
Усовршенствование 412 двигателя!!!
#1 Гость_Sudik_*
Отправлено 02 January 2002 - 23:16
#2
Отправлено 03 January 2002 - 00:21

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".
#3 Гость_Михай_*
Отправлено 03 January 2002 - 01:48

#4
Отправлено 03 January 2002 - 01:58

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".
#5 Гость_Anton M412_*
Отправлено 03 January 2002 - 08:39
1. Установка другого распредвала(т.н. спортивный распредвал - изменен профиль кулачков)
2. Шлифовка головки блока(поднятие степени сжатия), после чего подразумевается применение 95 бензина.
3. Полировка впускного коллектора(изнутри, ессно).
4. Тщательная(и правильная) настройка карбюратора и зажигания - очень полезно поставить электронное зажигание.
5. Ну и ремонт самого двига: балансировка коленвала в сборе с маховиком и сцеплением, устранение разницы масс поршней в сборе с шатунами(желательно разницу довести до нескольких грамм), проверка герметичности клапанов (притирка оных, если требуют), проверка осадки клапанных пружин, проверка вытяжки цепи газораспределения.
6. Также можно снизить сопротивление на выпуске(убрать глушитель), но лучше не надо.

Ну, что расхотелось????




С Уважением, Антон и Москвич 412 по имени Железный капут.
#6 Гость_андрей 093_*
Отправлено 03 January 2002 - 15:54


С уважением к вам.
#7
Отправлено 03 January 2002 - 22:28
Далее сама машина. ИЖ Комби. Резина 185/65 -195/65 R14, мост с парой 4,22.
Для увеличения устойчивости ужаты верхние сайленты в передней подвеске и стоят мет. шарниры на серьгах рессор.
По трассе ходил 130-150. На 140 еще и обгонял. Расход 7,5 л. трасса (100-110) 9,5-10 л. в городе. В потоке идет не хуже 10-12 летних иномарок.
Были мысли купить мотор 3318, но пока лениво ковыряться.
Успехов в новом году.
Alex Long
#8
Отправлено 03 January 2002 - 22:39

Успехов.
Alex Long
#9 Гость_Anton M412_*
Отправлено 04 January 2002 - 09:16
И как верхние сайленты обжать?
С Уважением, Антон и Москвич 412 по имени Железный капут.
#10
Отправлено 04 January 2002 - 09:27
Успехов в новом году.
Alex Long
#11 Гость_Anton M412_*
Отправлено 04 January 2002 - 10:07
С Уважением, Антон и Москвич 412 по имени Железный капут.
#12 Гость_Sudik_*
Отправлено 04 January 2002 - 10:28
#13 Гость_Sudik_*
Отправлено 04 January 2002 - 10:36
#14 Гость_Anton M412_*
Отправлено 04 January 2002 - 10:49
Если по тех. характеристикам сравнивать, то 412 выигрывает зубилу по статьм:
1. грузоподъемность.
2. тяговитость(в смысле не то, что 412 утянет тяжелый прицеп, который не утянет зубила, а то что он изнашивается от этого менее интенсивно, более к этому приспособлен что-ли)
3. Менее требователен к качеству эксплуатационных жидкостей(бензин, масло и пр.), компенсируя всеядность прожорливостью(во сказанул!)
Ну и главный плюс: изначальная дешевизна машины(у нас хороший 412 стоит 500-600$), а если за такие деньги купить зубилу, то это просто не машина будет, а больше материал для сдачи в переплавку. Ну и еще,пожалуй, можно добавить - доступность и дешевизна зап.частей к нему.
По всем остальным пунктам:
1. динамика
2. удобство управления
3. комфорт и пр.
Он, мне кажется

Или может, я не прав? .

С Уважением, Антон и Москвич 412 по имени Железный капут.
#15
Отправлено 04 January 2002 - 11:29
(по кузову). Вставка имеет щеку Ф 36 d=2 с одной стороны и длину ок. 85 мм (опять же по месту). Для сборки еще точил по 3 шайбы Ф36 d=3мм с дыркой на 15. Короче, если палец серьги нормально проточен и нет больших зазоров, будет оно ездить долго. Правда вставки лучше делать из ст45, как собственно и пальцы для серег. Можно было бы загнать туда латунную втулку, но мои серьги были не настолько хорошо обработаны. Смазывается это безобразие Шрус 4 или графиткой. Да, и напоминаю - делается это только для верхнего шарнира , в нижнем остаются резинки.
Диски штампованные 6,5 R14 H2 от старого Мерса. Там правда немного отличается посадка 5x112 вместо 5x114. Сзади в первый раз нужно аккуратно сажать, чтобы шпильки равномерно загнулись (слегка) внутрь. Гайки, понятно, - Ижевские.
Спереди нужно выточить 2 блина Ф 150-170 мм d=6 мм, чтобы закрыть выступ Ф70 на ступице. В целом игра стоит свеч, поскольку бурж. диски на голову лучше родных и впереди отлично центруются.
В принципе можно поискать диски R14 от MAZDA 626 1991-1995 гг с посадкой 5x114,3. Они дороже и имеют меньший вылет ET=35 вместо ET=30 для Мерсовских.
Вот соображаю как воткнуть литые диски от MAZDA вперед, правда цена на них нехилая.
C уважением.
Alex Long
#16
Отправлено 04 January 2002 - 11:36
Спереди нужно выточить 2 блина Ф 150-170 мм d=6 мм, чтобы закрыть выступ Ф70 на ступице. В целом игра стоит свеч, поскольку бурж. диски на голову лучше родных и впереди отлично центруются.
Я про это уже раз 5 писал, и уже, честно говоря, не понимаю как народ ездит на родных R13

В принципе можно поискать диски R14 от MAZDA 626 1991-1995 гг с посадкой 5x114,3. Они дороже и имеют меньший вылет ET=35 вместо ET=30 для Мерсовских.
Вот соображаю как воткнуть литые диски от MAZDA вперед, правда цена на них нехилая.
Успехов.
Alex Long
#17
Отправлено 04 January 2002 - 11:40
C уважением.
Alex Long
#18 Гость_EWSD_*
Отправлено 04 January 2002 - 12:24
#19
Отправлено 04 January 2002 - 17:30
В ответ на:
Раскажите пожалуйста подробнее как поставить бесконтактное зажигание на москвич
Это НЕ просто, а очень просто!
Я такое ставил на уфимском же двигателе (но объемом 1.7 л, на "Орбиту"). Как-то даже писал об этом подробно в конфе (см. ссылку ниже). Принципиальной разницы с 1.5 литра нет.
В мае 2001 года такое зажигание стоило 1000 р.
В принципе, установка делается так:
1. Идешь в магазин (или на рынок) и покупаешь именно под свой двигетель. Я когда брал, продавец специально это уточнял (говорит, у трамблера пружинки для центробежного регулятора разные для движков 1.5 и 1.7 литра).
2. Вынимаешь старый трамблер, ставишь новый.
3. Недалеко от трамблера ишещь более-менее сухое (в смысле не особо заливаемое во время дождя) место для коммутатора. Я стык на его корпусе еще дополнительно перед установкой герметиком промазал.
4. Подсоединяешь все провода. Вот это - самое "гиморное" дело... Я часа 2 разбирался, что куда подсоединять (на эту тему как раз см. ссылку внизу).
5. Регулируешь угол опережения зажигания...
6. ...А дальше наслаждаешься ездой. Забыв раз и навсегда про подгорающие контакты и регулировку их зазора!
ВНИМАНИЕ!!! Сразу хочу обратить внимание, что сигнал для тахометра (либо при настройке момента зажигания) надо брать на коммутаторе! Сам трамблер выдает нечто такое, что прекрасно понимает коммутатор, но совершенно не понимает тахометр...
Надеюсь, что ответил на все вопросы. Если нет - спрашивай.
А ссылка - вот она! http://www.zr.ru/for...utorus&id=24105
PS. Еще не забыв, как работал двигатель с контактным зажиганием, я завел его с бесконтактным... И был приятно удивлен более мягкой его работе, заметной даже моему не особо изощренному музыкальному слуху.
Мой сайт: http://sergeiss.naro...an/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...
Сергей, ИЖ-2126
#20
Отправлено 04 January 2002 - 22:58
Схема подключения неплохо описана в книжках по Волгам и Уазам.
"+" питания (от замка) подается на резистор и "+" коммутатора. Клемма "Д" коммутатора подключается на трамблер, а клемма "КЗ" на катушку. Катушка имеет два выхода первичной обмотки: "К" подключается - на "К" резистора, а "З" на коммутатор. Провода идущие к катушке должны иметь сечение 2,5-4 кв мм.
Трамблер берется под 92 бензин и желательно с разборным вакуум- корректором. Машина с таким трамблером очень хорошо тянет, но при возникновении постоянной (легкой) детонации на скорости 60-80 км/ч нужно вставить в вакуум-корректор 2-3 подходящих шайбы.
Успехов.
Alex Long