Перейти к содержимому

я в шоке :(( заднее стекло треснуло в паутину (+)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_Оборотенb_*

Гость_Оборотенb_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2001 - 18:50

...на ровном месте стояла машина, выхожу после работы - стекло в паутине полностью, причем не от удара (сигналка бы сработала или поверхность была бы неровной)
ну, что за х%%ня?!

Подскажите, какое лучше купить и где?
какие примерно цены?

спасибо

бип, бип! :)

#2 Гость_Qwert-666_*

Гость_Qwert-666_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2001 - 22:17

Ну на какой х.. ты купил себе такое говенное авто, я понял о чем идет речь при прочтении месага, 2110-2115 в других машинах ,даже в ЗАЗ заднее стекло просто так не бьется .
Так что на вопрос что купить, я отвечаю, Хотя бы ЗАЗ!!!

...And Justice For All

#3 Гость_Оборотенb_*

Гость_Оборотенb_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2001 - 22:33

я почитал твои советы не в попад.
не можешь ничего умного на вопрос посоветовать, так молчи лучше.
я не спрашивал совета, какую машину купить.
нравится тебе ездить на погремушках с угловатым салоном - катайся на здоровие, а еще лучше - купи себе самокат, там ломаться почти нечему.

#4 Seadog

Seadog

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3523 сообщений

Отправлено 02 November 2001 - 05:37

Причём не пряного, а далекооо.

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

#5 Jeepowsky

Jeepowsky

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 02 November 2001 - 07:32

Чего-то я подобное слышал про внутренние напряжения. Обычно такая фигя получается при несоблюдении технологии отливки, или чего-то подобное. Когда учился, нам препод даже приносил в качестве примера такой штуки чернильницу, представляющую из себя стеклянный куб с углублением на одной плоскости (для чернил). Так вот, тот кубик стеклянный был аккуратненько РАПОЛОВИНЕН по дагонали. При чем не распилен, а именно лопнул в следствии этой вот бяки.
Хотя в твоем случае сомневаюсь, но все может быть. А вообще как это выглядит? Просто все стекло паутинкой, или имеется какой нибудь "эпицентр" так сказать? Если имеется, то вполне могли пионэры из рогатки маааленьким шариком научно выражаясь зазвездячить. Сила удара к стати не такая уж и большая. Сигналка вполне могла не отреагировать.

БТР - не роскошь ...

#6 Гость_susnk_*

Гость_susnk_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2001 - 08:45

Я сам видел, как граненый стакан в столовке без всякого повода взял и рассыпался, говорят что такое бывает от внутреннего напряжения или перекала. Но в данном конкретном случае наверное все-таки пионеры из рогатки или из помпы.

#7 Гость_nizam1_*

Гость_nizam1_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2001 - 09:05

Установи Боровское стекло оно по надежнее. Саратовское не очень.Все завист на какой клей сажать. Лучше импортый черно-серого цвета. Удачи.

#8 Гость_Оборотенb_*

Гость_Оборотенb_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2001 - 09:10

#9 Гость_андрей 093_*

Гость_андрей 093_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2001 - 12:30

Такая оказия характерна для "десяток", у них стекла вклеенные в проем кузова и служат дополнительным элементом жесткости кузова. Вот и бывают у них трещины.
А у тебя судя по всему 2115 модель, у нее стекло посажено на резиновый уплотнитель, допускающий опредуленную деформацию кузова без последствий.
Так скорее всего ее разбили, только если не попался брак.

С большим уважением к вам.

#10 Olegas47

Olegas47

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 02 November 2001 - 13:12

Правда похолоднее было. У сослуживца на 08 стело треснуло заднее. Хотя тоже на резиновых уплотнителях. По-моему, это внутренние напряжения в стекле + изменения темпратуры воздуха. Так что бывает.

PS. Хорошо в краю родном, поахнет сеном и... QWERT-ом
Не обращай внимания.

Удачи! Олег 2108

#11 Гость_Оборотенb_*

Гость_Оборотенb_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2001 - 14:19

все голову себе ломаю...
кто то говорит, что из-за перепада температур (действительно, подогревал стекло в дороге(минут 30), но знакомая, которая в прошлом занималась стеклами(химик) сказала, что такого быть не может)

кто то , что камешком, хотя следов не видно, да и место слишком людное...

в общем - загадка

всем спасибо

#12 Гость_nizam1_*

Гость_nizam1_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2001 - 09:34

Есть на любой фирменной станции где клеют стекла или в спец. магазине. Он на вид похож по размерам на тюб из под жидких гвоздей.Мой совет сам не клей стекло. Лучше данный вид работ сделают спец-ты на станции.Очень трудаемкая работа.Там дают гарантию. У меня было такое на 21102 заднее стекло.

Яндекс.Метрика