Перейти к содержимому

- - - - -

Я просверлил лобовое стекло (продолжение)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 23 October 2001 - 16:24

Начало истории тут:
http://www.zr.ru/for...mmon&id=89081#m

Продолжение:
Я сегодня взял высокооборотистую дрель, одолжил в мастерской маленькую шарообразную фрезу с диаметром около 1,5мм, с алмазным покрытием. Пробовал перед эттми твердосплавную фрезу - никакого толка, толкьо перегревается, царапает но не пилит.

По совету мастера, обильно смачивая места сверления, чтобы не перегрелось ничего, на самых низких оборотах сделал овальные дырки (по-другому не вышло).

Фреза пошла по стеклу как по маслу, быстро и удобно. Только в начале непросто отцентрировать место сверления (это не металл, накернить невозможно и фреза постоянно пыталась уйти из нужного места).

Места сверения высушил, залил универсальным клеем.

Ну а конец этой истории я потом расскажу, когда слильные морозы пойдут... Может быть всё равно стекло поменять придётся. Только связываться не хочется, всё равно камней нахватаюсь на дорогах.

Алексей

#2 ВВП (Это просто совпадение)

ВВП (Это просто совпадение)

мне почти всё пофигу...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2796 сообщений

Отправлено 23 October 2001 - 16:42

Начало истории я пропустил,но по опыту сверления стекол(был такой) могу сказать,что никаким сверлом стекла не просверлить!Для этого один старый мастер научил меня пользоваться 3-хгранным напильником,заточенным особым образом и ручной(!) дрелью.В качестве смачивающей жидкости используется бытовой скипидар.Стекло сверлится с обоих сторон.Сначала с одной до выхода острия напильника,затем с противоположной(уже не промахнешься).

Владимир,СПб.УДАЧИ!
Удачи!

#3 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 October 2001 - 19:41

Там начало было в том, как остановить трещину...

А вообще-то стекло прекрасно обрабатывается, только инструмент нужен правильный. У меня есть, например, диск для болгарки для РЕЗКИ СТЕКЛА НА СУХУЮ! А бывает - на мокрую (с водой).

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#4 Vjacheslav

Vjacheslav

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 24 October 2001 - 07:13

Доброе время суток!

В ответ на:

Только в начале непросто отцентрировать место сверления (это не металл, накернить невозможно и фреза постоянно пыталась уйти из нужного места).

- Это можно делать с кондуктором, "на раз" - хотя бы с деревянным, т.е. сверлить просто сквозь деревяшку - сначала пройти дерево, а потом, удерживая сверло деревяшкой, войти в стекло.

С уважением,

Вячеслав

#5 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 24 October 2001 - 08:50

С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#6 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 24 October 2001 - 08:58

Привет, Алексей. У меня аналогичная проблема с лобовым стеклом, правда трещинка пока ( тьфу-тьфу-тьфу ) не растет, но боюсь в морозы все изменится. Опиши подробнее фрезу с напылением. Подойдут ли фрезы от стоматологов или от граверов? А если наклеить на место сверления прозрачный скотч, будет ли легче отцентрировать фрезу?
Заранее спасибо.

С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#7 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 24 October 2001 - 10:23

Важно, чтобы сверло или фреза свежие были, тоесть алмазная крошка не стёрта с поверхности. Я использованной стороной пытался вначале попасть, не получилось, фреза соскакивала.

Когда сверлил новой стороной фрезы, то входит как в масло. С центрированием проблем таких не должно быть.

Инструмент должен быть обязательно алмазным. Я пользовался шарообразной фрезой, шарик которой имел диаметр 1,5мм.
И сверлить надо медленно, можно с паузами, интенсивно охлаждая водой.

Я похоже, когда пилил, достал и до внутреннего слоя стекла. Так наверное надёжнее, чтобы отверстие полноценное было и полностью перекрыло конец трещины. Интересно, это не попортит плёнку и не заставит её вздуться или потерться прозрачность... Посмотрим.

А у меня трещина тоже всё лето на месте стояла, а поехал на выходных около 1000км, так пошла трещина дальше.

Алексей

#8 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 24 October 2001 - 11:58

С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#9 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 24 October 2001 - 12:06

трещина уже не один год была...

Я видел ,как стекло и без трещин просто так белело и всё.

Наверное, если то место , где сверлить перегреть то и плёнка может повсти себя так, что появится пузырь...

Всё что я думаю по этому поводу - стекло поменять не так дорого (максимум 30 долларов), на то она и Лада... Именно поэтому я её и купил. Камни так и так летят. Какая бы дорогоая машина у вас ни была. Засверилл больше из любопытсва да из нежелания свзываться с заменой стёкол. Если дальше будет хуже или ТО не буду проходить, то весной посталю новое, заодно и уплотнитель освежу на новый.

Алексей

#10 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 24 October 2001 - 12:07

тогда и с цетровкой не будет проблем. немного опыта не помешает, можно потренироваться перед этим.

Алексей

#11 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 24 October 2001 - 12:35

С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

Яндекс.Метрика