ВАЗ 2108 1988 года.

Диски с 2106 на 2108 подойдут? Какие баги? (-)
Автор
Гость_Golden Vobla_*
, Jan 09 2002 14:37
Сообщений в теме: 5
#1 Гость_Golden Vobla_*
Отправлено 09 January 2002 - 14:37
Отправлено 09 January 2002 - 14:53
Привет!
На 2108 с 06 дисками подшипники будут умирать быстрее...
Теперь посчитаем цена подшипника+ цена замены и цена диска... что выгоднее?
Удачи,
Андрей
На 2108 с 06 дисками подшипники будут умирать быстрее...
Теперь посчитаем цена подшипника+ цена замены и цена диска... что выгоднее?
Удачи,
Андрей
Удачи, Андрей
Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь
Отправлено 09 January 2002 - 14:57
Вылет у них другой (29 мм вместо 40мм). Колея станет шире на 22 миллиметра. Баги:
- повышенная нагрузка на ступичный подшипник, на который теперь действует изгибающий момент - срок слубы его уменьшается.
- немного ухудшается управляемость, из-за изменения плеча обката на передних колесах.
Но все это в принципе не смертельно, сам езжу летом на литых с "классическим вылетом" 29 мм.
О вот обратная установка 08 дисков на жигули совсем недопустима - возможно задевание диска за суппорты передних тормозов (без комментариев).
- повышенная нагрузка на ступичный подшипник, на который теперь действует изгибающий момент - срок слубы его уменьшается.
- немного ухудшается управляемость, из-за изменения плеча обката на передних колесах.
Но все это в принципе не смертельно, сам езжу летом на литых с "классическим вылетом" 29 мм.
О вот обратная установка 08 дисков на жигули совсем недопустима - возможно задевание диска за суппорты передних тормозов (без комментариев).
Отправлено 09 January 2002 - 15:59
Я ставил 08 диски на 2106. На задней оси проблем нет вообще - только колея уже.
А на передней оси... Прикрутил диски, а колеса на ступице рукой не провернуть - диск за суппорт цепляет. Сел в авто завел, тронулся и ездил так 3 зимы
На дисках от суппорта проточка осталась 1,5 мм и все.
Ну и колея уже...
А ну и самое главное колпаки декоративные на ступицу в 08 диски не встают...
Удачи,
Андрей
А на передней оси... Прикрутил диски, а колеса на ступице рукой не провернуть - диск за суппорт цепляет. Сел в авто завел, тронулся и ездил так 3 зимы

Ну и колея уже...
А ну и самое главное колпаки декоративные на ступицу в 08 диски не встают...
Удачи,
Андрей
Удачи, Андрей
#5 Гость_Sergey!!!_*
Отправлено 10 January 2002 - 11:11
Кроме "неправильного" вылета еще никто не написал, что ЦО (центр. отв.) на классике больше, в результате чего диск без втулок будет бить. Выравнивание болтами считаю неприемлемым, хотя некоторым удается.
PS Диск 300 рублей стоит, неужели нельзя купить? У меня тоже 2 диска от классики лежат. Ну и пусть лежат.

Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.
PS Диск 300 рублей стоит, неужели нельзя купить? У меня тоже 2 диска от классики лежат. Ну и пусть лежат.

Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.
#6 Гость_Golden Vobla_*
Отправлено 10 January 2002 - 14:46
Дело не в этом.. просто хочу купить два колеса зимних б/у, а они на 6-х дисках. Не хочется лишний гемморой себе находить. Это ж надо будет диски купить, перебортовать, отбалансировать.. да что говорить!
ВАЗ 2108 1988 года.
ВАЗ 2108 1988 года.