Перейти к содержимому

- - - - -

Вибрация Опель Вектра А. Прошу помощи!!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Dimer_*

Гость_Dimer_*
  • Гости

Отправлено 06 October 2001 - 21:51

Уважаемые господа! Не откажите в консультации.
Опель ВектраА двигатель С18NZ 90г, езжу с июня 2001года
Появилась вибрация, особенно неприятная на холостом ходу (по всей видимости из-за низких оборотов). На одном сервисном центре ничего не cмогли сказать кроме того, что скорее всего виновата электрика(характер
вибраций напоминает работу двигателя при пропусках зажигания)и предложили обратиться на сервис с компьютерной диагностикой двигателя.Санкт-Петербург,Испытателей,2). Тут взяли 1200р, дали три бумажки с распечатками, но,конкретно сформулировать причину не смогли. Из всех параметров специалистов насторожил только один - высокое содержание в выхлопных газах HC, который меняется по оборотам от 363 до 306 ppmvol: так написано в распечатке (у меня катализатор заменен на пустую банку). По их мнению возможно, что в этом виноваты вкладыши или изношенность поршней. И это приводит к вибрации.
Но это только предположительно. Компрессия в норме, а масла движок сжигает немного.Подскажите, если кто знает, насколько это вероятно, может быть все-таки проблема в чем нибудь другом (например что-то с креплением двигателя?) , уж очень не хочеться разбирать движок. Насколько серьезна и достоверна диагностика и насколько можно доверять специалистам в их глубоких выводах? Я новичок и Опель не знаю, но может быть они не правы? Подскажите,что можно сделать самому. Может кто из питерцев подскажет куда лучше обратиться?
Алво

#2 Профессор

Профессор

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 06 October 2001 - 23:13

Если у тебя возникла вибрация, которой раньше не было, то стало быть что-то засорилось.

Проверить тебе придется по очереди
- всю высоковольтную часть включая свечи, провода и крышку трамблера
- потом регулятор ХХ. Промыть его в бензине и смазать его ось.
- промыть форсунку. Обратись за этим на хороший сервис.

Никакие вкладыши и поршня непричем. Это тебе лапшу повесили на уши.
А еще - советую провести диагностику и посмотреть - нет ли в контроллере ошибок. Как это сделать - описано у меня на сайте.

С уважением, Роман
http://www.opel.auto.ru

#3 Гость_Dimer_*

Гость_Dimer_*
  • Гости

Отправлено 06 October 2001 - 23:35

Большое спасибо за совет

#4 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 07 October 2001 - 22:51

В начале своего "смертного пути" (но только в начале) может быть нечто подобное.

Удачи
Ездун
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#5 Гость_Dimer_*

Гость_Dimer_*
  • Гости

Отправлено 08 October 2001 - 12:58

Прошу подсказать опепелеводов Питера начинающему опелисту где в СПБ можно проверить и подремонтировать Опель недорого и качественно, особенно с возникшей проблемой вибрации. Заранее благодарен.

#6 Orgservice.by

Orgservice.by

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 08 October 2001 - 19:46

как раз следствие пропусков в зажигании и плохого распыления топлива. Раз спецы ничего не нашли - поменяйте свечи (если старые) и тщательно выставьте зазор (0,6-0,7 мм). Еще прежде чем кататься по сервисам найдите приличную АЗС и заправьте 95-го.

Успехов.

Alex Long

#7 Гость_DIMAXI_*

Гость_DIMAXI_*
  • Гости

Отправлено 11 October 2001 - 10:58

У меня была такая же история на Ford Sierra. Все проверили, все ОК. Незнал куда податься за помошью. Вдруг мне посоветовали проверить подушки, на которых стоит двигатель. Оказалось, что это ини виноваты.

Яндекс.Метрика