Перейти к содержимому

- - - - -

Нексия. Движок холодный глохнет. :(

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Hitech_*

Гость_Hitech_*
  • Гости

Отправлено 13 December 2001 - 17:44

Я уже задавал вопрос, но как-то не сложилось - чёткого ответа не получил. В общем суть вот в чём:
Нексия, дивижок 1.5, инжектор, машина новая, куплена осенью. Летом заводится с полоборота без проблем. А сейчас морозы и утром машину завожу (заводится легко) со сцеплением, а сцепление отпускаю - сразу глохнет... и так раз пять заведу, сцепление подержу секунд 5-10 - отпущу - глохнет, опять завожу... на пятый раз заводится окончательно и потом прогревается и даже если ехать куда-то только утром, а в течении дня она стоит опять же на улице - вечером заводится без проблем с пол оборота и с первого раза. Поначалу слышны какие-то провалы в работе движка (первые 5 секунд работы), а потом всё ок, а ведь за 8-10 часов движок остывает совершенно полностью 100%

В общем подскажите что делать, а если это нормально - ничего страшного - заводится же! Просто я не спец в этой области и ничё не понимаю.

#2 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 14 December 2001 - 11:43

1. Густое масло в коробке. Какое залито и не поменять ли его?

2. Когда отпускашь сцепление газ не трогаешь? А надо бы, мотору тяжело провернуть застывшую коробку.

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#3 Гость_Hitech_*

Гость_Hitech_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2001 - 13:17

Т.е., насколько я понял - скорее всего это трансмиссионное масло густеет на морозе. Потому что сегодня всего -10 утром было - завёлся с первого раза. Какое масло посоветуете? И во сколько мне это обойдётся?

#4 Олеег

Олеег

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 15 December 2001 - 22:44

В Нексии масло в коробке не меняется во время всего срока службы. Сам я удивляюсь, но в инструкции к узбечке именно так и написано.

С уважением Олег на 11 "мыши"

--> Яндекс.Метрика