ВАЗ 2111. Потеют боковые стёкла
#1 Гость_Gogosha_*
Отправлено 14 December 2001 - 13:37
Господа! Намучался - сил больше нет!!!
Потеют боковые стёкла на ВАЗ 2111, сейчас соответственно обмерзают. В салоне при этом тепло и ни черта по бокам не видно (в боковые зеркала заднего вида тоже! Езда напоминает передвижение на броневике, но пардон, у него металл потолще, да и уступают ему дорогу, а тут недалеко и до аварии. Моё мнение - это из-за повышенной влажности в салоне. Краем уха слышал, что мастера где-то сверлят дополнительные дырки для вентиляции. На сервисе отказываются решать данную проблему. В последний раз посоветовали приоткрывать при езде боковые стёкла. Меня такое решение не устраивает, да и особо не помогает оно. Объясните, подскажите мне, лоху, чё делать. А то продам машину - жизнь дороже.
Отправлено 14 December 2001 - 14:06

Отправлено 14 December 2001 - 14:31
Отправлено 14 December 2001 - 14:33
Не сметать снег при работающем вентиляторе отопителя.
Не разводить сырость на ковриках под ногами.
Закрыть сентральные сопла вентиляции салона.
Не сразу включать обогрев заднего стекла - пусть влага осядет сначала на нём.
Не пускать пассажиров в непрогретую машину.
Проветрить салон при постановке на стоянку.
Счастливого пути!
#5 Гость_KAF_*
Отправлено 14 December 2001 - 14:52
ПОКА! АЛЕКСЕЙ.
#6 Гость_Zuzik_*
Отправлено 14 December 2001 - 15:31
С наилучшими пожеланиями, Сергей, 21102
Отправлено 14 December 2001 - 20:32

ЗЫ. Сразу же перевёл управление печкой в ручной режим (в журнале вычитал), потому как вся эта грёбаная "автоматика" - китайский калькулятор времён великой революции.

МУХОМОРJ
Отправлено 15 December 2001 - 12:03
С уважением Олег на 11 "мыши"
#9 Гость_stem_*
Отправлено 15 December 2001 - 17:03
Счастливой дороги!
Stem
Отправлено 16 December 2001 - 14:22
ПОТЕЕТ!?
Дело все в самой конструкции отопителя т.к. в нем предусмотрена рециркуляция 1/3 воздуха подсасывается из салона через дополнительные окна печки (одно из них ты можешь увидеть или нащупать из бардочка.)
Я заклеил их со стороны вентилятора и направил весь поток воздуха через весь радиатор. (только в случаи с доп. помпой) А также с помощью жесткого скотча продолжил рассекатель установленный между центральными соплами консоли и укоротил тягу на 5-6 мм. между двумя заслонками (это заметно улучшит регулировку потоков не все в "рожу" дует 21102 98). Естестествено все это собрал с использованием уплотнителя (любой) и силиконового герметика.
Отправлено 16 December 2001 - 14:51
Я для эксперимента приподнял под передним сидением пассажира сопло, проложив прокладку толщиной ппорядка 5 см, а под водительским - оставил как есть. Запотевание стекла правой задней двери заметно уменьшилось.
#12 Гость_lekseich_*
Отправлено 16 December 2001 - 22:31
Покупаются несколько компьютерных вентиляторов (как в блоке питания) - они на 12 вольт. Пристраивайте их так, чтобы они непосредственно дули на стёкла. Помогает.
Лексеич
#13 Гость_starling_*
Отправлено 17 December 2001 - 08:02
Удачи на наших направлениях!
#14 Гость_Gogosha_*
Отправлено 17 December 2001 - 09:09
В выходные достал кнопку рециркуляции. Внешне она отжатая, а внутрях заклинившая. Вообще её выкинул. Полегчало сразу. Стёкла перестали запотевать. Я проклял этих чудаков на букву "М" из сервиса. Ну неужели они с этим не встречались?
Ещё раз спасибо!