Перейти к содержимому

- - - - -

ауди 80 обьем 2,6 и 2,8 ,в сравнении с VR6

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_daxx_*

Гость_daxx_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2002 - 13:45

Уважаемые знатоки прошу подробнейшего ответа нужен быстрый (8-9 сек до 100), я на распутье- хочу приобрести в личное пользование гольф-3 или VR-6 или GTI-16V , альтернатива -ауди 80 Б4 с моторами 2,6 или 2,8 (какой лучше,быстрее ,мощнее ,подхватестее,живучее и т д ,расход не беспокоит ,на масле не экономлю,4х4 не предлагать-люблю пробуксовки),
Так вот и 2,8 V6 и VR6 (2.8) имеют по 174 л,с и по 245 ньют-метров (дотошный я - к теме подготовился ) а если эти моторы по характеристикам близки друг к другу то как поедут с ними эти авто? как там насчет массы и передаточных чисел трансмиссии? и что надежнее аудюха я так понимаю? а запчасти, а простота обслуживания? когда будете обдумывать ответ ,пож-ста ,не забудьте и про два других мотора (ауди 2,6 и VW GTI-16V -150)которые я упомянул в начале

#2 Гость_855i_*

Гость_855i_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2002 - 20:59

Ауди круче фолькса в 1000000 раз!она красивее,лучше,а фолькс нет.Советую поискать очень редкие ауди 80 с двигателяме 3,1 3,6 с моторами от v8,но они у нас почти эксклюзив это тюнинговые компании в Герм.на них ставили такие двигатели .Но такие все же есть я сам такую купил 1год назад в крутом салоне.у них куча систем,навигация,опции.

#3 Гость_Alexander_K_*

Гость_Alexander_K_*
  • Гости

Отправлено 14 January 2002 - 13:37

Сравнивать AUDI 80 и Golf III смысла нет, тк разные...
Audi действительно лучше, ну а что касается движка - VR6 - это извращение, позволяющее вписать двигатель данного объема в подкапотное пространство Golf.
У Audi к тому же проще схема трансмиссии, но для реализации большего крутящего момента все-таки имеет смысл полный привод (при таком движке там тоже можно сорвать колесо на пробуксовку), а на Audi он действительно хорош и делается не так эксклюзивно как на Golf.

#4 Orgservice.by

Orgservice.by

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 14 January 2002 - 22:35

GOLF III довольно тяжел, а мотор 2,0 16V
не так спортивен как кажется. К тому же он не любит плохого бензина. Гораздо эффективней 1,8 Turbo. Интересная машина GOLF II с таким мотором. Про VR6 тут уже писали. В целом VW дешевле по з/ч и скромнее по возможностям, особенно на больших скоростях.
AUDI желательно брать Quattro. Зимой Вы это сразу поймете. При мощности ок. 200 сил не хватает сцепления даже с очень крутой резиной. Летом в дождь "роет" на 1 и 2-ой передачах. Моторы 2,6 и 2,8 на B4 были по-моему 12 кл. С ними 80-ка не выезжает из 8 с. Это несколько хуже чем у GOLF WR6, зато легко и без последствий. Отдельно стоят 5 цил. моторы 20V. AUDI S2 c двигом 2,3л. 20V Turbo Quattro (230 сил, 308/380 нм) - почти идеальное сочетание мощности и управляемости.
Для "экстремистов" есть еще RS2 (315 сил), но у нас это малореально.
Версии с двигом V8 3,6-4,2л 48V в любом кузове хороши на трассе, но в городе просто "страдают".

Качественный сервис для навороченных AUDI, особенно V8, представляет опред. проблему что часто приводит к перепродаже "плохой" машины.

Успехов.

Alex Long

#5 Гость_Autor_*

Гость_Autor_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2002 - 01:46

Я конечно понимаю, что хочется быстро ездить, особенно с пробуксовкой, все это любят, только помоему ни Ауди ни Фольц не делают быстрых машин, все их потуги в этом направлении не могут потягаться с БМВ. ИМХО - хочешь ездить быстро и с удовольствием нужно брать только БМВ. Лучший выбор 325 купе.

http://www.autofan.nm.ru/ - ИМХО

#6 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 15 January 2002 - 02:41

"спорт" у VAG - дело неблагодарное. Действительно
логичнее BMW или японку заряженную какую.

http://www.foureyes.com/towers/before9_sm.jpg">

#7 Orgservice.by

Orgservice.by

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 17 January 2002 - 00:00

Хоть 328 Coupe. 7,3 c до сотни при нехилой цене. Удовольствие оно конечно.. , а по сути только понты и шильдик.
A4 Quattro 2,8 (30V) имеет те же параметры без "бумерных" проблем зимой.
Это вам не 83 год, когда 323-ю сравнивали с А80 или "селедкой" A100 :))

С уважением.

Alex Long

#8 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 17 January 2002 - 01:04

что новые Audi по цене слишком уж близки к аналогичным
MB или BMW , не говоря уже о японцах . Зачем мне
Ауди когда BMW стоит почти те же бабки ? Наверное
VAG делает неплохие машины , но с ценами они слегка
зарвались. А если "без понтов" - можно взять Lexus IS300.

#9 Orgservice.by

Orgservice.by

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 17 January 2002 - 10:27

и сначала речь шла о подержаной (3-5 лет)
машине. Тут VAG-овская продукция несколько дешевле и проще в обслуживании.

Я тоже думаю что цены могли быть ниже, но видимо это не препятствие для сбыта.
Раз AUDI берут по цене BMW, значит от старых BMW остался только имидж :))

С уважением.

Alex Long

#10 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 17 January 2002 - 18:54

В ответ на:

Раз AUDI берут по цене BMW, значит от старых BMW остался только имидж :))

Не очень-то берут - в штатах BMW намного больше , а уж
A8 дык вообще редкость страшная .

#11 Гость_ДруХ_*

Гость_ДруХ_*
  • Гости

Отправлено 17 January 2002 - 22:46

Блин я тожа хочу в штаты...ну или в европу..

#12 Гость_Dok. ABF._*

Гость_Dok. ABF._*
  • Гости

Отправлено 24 January 2002 - 06:05

2,0 16v по настоящему живёт от5000 до7000,когда сработает ограничитель.В обычном режиме сравним с 1,8 90лс. С 6-и цилиндровыми его сравнивать не корректно.

#13 Гость_RS4_*

Гость_RS4_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2002 - 14:34

нуну ауди круче бмв RS4 и RS2сделают любую бмв .а ты лох на старом мерсе который рассуждает тут мол ауди дерьмо бмв круто . была у меня бмв 4 литра и 5 была ну и что ,ауди резвее,и сделает любую иномарку кроме порше!

#14 Гость_Autor_*

Гость_Autor_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2002 - 01:32

Тут идет разговор про Ауди 80.
Что такое RS4 или RS2 я не знаю и знать не хочу.

http://www.autofan.nm.ru/ - ИМХО

#15 Гость_RS4_*

Гость_RS4_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2002 - 12:51

Ауди с 2,8 это и есть Rs2,а Rs4 вооще круто 4,9 c до 100 380 л,с V=2,7 Biturbo V6 -суперкар

Яндекс.Метрика