Перейти к содержимому


Усовршенствование 412 двигателя!!!


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 Гость_Sudik_*

Гость_Sudik_*
  • Гости

Отправлено 02 January 2002 - 23:16

Как можно доступными способами поднять мощность 412 двигателя помимо установки поршневой большего объема??

#2 Seadog

Seadog

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3523 сообщений

Отправлено 03 January 2002 - 00:21

Привести в порядок и не мучить.


Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

#3 Гость_Михай_*

Гость_Михай_*
  • Гости

Отправлено 03 January 2002 - 01:48



#4 Seadog

Seadog

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3523 сообщений

Отправлено 03 January 2002 - 01:58


Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

#5 Гость_Anton M412_*

Гость_Anton M412_*
  • Гости

Отправлено 03 January 2002 - 08:39

Можно сделать:
1. Установка другого распредвала(т.н. спортивный распредвал - изменен профиль кулачков)
2. Шлифовка головки блока(поднятие степени сжатия), после чего подразумевается применение 95 бензина.
3. Полировка впускного коллектора(изнутри, ессно).
4. Тщательная(и правильная) настройка карбюратора и зажигания - очень полезно поставить электронное зажигание.
5. Ну и ремонт самого двига: балансировка коленвала в сборе с маховиком и сцеплением, устранение разницы масс поршней в сборе с шатунами(желательно разницу довести до нескольких грамм), проверка герметичности клапанов (притирка оных, если требуют), проверка осадки клапанных пружин, проверка вытяжки цепи газораспределения.
6. Также можно снизить сопротивление на выпуске(убрать глушитель), но лучше не надо.
Ну, что расхотелось????

С Уважением, Антон и Москвич 412 по имени Железный капут.

#6 Гость_андрей 093_*

Гость_андрей 093_*
  • Гости

Отправлено 03 January 2002 - 15:54

Какой смысл выбрасывать деньги на морально устаревшую конструкцию, есть готовое решение.


С уважением к вам.

#7 Orgservice.by

Orgservice.by

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 03 January 2002 - 22:28

для начала обязательно привести в порядок то что есть. Налить приличное бурж. масло. Карб 2140-70 с мех. приводом заслонок. Жиклеры разумеется увеличенные. Зажигание лучше электронное. У меня стоит волговский бесконтактный трамблер (правда он д.б. слегка проточен). Свечи Brisk L15YC.

Далее сама машина. ИЖ Комби. Резина 185/65 -195/65 R14, мост с парой 4,22.
Для увеличения устойчивости ужаты верхние сайленты в передней подвеске и стоят мет. шарниры на серьгах рессор.
По трассе ходил 130-150. На 140 еще и обгонял. Расход 7,5 л. трасса (100-110) 9,5-10 л. в городе. В потоке идет не хуже 10-12 летних иномарок.
Были мысли купить мотор 3318, но пока лениво ковыряться.

Успехов в новом году.


Alex Long

#8 Orgservice.by

Orgservice.by

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 03 January 2002 - 22:39

можно сделать как минимум ДВЕ очень приличное машины 2140 или Комби. А 083 мотор и на гоночном масле не отходит больше 412-го. Так есть же еще 3318 и 3320. При 2л. УЗАМ все ВАЗы отдыхают :))

Успехов.

Alex Long

#9 Гость_Anton M412_*

Гость_Anton M412_*
  • Гости

Отправлено 04 January 2002 - 09:16

Меаллические шарниры в серьгах рессор. Самодельные, что ли? Или есть в продаже? Т.е. ставиться подшипниковый узел?
И как верхние сайленты обжать?

С Уважением, Антон и Москвич 412 по имени Железный капут.

#10 Orgservice.by

Orgservice.by

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 January 2002 - 09:27

Ясное дело самодельные. Вместо верхних резинок (на лонжеронах) поставил стальные точеные вставки. Cами серьги тоже самодельные усиленные - купил на базаре. Года полтора уже ходят - не стучат пока. Верхние сайленты обжал шайбами Ф 40 мм из 3 мм стали. Они не дают верхним рычагам болтаться в поворотах и на кочках.

Успехов в новом году.

Alex Long

#11 Гость_Anton M412_*

Гость_Anton M412_*
  • Гости

Отправлено 04 January 2002 - 10:07

Стальные точеные вставки..??? Металлические втулки что ли? Но ведь тогда будет "железо по железу". Скрипеть будет и износится быстро. Объясни, плиз, поподробней, а лучше чертежик набросай и в личняк кинь.

С Уважением, Антон и Москвич 412 по имени Железный капут.

#12 Гость_Sudik_*

Гость_Sudik_*
  • Гости

Отправлено 04 January 2002 - 10:28

Я тебе могу привести огромное количество доказательств чем Москвич лучше зубилы и любых жигулей!!!!

#13 Гость_Sudik_*

Гость_Sudik_*
  • Гости

Отправлено 04 January 2002 - 10:36

Подожди что-то я не понял а как ты запихнул на москвич R14???У него же стандарт R13!Нестандартные диски что ли???Иномарочные???

#14 Гость_Anton M412_*

Гость_Anton M412_*
  • Гости

Отправлено 04 January 2002 - 10:49

Я сам на 412 долгое время ездил(и езжу) и могу сравнивать.
Если по тех. характеристикам сравнивать, то 412 выигрывает зубилу по статьм:
1. грузоподъемность.
2. тяговитость(в смысле не то, что 412 утянет тяжелый прицеп, который не утянет зубила, а то что он изнашивается от этого менее интенсивно, более к этому приспособлен что-ли)
3. Менее требователен к качеству эксплуатационных жидкостей(бензин, масло и пр.), компенсируя всеядность прожорливостью(во сказанул!)
Ну и главный плюс: изначальная дешевизна машины(у нас хороший 412 стоит 500-600$), а если за такие деньги купить зубилу, то это просто не машина будет, а больше материал для сдачи в переплавку. Ну и еще,пожалуй, можно добавить - доступность и дешевизна зап.частей к нему.
По всем остальным пунктам:
1. динамика
2. удобство управления
3. комфорт и пр.
Он, мне кажется :) - проигрывает.
Или может, я не прав? .

С Уважением, Антон и Москвич 412 по имени Железный капут.

#15 Orgservice.by

Orgservice.by

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 January 2002 - 11:29

Начет вставок : Там вн. диаметр 15 мм (промерить по серьге), а наружный 28 мм
(по кузову). Вставка имеет щеку Ф 36 d=2 с одной стороны и длину ок. 85 мм (опять же по месту). Для сборки еще точил по 3 шайбы Ф36 d=3мм с дыркой на 15. Короче, если палец серьги нормально проточен и нет больших зазоров, будет оно ездить долго. Правда вставки лучше делать из ст45, как собственно и пальцы для серег. Можно было бы загнать туда латунную втулку, но мои серьги были не настолько хорошо обработаны. Смазывается это безобразие Шрус 4 или графиткой. Да, и напоминаю - делается это только для верхнего шарнира , в нижнем остаются резинки.

Диски штампованные 6,5 R14 H2 от старого Мерса. Там правда немного отличается посадка 5x112 вместо 5x114. Сзади в первый раз нужно аккуратно сажать, чтобы шпильки равномерно загнулись (слегка) внутрь. Гайки, понятно, - Ижевские.
Спереди нужно выточить 2 блина Ф 150-170 мм d=6 мм, чтобы закрыть выступ Ф70 на ступице. В целом игра стоит свеч, поскольку бурж. диски на голову лучше родных и впереди отлично центруются.

В принципе можно поискать диски R14 от MAZDA 626 1991-1995 гг с посадкой 5x114,3. Они дороже и имеют меньший вылет ET=35 вместо ET=30 для Мерсовских.
Вот соображаю как воткнуть литые диски от MAZDA вперед, правда цена на них нехилая.

C уважением.

Alex Long

#16 Orgservice.by

Orgservice.by

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 January 2002 - 11:36

Диски штампованные 6,5 R14 H2 от старого Мерса. Там правда немного отличается посадка 5x112 вместо 5x114. Сзади в первый раз нужно аккуратно сажать, чтобы шпильки равномерно загнулись (слегка) внутрь. Гайки, понятно, - Ижевские.
Спереди нужно выточить 2 блина Ф 150-170 мм d=6 мм, чтобы закрыть выступ Ф70 на ступице. В целом игра стоит свеч, поскольку бурж. диски на голову лучше родных и впереди отлично центруются.

Я про это уже раз 5 писал, и уже, честно говоря, не понимаю как народ ездит на родных R13 :))

В принципе можно поискать диски R14 от MAZDA 626 1991-1995 гг с посадкой 5x114,3. Они дороже и имеют меньший вылет ET=35 вместо ET=30 для Мерсовских.
Вот соображаю как воткнуть литые диски от MAZDA вперед, правда цена на них нехилая.

Успехов.

Alex Long

#17 Orgservice.by

Orgservice.by

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 January 2002 - 11:40

а комфорт и там и там относительный (по сравнению с иномарками).

C уважением.

Alex Long

#18 Гость_EWSD_*

Гость_EWSD_*
  • Гости

Отправлено 04 January 2002 - 12:24

Раскажите пожалуйста подробнее как поставить бесконтактное зажигание на москвич

#19 SergeiSS

SergeiSS

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 04 January 2002 - 17:30

В ответ на:


Раскажите пожалуйста подробнее как поставить бесконтактное зажигание на москвич


Это НЕ просто, а очень просто!

Я такое ставил на уфимском же двигателе (но объемом 1.7 л, на "Орбиту"). Как-то даже писал об этом подробно в конфе (см. ссылку ниже). Принципиальной разницы с 1.5 литра нет.

В мае 2001 года такое зажигание стоило 1000 р.

В принципе, установка делается так:
1. Идешь в магазин (или на рынок) и покупаешь именно под свой двигетель. Я когда брал, продавец специально это уточнял (говорит, у трамблера пружинки для центробежного регулятора разные для движков 1.5 и 1.7 литра).
2. Вынимаешь старый трамблер, ставишь новый.
3. Недалеко от трамблера ишещь более-менее сухое (в смысле не особо заливаемое во время дождя) место для коммутатора. Я стык на его корпусе еще дополнительно перед установкой герметиком промазал.
4. Подсоединяешь все провода. Вот это - самое "гиморное" дело... Я часа 2 разбирался, что куда подсоединять (на эту тему как раз см. ссылку внизу).
5. Регулируешь угол опережения зажигания...
6. ...А дальше наслаждаешься ездой. Забыв раз и навсегда про подгорающие контакты и регулировку их зазора!

ВНИМАНИЕ!!! Сразу хочу обратить внимание, что сигнал для тахометра (либо при настройке момента зажигания) надо брать на коммутаторе! Сам трамблер выдает нечто такое, что прекрасно понимает коммутатор, но совершенно не понимает тахометр...

Надеюсь, что ответил на все вопросы. Если нет - спрашивай.

А ссылка - вот она! http://www.zr.ru/for...utorus&id=24105

PS. Еще не забыв, как работал двигатель с контактным зажиганием, я завел его с бесконтактным... И был приятно удивлен более мягкой его работе, заметной даже моему не особо изощренному музыкальному слуху.

Мой сайт: http://sergeiss.naro...an/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...
Сергей, ИЖ-2126



#20 Orgservice.by

Orgservice.by

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 January 2002 - 22:58

SergeiSS неплохо изложил про с-му с датчиком холла (типа 08). Волговская с-ма более старая с инд. датчиком. Трамблер там нужно проточить по цилиндрич. посадке где-то на 15 мм иначе он не достает до привода. Это очень хорошо видно, если положить рядом два трамблера. С-ма (как и у SergeiSS) состоит из коммутатора, трамблера, катушки Б-116Б и доп. проволочного резистора. Коммутатор ставят обычно на правом борту макс. высоко.
Схема подключения неплохо описана в книжках по Волгам и Уазам.
"+" питания (от замка) подается на резистор и "+" коммутатора. Клемма "Д" коммутатора подключается на трамблер, а клемма "КЗ" на катушку. Катушка имеет два выхода первичной обмотки: "К" подключается - на "К" резистора, а "З" на коммутатор. Провода идущие к катушке должны иметь сечение 2,5-4 кв мм.

Трамблер берется под 92 бензин и желательно с разборным вакуум- корректором. Машина с таким трамблером очень хорошо тянет, но при возникновении постоянной (легкой) детонации на скорости 60-80 км/ч нужно вставить в вакуум-корректор 2-3 подходящих шайбы.

Успехов.

Alex Long




--> Яндекс.Метрика