Если выставить зазоры на уровне минимально допустимых, то по идее кулачок должен открывать клапан чуть больше, чем при зазорах на уровне максимально допустимых. Следовательно в камеру сгорания попадет больше топливной смеси, а при выпуске очишение от выхлопных газов будет полнее. Т.е. минимально допустимые зазоры лучше чем максимально допустимые или я не прав?
ВАЗ 21099 (карб) 98г.

Регулировка клапанов на скорость влияет?
Автор
Гость_BlackEagle_*
, Oct 01 2001 10:41
Сообщений в теме: 4
#1 Гость_BlackEagle_*
Отправлено 01 October 2001 - 10:41
#2 Гость_Ember_*
Отправлено 01 October 2001 - 11:42
Думаю,если это на что-то и влияет то настолько мизерно, что в расчёт принимать нет смысла.
Отправлено 01 October 2001 - 12:00
вал на спортивный или другой, с другим профилем кулачка и не бери больше в голову, счас таких распредвалов несколько, причем купить не сложно. А что касается снижать тепловой зазор клапанов при регулировке, то ни к чему хорошему это не приведет, а вот к плохому точно. Если клапана будут неплотно прилдегать к седлу, то снизиться компресия, что приведет к снижению мощности, раскаленные газу прожгут тарелку клапана или седла, посадочное место просто подгорит, что скажеться на ресурсе и работе двигателя.
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
#4 Гость_BlackEagle_*
Отправлено 01 October 2001 - 12:17
р/в менять не хочу
зазор я снижать ниже допустимых границ не хочу
вопрос в том будут ли разница, если зазор на нижней границе или на верхней границе допустимого диапазона?
И еще вопрос.
Могут ли кроме стаканов звенеть регулировочные шайбы, например из-за износа?
ВАЗ 21099 (карб) 98г.
зазор я снижать ниже допустимых границ не хочу
вопрос в том будут ли разница, если зазор на нижней границе или на верхней границе допустимого диапазона?
И еще вопрос.
Могут ли кроме стаканов звенеть регулировочные шайбы, например из-за износа?
ВАЗ 21099 (карб) 98г.
Отправлено 01 October 2001 - 17:21
в погоне за скоростью, вы наверняка двигатель загоните в верхний диапазон рабочих температур! Во тут-то клапана могут прогореть => макс. скорость может стать равной скорости буксировщика.
Лучше поставить "спортивный" распредвал.
Счастливого пути!
Лучше поставить "спортивный" распредвал.
Счастливого пути!
Счастливого пути!