Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Купил по случаю интересный сварочный аппарат

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 НикитаРязанский

НикитаРязанский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 28 January 2002 - 21:15

ЛИГА-12 называется установка электролизная газосварочная.
Жду весны - аппарат работает при плюс5 и выше.
Хочу кузовными на шестерке занятся.
Может кто пользовал этот агрегат поделитесь опытом.

#2 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 28 January 2002 - 22:56

Самое нормальное на сегодня - это сварка типа Кэмпи (проволока в среде газа).

Газосварка имеет кучу преимуществ для жестянщика - кто еще будет возится с выпрямлением крыла, цена которого на базаре меньше 1000руб. А вот в ремонте кузова газосварка - минус - происходит перегрев и отпуск больших площадей металла - теряется прочность кузова, а он то ведь несущий. Выгорает краска-грунт-антикор...

Так что особо не обольшайся.

Кстати! Сильно выручит при регламентных работах - поможет откручивать болты да гайки заржавевшие.

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#3 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 29 January 2002 - 10:10

#4 Вячеслав

Вячеслав

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 29 January 2002 - 12:50

это не тот что на спирту -водке работает. Сколько стоит и где можно посмотреть и купить. Посмотреть желательно в интернете. Я о нем слышал то что им можно так же резку металла производить.
А теперь то что "кстати" у меня у самого сварочный аппарат постоянного тока на преобразователях каких то высокочастотных. Без трансформатора- вес всего около 4 кг 60 ампер ток сварочный. Вот его то как раз выпускало какое то производственное обьединение авиационное как раз расположенное в РЯЗАНИ я его на выставке в 95 году купил. Отличный агрегат. ТОлько иногда ток побольше нужен в то время обещали что в разработке у них 90 амперный. Если будешь узнавать про него напиши в конфу. Полуавтоматы хороши но ему баллон с углекислотой нужен и громозкий он. А этот взял в руку и пошел с электродои 1.3мм можно и кузовщину варить сам пробовал варит мягко без брызг. Да и потребляемый ток из сети такой что лампочка не моргнет, варил дома трубы.

С уважением Вячеслав.

#5 НикитаРязанский

НикитаРязанский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 29 January 2002 - 14:11

Только цена не понравилась от 9000 и выше.
Спрашивал продавцов - говорят изза этих цен и не популярны наши Рязанские. А на выставке в Москве
менеджер этого завода на вопрос клиента о скидках на
оптовые закупки ответил(при мне):
Что производство и так убыточно и что в этом году цена не только не упадет но и выростет на 20 процентов.
Как тебе такой менеджмент? (Интересно какой идиот станет с таким заводом строить долговременные планы)И это при том что на той выставке, на Красной пресне, было достаточно
аппаратов работающих на этом принципе(высокочастотное преобразование) причем цена за аналог была в районе 7000 р.
не знаю на что они расчитывают.
А про мой аппарат- цитирую
Электролизная газовая установка ЛИГА 12,
предназначена для выработки смеси газов(водород кислород) пламя которых является источником нагрева до 2600 гр для высоко и низкотемпературной пайки, сварки,
резки металлов (а также стекла, керамики и т.д.)
резки ,пайки и сварки черных(до 2мм) и цветных металлов
адреса к сожалению не помню в интернете.
но нашол я его в поисковой строке набрав название аппарата.
Мне он достался за 3000 как зависший в магазине на два года. (а я давно такой хотел)
А заводская цена сейчас от 5500р за мой и до 14ооо помощнее.
ЛИГУ в Москве сейчас наверное не купить (только в Питере) Но Московские заводы делают аналоги это я знаю
наверняка - опять же поиском найдешь.
Если найду адреса обязательно сообщу.
Андрей

#6 Вячеслав

Вячеслав

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 29 January 2002 - 15:49

да уж цена приличная Я свой покупал как опытный образец, еле уговорил в конце выставки. Он мне тогда обошелся в 550 рублей тогда тысяч.
а по лиге покопаюсь раз это он. Спасибо К лету наверно все-таки созрею.

С уважением Вячеслав.

#7 НикитаРязанский

НикитаРязанский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 29 January 2002 - 18:05

Я забыл сказать о главном.
Работает он на воде. Для работы нужно немного бензола
или бензина или спирта. Но основной расход это вода.
У меня на него большие надежды в кузовных работах.
Да и с цветными металлами интересно будет повозится.
Интересно а алюминий варить можно будет, или он все же
нельзя?
Андрей

#8 SergeiSS

SergeiSS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 29 January 2002 - 19:01

Несколько лет назад купили.

Теоретически можно им работать, вот только не уверен, что с кузовным железом он нормально справится. Да и мощность у него реальная не так уж чтоб большая.

Для мелких каких-нибудь работ, с тонким железом он нормально подойдет. Но уж не с алюминием! Сгорит к чертовой матери (алюминий то есть).

К тому же, регулировать его замучашься, постоянно приходится. Да еще за уровнем воды следи, за уровнем того самого вспомогательного бензина... А то вдруг как шарахнет там внутри! тогда выключай аппарат и проверяй, не сломалось ли чего.

Вобщем, я себе такой не взял бы.

Мой сайт: http://sergeiss.narod.ru/Russian/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...
Сергей, ИЖ-2126

Яндекс.Метрика