Перейти к содержимому

- - - - -

Зимние шины

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_MGV_*

Гость_MGV_*
  • Гости

Отправлено 18 October 2001 - 08:49

Господа!

Подскажите, пожалуйста какую резину брать на зиму.
Машина - ВАЗ-2106.
Условия эксплуатации машины зимой:
50% - Город - асфальт, лед
50% - пригород - асфальт,укатанный снег, рыхлый снег (довольно большой слой бывает), лед.

Резина нужна отечественная (на импортную жалко денег, да и чувство патриотазма)

Заранее благодарю

Геннадий

#2 Гость_rad_*

Гость_rad_*
  • Гости

Отправлено 18 October 2001 - 09:54

там много чего поэтому поводу наговорили правильного и не не в тему, но выводы для себя каждый может сделать.
Я для себя(хоть и чувство патриотизма мне не чуждо) взял импортную - Gislaved NFII. Не настолько богат, чтоб покупать барахло, да и не на один сезон эта покупка. Рекомендую также не экономить на дисках, поставь зимнюю резину на ноые диски, чтоб каждый сезон не перебортовывать.

#3 Гость_A.D._*

Гость_A.D._*
  • Гости

Отправлено 18 October 2001 - 10:30

Замечу только одно: достаточно долго я ездил на отечественной резине (как зимней так и летней) из подобных соображений, но потом попробовал импорт (зима - Gislaved NF-2, лето Bridgesoune B70). И скажу я Вам, что эта резина стоит своих денег. А кузовной ремонт дороже патриотизма.
В рыхлом снегу на Gislaved'е мне ни разу не удалось закопаться, хотя иногда ползал по бампер в снегу. А на омском Matador МР-57 неоднократно имел проблемы с проходимостью в достаточно безобидных ситуациях. Хотя к Матадору в городе на асфальте претензий не было.

Удачного выбора, Алексей

#4 Странник

Странник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 18 October 2001 - 10:32

В прошлом году взял 4 Бриджа WT-14 на свою возьмеру, а в этом сезоне у меня уже другой радиус резины... а менять машину не собирался. Так что все возможно, но что россия это лотерея это точно. Хотя есть и опыт когда Камма прошло 70 кКм и была ОК, но ушла с продажей авто.... а сколько еще прошла кто его знает.

#5 Гость_FAN_2_*

Гость_FAN_2_*
  • Гости

Отправлено 19 October 2001 - 07:25

Полностью согласен особенно мне нравиться как балансируеться советская резина грузиков уходит ну очень много, а что будет на следущий сезон. Хотя знакомый мой 2 зимы отездил на Я-400 теперь говорит буду брать тоже нашу но уже хочет Я-512 говорит она самая крутая, правда цена за Я -3000 примерно а за Импорт 6000 примерно кому она чень ощутима тот возьмет советскую. Может вам лучше хотя бы МАТАДОР МР-55 plus посмотреть он правда словацкий только бывает но зато направленый рисунок, шипы импортные и я думаю лучше советской а по цене почти такой же. Удачи в выборе.

Удачи на дорогах и легкой езды!!!

#6 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 19 October 2001 - 11:30

Привет!

Шипованная импортная.
Гиславед
Нокиан
Бриджстоун
и пр.

Удачи,
Андрей
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#7 Гость_A.D._*

Гость_A.D._*
  • Гости

Отправлено 19 October 2001 - 16:35

Относительно МР-55 я с Вами согласен - несколько лет назад у меня на 2101 стоял такой Словацкий Матадор им я был выполне доволен. Однако с тех пор я такую резину в продаже не встречал.

Алексей

#8 Гость_winni_*

Гость_winni_*
  • Гости

Отправлено 20 October 2001 - 08:02

Зачем писать в рубрику и спрашивать, если тебе денег жалко и у тебя квасной патриотизм? Ты никогда не почувствуешь разницы между нашими шинами, тем более одетыми на нашу отечественную машину. Так что не терзай себя сомнениями, бери самую дешевую. А вот если тебе ШИНЫ нужны, тогда другое дело. Тогда можно и журнальчики с тестами почитать и у людей спросить...

#9 Большой Nick

Большой Nick

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 21 October 2001 - 15:49

В ответ на:

. А кузовной ремонт дороже патриотизма.

Знал я парнишу, что за ящик пива обещал Родину продать. Это он во сне разговаривал! А чтоб так откровенно!
А про резину я конечно согласен. Отечественной альтернативы пока нет.

Николай.

#10 Гость_MGV_*

Гость_MGV_*
  • Гости

Отправлено 26 November 2001 - 11:27

Всем большое спасибо!!!

Мучился выбором до тех пор, пока знакомый не предложил свою КАМУ-578 2 колеса б/у 1 сезон за 1000 РУБЛЕЙ!!!

Поставил естественно сзади.Резина - вещь!!! Никогда не чувствовал себя так уверенно и "сухо" (при торможениях на любом покрытии зад словно кто-то рукой держит). Разгон тоже нормальный. Правда в скользких поворотах есить небольшое боковое скольжение, но за три сезона на всесезонной "ярославке" управлемый занос усвоил хорошо. В снегу - сказка (для повышения проходимости на заднее сиденье теперь никого не сажаю) - гребет как танк. Снега по самое пузо и ничего (хоть вперед, хоть назад). Признаюсь, перед гаражом снег уже забываю чистить.
На гольном льду правда нужно "предохраняться" (рисунок резины "злой" и шипы не очень большие, но помогают).

Так что если у Вас теже условия эксплуатации и такие же средства, то берите 578-ю - не пожалеете!!!

P.S. Только берите все-таки 4 колеса, так лучше будет.

Яндекс.Метрика