Большой расход на ВАЗ-2107
#1 Гость_Сидор Кутлугужин_*
Отправлено 17 December 2001 - 13:10
У меня из под шланга карбюратора бензинчик сочился. Так как штуцер в отверстии карбюратора болтался. Я его зачистил, вставил, кернером постучал и вокруг телом карбюратора подзажал. Трубку обрезал, натянул, хомутом обжал.... Всеравно, 13-14 л на 100 км - это чересчур. Вроде все осмотрел, весь тубопровод, все устройства на нем: фильтр тонкой очистки, бензонасос, вход карбюратора... Нигде больше не подтекает?
Что может быть наиболее вероятной причиной?
Заранее спасибо.
Отправлено 17 December 2001 - 13:36
Зимняя резина;
Подклинивающие тормозные цилиндры, и пр... Причин много!
Спасибо.

Удачи во всём!
#3 Гость_Сидор Кутлугужин_*
Отправлено 17 December 2001 - 14:02
Резина зимняя, но ведь сейчас действительно зима.
С тормозами все в порядке.
Вот проверить зажигание наверное действительно надо.
Правильно ли я мыслю?
Спасибо за совет!!!
Отправлено 17 December 2001 - 14:12
На переобогащенной смеси (не сильно) двтгатель обычно работает ровней чем на нормальной

тут почти каждый день народ перерасход обсуждает
В основном еще можно погрешить на долгие прогревы и плохой бизин
ЗЫ а чтоб бензином из выхлопа завоняло у меня надо так перезалить ......
Yours Lex.
Отправлено 17 December 2001 - 14:12

Удачи во всём!
Отправлено 17 December 2001 - 14:14
С уважением, Basel.
#7 Гость_Alex-099(karb)_*
Отправлено 17 December 2001 - 14:19
В ответ на:
Но выхлоп в таком случае должен иметь темный цвет и откровенный запах бензина.
У меня воняло тогда жутко. Чёрного дыма не заметил.
В ответ на:
то тогда наблюдалось бы явное увеличение оборотов двигателя. Но он работает стабильно, ровно.
А тут и есть загвоздочка, если смесь переобогатить, мотор если и увеличит обороты, но совсем немного. Более того, обороты могут попросту упасть.
Ровная работа двигателя - первый признак слишком богатой смеси (инжектора тут исключение). Это так же может быть признаком слишком позднего зажигания.
Алексей
#8 Гость_Сидор Кутлугужин_*
Отправлено 17 December 2001 - 14:51
Еще, при заводе при низкой температуре (больше -10) поначлу явно троит. Потом, если подергать подсосом да погазовать хорошо, включается четвыртый. А то бывает и заглохнуть может, если акселератор не давить.
Как эти симтомы неисправности авто могут отразиться на расходе?
Заранее спасибо.
#9 Гость_Alex-099(karb)_*
Отправлено 17 December 2001 - 15:10
Правильно настроенный карб у меня начинает работать без провалов, когда мотор прогреется как минимум до 70-80 градусов.
Если мотор троит, поставьте свечи хорошие. Зазор у них проверьте.
Переобгащение на приёмистости двигателя сказывается двояко. Без нагрузки мотор на бедно смеси гораздо легче будет набирать обороты (езда на 1/2й передаче), чем на переобгащённой.
Но стоит моторчик нагрузить, обороты выше 3000, да в горочку, то на бедной смеси мотор и задохнётся. На богатой наоборот. Ели карб сильно переливает, мотор тоже будет тупеть и проваливаться.
Тут ещё зажигание и качество бензина (октановое число) влияют. Всё друг от друга зависит. Не так всё просто...
Я уже говорил ,что цвет изолятора свечей может сказать о многом.
http://www.zr.ru/new...3-255-256.shtml
Алексей