Перейти к содержимому


Вопрос про угол опережения зажигания.


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Sasha_Mov_*

Гость_Sasha_Mov_*
  • Гости

Отправлено 06 December 2001 - 20:28

Дилемма: установив зажигание раньше - холодный двигатель запускается значительно легче и работает лучше (особенно заметно на холостых - растут обороты холостого хода), однако при достижении рабочей температуры (около 90 град.) на нагрузке возникает звон пальцев.
И наоборот - зажигание на 1...2 градуса позже и холодный двигатель заметно хуже запускается, падают обороты ХХ, но при рабочей температуре нет звона.
Как это объяснить и какой угол установить ?
З.Ы. Двигатель 2106.
Удачи, Саша.


Саша

#2 Толстый

Толстый

    КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 06 December 2001 - 20:35

морзе труднее запускается, чем с поздним. Опытные водители зимой при запуске в сильный мороз трамблер сразу позже ставят (сам так делал на грузовиках), как прогреется, на исходную крутят. Ты бы посмотрел угол замкнутого состояния, боюсь что дело в нем, а не в регулировке зажигания. Но на своем мнении не настаиваю.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#3 Rozik1972

Rozik1972

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 06 December 2001 - 21:28

Сам я на "жигуле", чтобы облегчить пуск крутил на раннее зажигание (карбюратор богатил - заливало свечи, надо было с первого тыка завестись, чтобы потом газ на холодную не топтать; иначе - просушка, продувка, опоздание на работу, втык от начальства). А вообще зажигание выставлял так: полностью прогретый двигатель, 4 передача, 50 км/ч - газ в пол - и движок должен слегка сдетонировать, т. е. пару-тройку раз "дзилинькнуть". Это в любом жигулевском талмуде написано. При таком положении и экономичность и приемистость и пусковые характеристики (при прочих исправных устройствах) оптимальны. Проверено практикой.
Дополню: А может бензина хреновата, однако? Одно время экономил на спичках и заправлялся где подешевле. Не говорю о том, что экономии не вышло, т. к. расход был 100л на 100 км , но ниже минус 5 мотор даже не схватывал. Начал заправляться в нормальных местах и... старый "жигуль" завелся даже в минус 18 (была несколько лет назад в Одессе такая зима)
А я не гоню !

#4 Pilit

Pilit

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 07 December 2001 - 00:00

Совершенно верно,позже угол-проще пуск,но естейственно ниже холостые.Слушай,Андрей,а на каком грузовике каждый день трамблер крутил?А то не на каждом это удобно,особенно в мороз,ну кроме Газ52.У меня на нем шпилька длинная от стартера стояла,с ней все легко.Константин.

#5 Гость_dvs_*

Гость_dvs_*
  • Гости

Отправлено 07 December 2001 - 07:34

Звон польцев это детонация!!!
Если на оборотах возникают детонация, а угол на холостых оптимален - надо регулировать центробежный регулятор оп.зажигания(Пружинки грузиков).


Успехов DVS.

#6 Гость_Sasha_Mov_*

Гость_Sasha_Mov_*
  • Гости

Отправлено 07 December 2001 - 15:53

А не есть ли эта проблема от того, что был жадным и глупым и при капиталке (15т. км. назад) поменял поршни но не поменял пальцы.
Сейчас на 4й передаче и на скорости 50 км/ч газ вдавить в пол можно
лишь при таком позднем зажигании, когда двигло уже и не тянет и на холостых паршиво работает. А езжу только очень мягко педалируя.
Да, бензин лью 92й.
Саша.


Саша

#7 Гость_dvs_*

Гость_dvs_*
  • Гости

Отправлено 10 December 2001 - 08:46

издавать звуков. Если пальчики вжодили с натягом то их замена не требуется, хотя большинство меняет вместе с поршнями, дело в том , что при холодной выпрессовке возможны дефекры рабочей поверхности пальца, усадки практически нет. Есть натяг и фиксация в шатуне - будет ходить "без шуму и пыли"!

Успехов DVS.




Яндекс.Метрика