Перейти к содержимому

Тосол или антифриз

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 Гость_Dmitry Winter_*

Гость_Dmitry Winter_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2001 - 12:31

Добрый день.
Скажите пожалуйста, какими радиаторами охлаждения комплектуются выпускаемые
на ИЖМАШЕ шестёрки, алюминиевыми или традиционными, медными. Мой радиатор
очень похож на алюминиевый, а охлаждающая жидкость в расширительном бачке -
на тосол. Есть ли смысл заменить её на нормальный антифриз, типа MOBIL или
BP, дабы избежать негативные последствия действия тосола на алюминий?

Спасибо

--
С уважением,
Dmitry

#2 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 23 December 2001 - 14:43

Они дешевле. А тосол, если не левый и так не плох. Если цват меняет, то лучше заменить, но можно и на наш фирменный. Главное, что-бы не левый. На сайте Авторевю были тесты тосолов и антифризов, да и на ЗР были статьи. Может и на сайте статьи остались.

#3 Гость_vla_*

Гость_vla_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2001 - 20:36

Ну млин, объясните мне - чем отличается тосол от антифриза, кроме места изготовления (буржуйский, российский)?

С уважением, VLA (21103).

#4 Seadog

Seadog

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3523 сообщений

Отправлено 24 December 2001 - 06:48

Тосол - марка антифриза, так же как наган - марка револьвера, а Форд - машины.

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

#5 Гость_vla_*

Гость_vla_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 07:57

Дык и я про то же уже второй день талдычу. Народ считает, что купил нечто с названием антифриз и ....нет проблем. А в чем разница - никому не интересно.

С уважением, VLA (21103).

#6 Гость_mitrich102_*

Гость_mitrich102_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 10:08

согласен,но дополнил бы что антифризы бывают стемпературой кипения выше (наверное за счет добавок) чем тосол

#7 Гость_Dmitry Winter_*

Гость_Dmitry Winter_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 10:40

Где ты видел нормальный тосол.
Если бы ни чем не отличался , то во все иномарки
наливали бы тосол.
И через пару годиков поменяли бы радиаторы .
Тосол который сейсас продают , разливают
где-то в подворотнях .
У меня есть 200 этикеток Тосола , могу продать
, что-бы наклеил сам на любую посуду с синей
жидкостью.

У меня новая машина и тосол стал рыжего цвета на
10 тыс.
Уж если на заводе льют такое дерм..
Что же говорить о рынках и магазинах.
Так вот кому машина на пол-года , лейте тосол
и радуйтесь жизнью
А кому жалко машину,
советую залить антифриз.

#8 Гость_Dmitry Winter_*

Гость_Dmitry Winter_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 10:49

Дмитрий, советую тебе два года со дня покупки автомобиля продолжать ездить на родном тосоле.
А только потом менять. На что менять - это уже от твоего кармана зависит. На практике скажу - четыре года на тосоле и нет проблем с системой охлаждения.
Правда помпу водяную поменял , но это через 70.000 пробега - вполне хорошо для ВАЗ 21099.

Андрей.

#9 Гость_Dmitry Winter_*

Гость_Dmitry Winter_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 11:03

Уважаемый SEADOG. Этимологическое значение итальянского жаргонного слова "tosol" мне хорошо известно. Мне также доподлинно известно, что многие владельцы иномарок, у которых, как известно, все радиаторы охлаждения алюминиевые, приезжают частенько на автосервис нашей фирмы с проблемой потёкшего радиатора, причиной которой явился залитый год назад по незнанию "тосол made in Russia". Итог данного незнания - кругленькая сумма, выложенная за новый радиатор.
Мне хотелось бы избежать данной оказии, (тем более, машина то новая)и узнать, что следует заливать в машины 2001г.в с алюминиевыми радиаторами, и что в данные автомобили заливается на самом деле!

Поверьте, наш российский "тосол" и алюминиевые радиаторы - несовместимы.

#10 Гость_Smok_*

Гость_Smok_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 11:17

невозможно купить нормальный антифриз "Тосол", не надо об этом кричать на всю Россию. Извините за резкость, но у меня машина 8 лет довольствуется "Тосолом" и никаких проблем не возникает.

Сергей 66566RUS

#11 Гость_Dmitry Winter_*

Гость_Dmitry Winter_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 12:02

Надо об этом сообщать
Цены на машины растут а качество падает.
Если на заводе залили такой тосол.
пусть АвтоВаз не лоббирует свои интересы, (
в виде увеличения пошлин на ввозимые иномарки )
а в честной конкурентной борьбе борется за клиентов.
Ведь десяти летняя иномарка по качесту выше , чем новый ВАЗ.

#12 Гость_Xwing_Obivanich_*

Гость_Xwing_Obivanich_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 12:57

согласен с господином Seadog. А то что в иномарки льют на ш "тосол" так дураки они, простите никого не хотел обидеть. В ЗР уже объясняли что это одно и тоже. Левый тосол====Левый Антифриз
Нормальный тосол ~~~~==== Номпльный антифриз.

НО разные производители используют разный набор присадок и это тоже непоследняя вещь. Антифриз тоже антифризу рознь за счет этого, но все они должны вписываться с определенные требования, у иномарок они могут быть построже

Одним словом что тосол, что антифриз, лишьбы качественный и удовлетворял требованиям это все ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ как их не назови.

#13 Гость_gandalf_*

Гость_gandalf_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 13:03

Зачем машину покупал. наверное чтоб задовать дурацкие вопросы в форуме. Открой любую книгу по эксплуатаци автомобиля и прочитай.
или еще совет ХОДИ ПЕШКОМ "чайник".

#14 SergeiSS

SergeiSS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 24 December 2001 - 13:20

Насколько я понимаю, медный и алюминиевый радиаторы различаются конструктивно, так что если "мой радиатор похож на алюминиевый", то он такой и должен быть (если только не совсем уж "левый"). По крайней мере, для шестого движка.

Мой сайт: http://sergeiss.narod.ru/Russian/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...
Сергей, ИЖ-2126

#15 SergeiSS

SergeiSS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 24 December 2001 - 13:29

Во-первых, почти любая конфа (по крайней мере эта не исключение) как раз и создается для того, чтоб "задавать дурацкие вопросы".

Если ты такой умный, то дай умный ответ и этим покажи, что не дурак.

Мой сайт: http://sergeiss.narod.ru/Russian/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...
Сергей, ИЖ-2126

#16 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 13:49

В ответ на:

Зачем машину покупал. наверное чтоб задовать дурацкие вопросы в форуме.

Шось с грамматикой слабовато. Тоже видать, чайник ещё тот ;-))))

Алексей

#17 Гость_Dmitry Winter_*

Гость_Dmitry Winter_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 14:02

Благодарю господина профессора автомобильных наук за исчерпывающий по полноте мысли ответ.

#18 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 24 December 2001 - 14:07

Вы на каком языке пытаетесь здесь ругаться ?
Для Русского многовато ошибок ! Я насчитал пять пунктуационных, четыре грамматические и одну нравственную !
Мне кажется, Вы не туда попали, куда хотели !!!

С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#19 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 24 December 2001 - 14:08

говорить.
Тем более если сказать, кроме хамской высокомерной реплики, нечего.
Ежели Вы пришли сюда с убеждением, что "Я один здесь д'Артаньян, а все остальные г..но", то видимо ошиблись адресом. Такие типажи здесь на долго не задерживаются.

Николай

#20 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 24 December 2001 - 14:27

Наши ГОСТы не регламентируют свойств смазки водяной помпы (подшипника). У Антифризов - есть. А это важно для иномарок. Нашим - без разницы.

#21 Гость_gandalf_*

Гость_gandalf_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 14:55

Такие как вы выражаетесь, типажи имеют высшее техническое образование (инженер-механик), а позвольте поинтересоваться какое у Вас образование?
И если вы считаете, себя образованным человеком то, как я уже говорил в книгах о технической эксплуатации автомобилей написано: антифриз – жидкость с низкой температурой замерзания. ТОСОЛ – название антифриза, который используется в системе охлаждения автомобилей. В ТОСОЛ также добавляют присадки, которые повышают температуру кипения, присадки которые увеличивают смазывающие свойства и т.д.
Требования, которые предъявляются к ТОСОЛу, определяются ГОСТом (извините, на память номер госта не помню).
Сообщения об ошибках принимаю на мыло.

P.S. Когда покупаете ТОСОЛ смотрите что вы покупаете. Лучше покупать у официальных представителей предприятий.

#22 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 24 December 2001 - 15:12

видимо, бесполезно ! А вот для инженера-механика ( с высшим техническим образованием ) стыдно не знать, что ТОСОЛ - это не название антифриза, а название смеси растворов антифриза и пакета разнообразных присадок в дистиллированной воде !

С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#23 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 24 December 2001 - 15:15

кликнув на мой ник и выведя личную карточку.

Насчет образования. К сожалению его наличие, не является гарантией интеллегентности. За свою жизнь мне приходилось не раз встречать людей не имеющих высшего образования, но являющихся истиными интеллегентами. А вот невоспитанных, чванливых хамов имеющих не только в/о но еще и степень, встречал также к сожалению в достаточном количестве.

Удачи

Николай

#24 Гость_gandalf_*

Гость_gandalf_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 15:27

Dmitry Winter на ИЖМАШЕвской шестёрке в системе охлаждения есть еще алюминиевые детали. Залейте ВОДУ из под крана или не газированую БОНАКВу она точно не разедает алюминий. Отделантесь побежавшей помпой километров так 5000 гарантировано, а впоследствии и ее заменой. А какое неописуемое удовольствие ремонтировать размороженый двигатель.

И серьезно если денег достатосно залейте антифриз для системы охлаждения типа MOBIL или BP. Если с деньгами напря купите Российского производства (лучше у производителя или его представителя) спросите сертификат у продавца, нет сертификата лучше возмите в другом месте.

И приятной дороги! ;)

#25 Гость_gandalf_*

Гость_gandalf_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 15:58

Василий пришли пожалуста название и автора этой мудрой книжки из которой Вы это вы читали (желательно с цитатой).
Я бы вам помоветовал почитать книги вы шедшие в печать до 1995 года. Как правило там написано более тахнически грамотно чем то что выходит в данное время хотя встречаются исключения.

P.S. инженер-электрик против инженера-механика в вопросах автомобилей, "это все равно что плотник супропив столяра" (Тургеньев И.С. "Му-му").

#26 Гость_Dmitry Winter_*

Гость_Dmitry Winter_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 16:02

Господин gandalf, спасибо за полный ответ.
Dmitry

#27 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 24 December 2001 - 16:29

Для особо-грамотных поясню, Тосол - это ХИМИЯ ( а не электроника и не механика ! ).
Далее общаться с Вами считаю нецелесообразным и унизительным для себя ! По-сему, прошу не тратить более и без того скудные навыки правильнописания и не напрягать зело инженерно-механический мозг !
С Вами разговор, увы, не состоялся !!!

С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#28 Гость_gandalf_*

Гость_gandalf_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2001 - 16:50

Basel знание авто-химии обязательно для инженера-механика. А книжки читать если даете советы читать полезно полезно.
За цитату извеняюсь перепетутал не "Му-му","Каштанка".
С уважением, gandalf.

#29 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 24 December 2001 - 17:28

Здесь так не разговаривают.

http://www.hyundaiusa.com/showroom/images/sonataFF.jpg">

#30 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 24 December 2001 - 18:27

лучше не лить. Для алюминия то хорошо, а вот для чугунного блока плохо, отложение солей будет. А вот дождевую или растопить свежий снег в аккурат подойдет.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

Яндекс.Метрика