Перейти к содержимому

- - - - -

ВАЗ 2111. Потеют боковые стёкла

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_Gogosha_*

Гость_Gogosha_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2001 - 13:37

Доброе время суток!
Господа! Намучался - сил больше нет!!!
Потеют боковые стёкла на ВАЗ 2111, сейчас соответственно обмерзают. В салоне при этом тепло и ни черта по бокам не видно (в боковые зеркала заднего вида тоже! Езда напоминает передвижение на броневике, но пардон, у него металл потолще, да и уступают ему дорогу, а тут недалеко и до аварии. Моё мнение - это из-за повышенной влажности в салоне. Краем уха слышал, что мастера где-то сверлят дополнительные дырки для вентиляции. На сервисе отказываются решать данную проблему. В последний раз посоветовали приоткрывать при езде боковые стёкла. Меня такое решение не устраивает, да и особо не помогает оно. Объясните, подскажите мне, лоху, чё делать. А то продам машину - жизнь дороже.

#2 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 14 December 2001 - 14:06

Ничего тут не поделаешь. Надо было сразу нормальную машину покупать. У 10-к из-за приличной аэродинамики (блин, когда эту машину проектировали, думали только о Сх, а о вентиляции, забрызгиваемости и других вещах, которые требуют аэродинамической проработки, забыли) плохая вытяжка, поэтому воздух в салоне застаивается. У меня при -10, минимальной влажности и наличии более 2-х дышателей в салоне даже лобовое запотевать начинает. Есть небольшая вероятность, что заклинило в закрытом положении рециркуляцию, но все равно, это одна из многих родовых травм 10-го семейства.

#3 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 14 December 2001 - 14:31

Но у меня (тоже 2111) сейчас такого нет. А так борюсь с помошью сужости в салоне. Коврики постоянно очищаю от воды - снега. Кстати а у Вас не могла заклинить кнопка рециркуляции (или она просто нажата). Тогда салон быстро потеет. Стёкла надо от жира протереть. Вот собственно и всё. Обдув на полную, хотя у меня и на авомате нормально.

#4 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 14 December 2001 - 14:33

У меня ВАЗ 21113. Со стёклами проблем не больше чем на других машинах. Советы.
Не сметать снег при работающем вентиляторе отопителя.
Не разводить сырость на ковриках под ногами.
Закрыть сентральные сопла вентиляции салона.
Не сразу включать обогрев заднего стекла - пусть влага осядет сначала на нём.
Не пускать пассажиров в непрогретую машину.
Проветрить салон при постановке на стоянку.
Счастливого пути!
Счастливого пути!

#5 Гость_KAF_*

Гость_KAF_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2001 - 14:52

хозяйственным мылом нанести несколько легких полос и тщательно и равномерно растереть до полной прозрачности, процедура несложная, эффект будет.

ПОКА! АЛЕКСЕЙ.

#6 Гость_Zuzik_*

Гость_Zuzik_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2001 - 15:31

была заметка. Првада речь там шла о заднем стекле, но смысл в том, что бы вентиляцию улучшить. Посмотрите в архиве, может сгодится?

С наилучшими пожеланиями, Сергей, 21102

#7 Мухомор

Мухомор
  • Граждане
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 December 2001 - 20:32

У меня тоже 2111, но ничего не потеет, хоть я ничего и не сверлил и не сушил (болото!). Там, на панели, есть такая кнопочка -РЕЦИРКУЛЯЦИЯ, включена или нет - хрен поймёшь, а на запотевание, говорят, сильно влияет, проверь на всякий случай (чтоб была отжатой)
ЗЫ. Сразу же перевёл управление печкой в ручной режим (в журнале вычитал), потому как вся эта грёбаная "автоматика" - китайский калькулятор времён великой революции.

МУХОМОРJ

#8 Олеег

Олеег

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 15 December 2001 - 12:03

Согласен. У меня вообще проблем с запотеванием стекол нет.Даже как-то неудобно.Единственное что всегда делаю,так это вкл. вентиляцию на лобовик во время прогрева на А, центральные сопла не закрываю,но направляю их тоже по бокам.Во время движения на бок стекла. Ну и зимой под ноги(причем и под и над ковриком)газету,которую меняю по мере впитывания + при постановке авто на ночь буквально 2-3 мин. пока ставишь противоугнки или вынимаешь из машины что-нибудь,остужаю салон

С уважением Олег на 11 "мыши"

#9 Гость_stem_*

Гость_stem_*
  • Гости

Отправлено 15 December 2001 - 17:03

Почитайте, мне понравилось.

Счастливой дороги!
Stem

#10 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 16 December 2001 - 14:22

сам не пробовал!

ПОТЕЕТ!?

Дело все в самой конструкции отопителя т.к. в нем предусмотрена рециркуляция 1/3 воздуха подсасывается из салона через дополнительные окна печки (одно из них ты можешь увидеть или нащупать из бардочка.)
Я заклеил их со стороны вентилятора и направил весь поток воздуха через весь радиатор. (только в случаи с доп. помпой) А также с помощью жесткого скотча продолжил рассекатель установленный между центральными соплами консоли и укоротил тягу на 5-6 мм. между двумя заслонками (это заметно улучшит регулировку потоков не все в "рожу" дует 21102 98). Естестествено все это собрал с использованием уплотнителя (любой) и силиконового герметика.

#11 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 16 December 2001 - 14:51

Сопла, подающие теплый воздух в заднюю зону автомобиля "лежат" на полу под передними сидениями. Если у Вас сзади лежат резиновые полики, то их бортик под передним сидением (и не дай Бог - просто завернушийся их передний край) практически перекрывает сопло.
Я для эксперимента приподнял под передним сидением пассажира сопло, проложив прокладку толщиной ппорядка 5 см, а под водительским - оставил как есть. Запотевание стекла правой задней двери заметно уменьшилось.

#12 Гость_lekseich_*

Гость_lekseich_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2001 - 22:31

способ.
Покупаются несколько компьютерных вентиляторов (как в блоке питания) - они на 12 вольт. Пристраивайте их так, чтобы они непосредственно дули на стёкла. Помогает.

Лексеич

#13 Гость_starling_*

Гость_starling_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2001 - 08:02

Я снял центральную консоль (или бороду, то что между сиденьями) и собрал все на герметике, чтобы воздух по пути не терялся. После этого стекла, если в салоне 2 человека не потеют вообще, а если сзади 3 поддатых, то только задние стекла потеют. Правда я еще и систему вентиляции переделал.

Удачи на наших направлениях!

#14 Гость_Gogosha_*

Гость_Gogosha_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2001 - 09:09

Спасибо за внимание!
В выходные достал кнопку рециркуляции. Внешне она отжатая, а внутрях заклинившая. Вообще её выкинул. Полегчало сразу. Стёкла перестали запотевать. Я проклял этих чудаков на букву "М" из сервиса. Ну неужели они с этим не встречались?
Ещё раз спасибо!

Яндекс.Метрика