ДТП - Ударил сзади - виновен !!!!!
#1 Гость_Leon1_*
Отправлено 13 October 2001 - 11:58
Была администраивная комиссия и суд. И там и там не хотели меня слушать и признали виновным, хотя на месте происшествия, сразу после аварии, водитель ВАЗ 2110 пояснял мне, что не успел включить сигнала маневра и резко остановился. Он признавал себя виновным в случившемся. А затем резко изменил свое мнение, после общения со своими знакомыми, подъехавшими к месту аварии.
Прошу, может кто подскажет как можно выйти из этой ситуации. Или Всегда виноват тот кто бил (был) сзади.
СПАСИБО!
Отправлено 13 October 2001 - 14:46

#3 Гость_начальник_*
Отправлено 13 October 2001 - 17:11
Удачи.
Отправлено 13 October 2001 - 23:16

Отправлено 14 October 2001 - 00:12
1. Когда передняя машина едет ЗАДНИМ ходом!
2. Когда передняя машина останавливается БЕЗ тормозного пути, т.е. о припятствие или стоит без знака "аварийная стоянка" и авариек.
В Вашем случае можно говорить о том, что Вы имели техническую возможность остановиться, но ЕЕ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ!
Удачи!
Многие знания, многие печали...
#6 Гость_калинин_*
Отправлено 14 October 2001 - 21:18

удачиcolor=red>
#7 Гость_ОлегУренгой_*
Отправлено 15 October 2001 - 04:13
С уважением, Олег
#8 Гость_Igor_Perm_*
Отправлено 15 October 2001 - 08:11
Удачи на доргах! Игорь
Отправлено 15 October 2001 - 08:26
Фактически дорога становится непроезжей. 70 км/ час для таких мест - просто огромная скорость.
Одни тормозят, другие объезжают тормозящих.
Я один раз видел тормозной след длиной метров 200 на автомагистрали от старого мерседеса, догнавшего фольксваген, водитель которого что-то купил на обочине.
Вам надо было сразу тормозить до полной остановки.
И ещё, по моему таких идиотов, высматривающих что-то на обочине видно, и держаться от них надо дальше.
Счастливого пути!
Отправлено 15 October 2001 - 10:19
Отправлено 15 October 2001 - 12:07
По Вашему примеру я бы привела цитату: " Следую со скоростью, выбранной по условиям дороги(согласно ПДД),водитель подготовлен к изменению дорожных условий(поворотов, уклонов и т.п.), но не подготовлен к возникновению неожиданного препятствия, т.е. водителю на изменение дорожных условий и появление препятствий на дороге требуется разное время реагирования"
"ПДД предусматривают наличие не любой опасности, а только той, КОТОРУЮ ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОБНАРУЖИТЬ C учетом конкретных условий..."
"Опасность для движения возникла не вследствие НАРУШЕНИЯ им конкретных правил, и аварийная обстановка на дороге была создана действиями (или бездействиями) других людей..."
#12 Гость_Federal_*
Отправлено 15 October 2001 - 13:46
а есть ли свидетели произошедшего со стороны потерпевшего и виновного?
Отправлено 16 October 2001 - 08:00
Сам один раз на гололёде попал - машина впереди меня "Экстренно" затормозила спасло меня то, что я в точности повторил её манёвр и остановился,машина сзади проделала то же самое, но ей не повезло, её достала девятка, вот я стою и с тоской смотрю назад, достанет ли меня этот тандем или нет. Повезло, не достал.
Дорога была скользкая (первый снег на 7 ноября), так что действия разворачивались медленно, но неотвратимо.
Понимаю, что на сухом асфальте всё происходит на порядок быстрее.
А доказать, что торможение было не вынужденным, очень трудно - водитель может сказать, например, что собака дорогу перебегала...
Счастливого пути!
#14 Гость_Semy_*
Отправлено 16 October 2001 - 18:46
1. когда автомобиль-лидер наезжает на препятствие, в результате чего происходит его ненормативная остановка (нормативная, напротив, – это когда автомобиль заторможен при помощи основной рабочей тормозной системы);
2. когда автомобиль-лидер осуществил перестроение в ваш ряд, и сразу прибег к резкому торможению;
3. когда автомобиль-лидер произвел резкое торможение без включения стоп-сигналов.
В Вашем случае полоса для движения была одна, и вне зависимости от расположения на этой полосе того, кто ехал перед Вами, - его маневр никак нельзя назвать перестроением. Других обстоятельств, из перечисленного выше списка, Вы не приводите.
Но в Вашем случае есть другое обстоятельство.
Двигавшийся впереди автомобиль произвел остановку в полосе для движения. В то время как при наличии обочины он должен был производить остановку на обочине. Т.е. съехать на обочину с ненулевой скоростью. Если из объяснений Вашего оппонента следует, что он хотел остановиться около палатки с овощами, то это прямой повод упрекнуть его в преступной неосторожности, повлекшей материальный ущерб. Если он не успел включить поворотник, то это еще больше усугубляет его вину. В ПДД порядок действий при остановке прописан достаточно четко.
Однако доказать все эти обстоятельства, как правило, не удается. Более того, Вам могут сказать, что Вы, из-за недостатка дистанции, решили принять вправо, в сторону обочины, с тем, чтобы избежать столкновения. Но ширины проезжей части Вам не хватило, и что характер повреждений при ударе подтверждает это.
В отсутствие каких либо доказательств (свидетелей, следов торможения, и т.д.), - подтвердить те обстоятельства, на которые Вы сослались, очень трудно. Во всяком случае, быть может, Вам следовало бы побеседовать с экспертом, который мог бы помочь Вам воспроизвести в памяти те звенья происшествия, за которые можно было бы зацепиться.
Сам то я считаю, что те, кто прибегают к экстренному торможению лишь для того, чтобы остановиться у приглянувшейся палатки, - поступают по-хамски по отношению к другим участникам движения, не говоря уже о нарушении ПДД.
С уважением, Владимир.