Перейти к содержимому

- - - - -

Диагностика мотора Renault F3R мод. 242

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_zubastik_*

Гость_zubastik_*
  • Гости

Отправлено 01 October 2001 - 22:04

Сограждане и согражданки!
Подскажите (ежели кто знает) где можно грамотно отдиагностировать двигатель Рено F3R на М2141-45?
Машину собирали "под заказ", все функционирует как положено, но двигатель "колбасит" в переходном режиме при темпиратуре примерно 60-70 градусов. Дефект плавающий, обычными методами не выявляется. Так называемые "Дилеры" не берутся и несут полную ахинею типа "Этот F3R мексиканский и вроде бы не совсем Рено, а еще нам нужен VIN ...". Заранее признателен за любую информацию!

#2 Ilev

Ilev

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2760 сообщений

Отправлено 01 October 2001 - 22:23

Если лампочка "СЕ" не горит, то ошибок в ЭБУ нет.
И диагностика не поможет.
А что значит "колбасит"?
Плавают обороты при прогреве?

Владимир.
.
ВАЗ-21103.

#3 Гость_zubastik_*

Гость_zubastik_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2001 - 21:00

Dear llev!
Извиняюсь за жаргон, но "колбасит" - иначе не скажешь! Вкратце: при запуске все нормально, двигатель работает ровно,тянет уверенно. По прошествии некоторого времени ( t-60-70 градусов) происходит "провал" и двигатель начинает подергиваться, обороты "плавают", тяга резко уменьшается. Если "продавить" педаль газа в пол или перезапустить двигатель, то все негативные эффекты пропадают и дальше все функционирует как положено.Диагностика на стенде SUN-4000 ничего не выявило

#4 Ilev

Ilev

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2760 сообщений

Отправлено 03 October 2001 - 22:25

Подобный "глюк" встречается и на "десятках".
(Обращаю ваше внимание, что такое наблюдается на оборотах прогрева)
Конкретной причины пока не нашли.
(Во всяком случае, подобное, мы здесь обсуждали)
Диагностика на стенде, действительно не выявит причины.
Так, что не тратьте деньги зря.
На мой взгляд, виноват регулятор холостого хода.
Я сам пока не пробовал его чистить, но кто-то вроде чистил. Устройства вашего РХХ не знаю. Советовать трудно.
Но возможно, что он тоже, как и на ВАЗах, шагового типа, и шток проскакивает одну из ступенек.
Дать гарантию, что мой совет правилен, не могу, но возможно это поможет найти причину.
Впрочем, если вас это не сильно беспокоит(ведь такое плавание длить не так долго?),
можно пока не обращать внимания.
Это, и я сейчас делаю(не обращаю внимания).
У меня обороты гуляют в районе 40-45 гр., и длить это не больше минуты.

Если у вас, описанная вами ситуция, происходит во время движения, тут ничего не скажу, что не знаю, то не знаю. :-(

Успехов!

Владимир.
.
ВАЗ-21103.

Яндекс.Метрика