Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дверь ВАЗ-2112

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Vjacheslav

Vjacheslav

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 25 December 2001 - 10:55

Доброе время суток!

Имею проблему: вчера заклинило переднюю пассажирскую дверь. Кнопка блокировки замка опущена, субъективно очень глубоко. Руками поднять не удаётся, сигналка срабатыванием центрального замка её не поднимает. От водительской кнопки центральный замок поднимает все, кроме этой. Наружная и внутренняя ручки имеют свободный ход в полном диапазоне, чего-то не доставая для срабатывания механизма. Ключом открыть не удаётся, так же имеется свободный ход во всём диапазоне. В конце хода ключ чуть-чуть шевелит кнопку.

На М-2141 похожая проблема решается секундами, одним тычком отвёртки или какой-нибудь спицы под наружную ручку. Как выйти из этого положения на ВАЗ-2112, кто уже знает?

С уважением,

Вячеслав

#2 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 25 December 2001 - 11:09

это ОН. Я эту процедуру делал на закрытой! водительской двери! Запаситесь новыми пистонами - старые сломаются.
Счастливого пути!
Счастливого пути!

#3 Гость_БВМ_*

Гость_БВМ_*
  • Гости

Отправлено 25 December 2001 - 18:31

Специалисты открывают двери 12 модели просовывая линейку снаружи между стеклом и уплотнителем, линейка не простая я свырезанным крючком на конце, этим крючком поддевается тяга кнопки и она спокойно поднимается (сам наблюдал как открыли 12 -ю за 5 сек такой линейкой). Подойди к продавцам машин у них такой инструмент должен быть.
С уважением
Владимир

#4 Vjacheslav

Vjacheslav

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 26 December 2001 - 18:33

Машина на гарантии, самому сильно изощряться не захотелось, захотелось посмотреть, как это будут делать мастера. Причина действительно оказалась в моторедукторе привода замка, он заклинил в опущенном состоянии. Да так заклинил, что я даже при помощи стальной накидной гайки и ручки к ней (на шток кнопки) поднять его не смог. Мастера ничего изощрённого не делали, тупо сняли обшивку на закрытой двери и сняли моторедуктор. 15 минут работы.

Ещё раз спасибо! С уважением,

Вячеслав

Яндекс.Метрика