Перейти к содержимому


- - - - -

Электрохимический антикор


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Chirurg_*

Гость_Chirurg_*
  • Гости

Отправлено 04 January 2002 - 05:37

N-сколько лет назад промелькнула реклама приспособления, состоящего из батарейки, комплекта проводов и медной (или цинковой) пластинки.

Утверждалось, что при соответствующем подключении, полностью останавливаются все виды коррозии по всей а/м, т.к. образуется гальваническая пара, в которой пластинка берет всю ржавчину на себя. Делала эту примочку какая-то оборонка (если не врут, конечно). С тех пор ее нигде не видно.

Если кто пользовался этой штукой, поделитесь опытом. Стоит ли она того, чтобы с ней связаваться? Если стоит, то где ее поймать?
P.S. Не путать с "Цинкор-Авто"!

#2 Seadog

Seadog

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3523 сообщений

Отправлено 04 January 2002 - 06:38

Корпуса судов именно таким образом защищиают от коррозии, причём батарейка и не нужна. Металлический корпус, цинк и морская вода сами яляются батарейкой.
В принципе, если к корпусу машины прикрутить несколько кусков цинка - должно помочь. Насколько - вопрос, т.к. отсутствует постоянный контакт с электролитом.
В случае ипользования батарейки цинк не нужен. Однако по причине отьсутствия постоянного контакта с электролитом такой способ защиты малоэффективен.


Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

#3 Beliy

Beliy

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 04 January 2002 - 11:36

данного устройства. Корпус авто довольно сложно защитить от коррозии данным способом. Всегда найдутся "карманы", где коррозия будет идти, т.к. электохимическая реакция не будет идти из-за отсутствия "электролита". На кораблях и лодках - другое дело. Магниевые (лучше) или алюминиевые электроды довольно эффективно работают в морской воде. На многих импортных подвесных моторах, рассчитанных на работу в морской воде рядом с винтом находятся магниевые пластины. Они разумеется защищают мотор от коррозии. (У меня на Хонде тоже стоит электрод. Коррозии не видно даже самого электрода, но используе в речной воде.)

#4 Володимир

Володимир

    Зануда!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 06 January 2002 - 00:29

Предыдущая машина Мазда 323, выпуска 83 года, попала в россию где-то в 1994(?), первый владелец, он же и привез, летчик. Оборудовал машину устройством, черная коробочка, подключенным к аккумулятору, по всем порогам и главным швам кузова были проложены тонкие черные провода в изоляции, одножильные. Следующий владелец систему отключил, провода обрезал и ездил около 3 лет. Когда я смотрел машину, было видно множество следов мелких аварий, но коррозия была минимальной. В общем то это обычно для япономарки. Поэтому утверждать, что именно черная коробочка помогла машине не могу....Хотя в тоже время видел тойоту, хозяйка - женщина, целой осталась только крыша. Пальцем смог проткнуть чашку крепления стойки МакФерсон...

ЗЫ. Если хочешь сделать что-то "не как все", но с умом - во все мокрые места надо привернуть на саморезах цинковые, а лучше из магниевого сплава, кусочки металла. Должен быть прямой электрический контакт....

ЗЫЫ. Есть еще одна схема - когда машина, стоящая в гараже подключается к аноду, а металический гараж к катоду аккумулятора. Гниет гараж, а не машина.

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас




Яндекс.Метрика