А что лучше брать 1й машиной б/у зубилу или новую?
#1 Гость_Vince3_*
Отправлено 28 September 2001 - 01:32
минусы б/у машины:
- можно взять убитый вариант по неопытности
- не намного дешевле новой
минусы новой
- без нормальных навыков вождения сложно сделать норм. обкатку
- качество новых зубил хуже (?)
Денег есть не больше 5K$ на покупку, доводку и тд.
Посоветуйте как быть?
Сергей.
#2 Гость_Igor_Perm_*
Отправлено 28 September 2001 - 07:46
Удачи на доргах! Игорь
Отправлено 28 September 2001 - 08:10
Удачи.
Отправлено 28 September 2001 - 08:22
Первое - какая на руках сумма.
Второе - лично я б/у машину бы не брал. Я взял новую и знаю, что там хотябы всё новое,небитое, нержавое.
Новичку на новой машине ездить проще, даже в плане что не надо ловить точку схватывания сцепления и подстраиваться под конкретные дефекты подержанного авто.
В третьих - в б/у всё равно надо вкладываться.
Как говорилось ранее, я сомневаюсь, что машина которую продают с пробегом 20 тысяч в порядке. Какой смысл продавать её?
Б/У машина - это кот в мешке. От хорошей человек избавляться не будет.
Так что если есть возможность бери новую. Обкатывай, регулируй, наслаждайся
.Удачи !!!!
Отправлено 28 September 2001 - 09:10
С уважением, Basel.
#6 Гость_Xwing_Obivanich_*
Отправлено 28 September 2001 - 09:20
Отправлено 28 September 2001 - 09:42
Отправлено 28 September 2001 - 09:44
Да там принципы вождения в КОРНЕ РАЗНЫЕ
Какой смысл советовать классику, это вчерашний день российского автомобилизма(2101-07), они вообще ездить не умеют (погорячился).
Надо в первую очередь представлять свои возможности,а про возможности других существует правило ДДД. Если ещё не знаешь расшифрую, пиши
С уважением , Алексей
Считаю, что получив права ( читай - научившись ездить ), повышать мастерство вождения предпочтительнее на машине с классическим ( задним ) приводом. Получив основные навыки реального вождения ( ни одна школа их не дает !!! ) на машине с несколько более простым управлением и меньшими возможностями можно пересесть и на "зубилку".
Поверьте опыту, стиль вождения "зубилки" будет более мягкий, аккуратный. Считаю, что лучший водитель тот, который представляет себе возможности окружающих его автомобилей.
]
Отправлено 28 September 2001 - 09:54
Ведь нет гарантии что её (Б/У) не обкатывал чайник
А тут ты уж будешь пенять на себя, если чё
В обкатке машины нет ну АБСОЛЮТНО ничего сложного, просто почитай инструкцию итд.
Про качество новых не знаю (у меня 96 г.), но не думаю что хуже.
Будут вопросы пиши, тут в конфе есть очент грамотные
С Уважением Алексей
Отправлено 28 September 2001 - 09:55
Ведь нет гарантии что её (Б/У) не обкатывал чайник
А тут ты уж будешь пенять на себя, если чё
В обкатке машины нет ну АБСОЛЮТНО ничего сложного, просто почитай инструкцию итд.
Про качество новых не знаю (у меня 96 г.), но не думаю что хуже.
Будут вопросы пиши, тут в конфе есть очент грамотные
С Уважением Алексей
#11 Гость_DaRky_*
Отправлено 28 September 2001 - 09:57
Проездил я на ней 1000 км за пол года. У меня отбило все желание ездить день, а лежать под ней неделю, периодически бегая в ближайшие автозапчасти, и оставля там разные суммы денег
На след. год купил 21093, которой был год, с пробегом в 23000. Рад по уши
И не согласен с теми, кто говорил, что от хорошей машины люди избавляться не будут.
Удачной покупки.
#12 Гость_nicktsl_*
Отправлено 28 September 2001 - 10:04
новой (или ненамного дешевле) смысла нету.
Насчет обкатки и устранения болячек - да
кто-же это продаст НОРМАЛЬНО обкатанную, с НОРМАЛЬНО УСТРАНЕННЫМИ болячками машину? Получается -
только привел в порядок и отдал дяде. А вот
шансов влететь на битую, краденую и т.п. - полно.
У новой ИМХО только один недостаток - сопрут.
И уж лучше заниматься устранением хорошо известных
заводских ляпов, чем гадать из какого места росли
руки у предыдущего хозяина и убеждаться, что росли они
именно оттуда, откуда Вы подумали. Особенно хороши машины от работников автосервиса.
Дешевое б.у - главное чтобы кузов нормальный, если
опыта нету - на просмотр берите человека с опытом.
Даже работник автосервиса сойдет (чинить-то они не
умеют, но навидались всякого).
Но! Б/у имеет смысл, если есть возможность и желание хотя-бы часть работы по приведению в порядок произвести самостоятельно, инваче разница в цене с новой машиной останется именно у работников сервиса, а качество будет - см. выше .
С уважением, Николай
Отправлено 28 September 2001 - 10:26
Но за ремонт БУ порой берут больше....
Отправлено 28 September 2001 - 10:51
Второе, не советую к окружающим огульно применять правило ДДД, на эту тему много и хорошо писАл, надеюсь известный Вам, Крылов.
А по принципам вождения я, с Вашего позволения, отвечу Герману (BEER), как более приятному мне собеседнику.
PS. А не соглашаться с моим скромным мнением Ваше неотъемлимое право, только такая категоричность в нашем случае лишь мешает !
С уважением, Basel.
Отправлено 28 September 2001 - 11:16
PS. Еще раз повторю, что высказал только-лишь собственное мнение, нисколько не претендуя на абсолютность !
С уважением, Basel.
#16 Гость_Alex-099(karb)_*
Отправлено 28 September 2001 - 11:19
Будет хорошая школа. Я когда-то сделал именно такой выбор и не жалею.
Алексей
#17 Гость_Alex-099(karb)_*
Отправлено 28 September 2001 - 11:34
Я себе свою 99й б/у брал. Хотелось новенькую, но меня отговорили. Тем более ездить не особо умею, точнее тогда опыта не так много было, чтобы на нового корейца пересаживаться, или б/у немца. Жааааалко. Вот когда моя отбегает своё, подумаю о новой современной машине.
Так вот, брал с рук, брал у знакомого. Реэкспортная. Машина была тогда всего 15тыс пробега (причём пробег был 75% заграничный) и все регламентные работы, в том числе защиты двига, все подкрылки, ремни импортные и антикоры были сделаны. Причём сделано на совесть. Но одно НО. Машина была аж с 94 года. А пущена в эксплуатацию только в конце 97го. Соотвественно и цена была намного ниже. Мотор для контроля разбирали на 20й тысяче, хон был не тронут. Всё было новое.
Ну вроде машиной доволен, не подводит. Но зато не так велик риск что угонят. На всех стёклах 93й год стоит :-))))
Но, я задолбался менять резинки! Они одна за другой трескаются от старости(никак не от износа) и их необходимо менять. В том чисел пришлось выкинуть родную резину, которая и 20ти тыс не пробежала. Бл85 - нулевое сцепление с дорогой, даже на схом асфальте. Постоянные вибрации, увод в стороны меня задолбали.
Я к чему всё это. Б/у брать можно, но только чтобы возраст был реальный не больше 2/3 лет. Пробег ещё не всё значит.
Алексей
#18 Гость_weblin_*
Отправлено 28 September 2001 - 11:37
2. Совершенно справедливо - не надо соблюдать тонкости обкатки, что для новичка лишний гемор
3. Совершенно справедливо - вероятность неприятностей, причиной которых будет сам "молодой водитель" относительно высока, поэтому ГО страховать _обязательно_, неплохо бы и ущерб тоже. Но в любом случае поцарапать "учебную" машину не так обидно, как новенькую и блестящую.
4. Для выбора обязательно взять с собой какого-нибудь друга, который на зубилах съел собаку (если такового нет - попросить за денежку автомастера какого-нибудь), чтобы поставил диагноз - жить будет или нет.
А годика через 2-3-4 можно будет и новую. И не только зубилку.
Отправлено 28 September 2001 - 12:14
Водительский опыт у меня чуть поболе Вашего. Начал я с годика 81, не считая бешеной скамейки. Все классика. Хоть Антон (АК 47) не считает запор за нормальный авто, но именно с него я и начал. Далее Ижы, ВАЗы и только с 92 г. пер.прив. И мне приходилось туго. Даже перевернулся на 8, только потому, что жал на тормоз, а не газ. Особенно разница чувствуется зимой. Допускаю, что Вам было проще потому, что Вы ежегодно меняли классику с пер.прив. и у Вас не закрепились на уровне мозжечка классические приемы вождения, что дало возможность безболезненно освоить зубилку.
#20 Гость_Igor_Perm_*
Отправлено 28 September 2001 - 14:24
Удачи на доргах! Игорь
#21 Гость_Vince3_*
Отправлено 28 September 2001 - 14:44
очень позновательно, и не только для меня я думаю,
Какие я сделал выводы:
Наверно буду всеже брать новую зубилу,
поскольку по знакомым ничего нет, а покупать у незнакомых людей лотерея по-моему намного больше чем при покупе новой.
Буду страховаться
Еще в пользу новой то, что чиниться сам я врядли буду,
и деньги на машину есть, хотел купить иномарку,
БОМБУ 3ку
Но отговорили, слава Богу
Т.е если я даже убью новую например это для меня будет
не самое страшное в жизни.
а вот если надо будет чинить каждый день это уже серьезная проблема
вот.
Езжу я в принципе медленно и аккуратно,
Первую неделю поезжу с инструкотром,
потом запишусь на правильные курсы.
Автошкола это всеже нето, хоть на права и сдал без особых проблем, но уверенности за рулем нет.
Еще раз всем БОООЛЬШОЕ СПАСИБО!
Сергей.
Питер.
Отправлено 28 September 2001 - 14:46
Отправлено 28 September 2001 - 14:51
#24 Гость_Vince3_*
Отправлено 28 September 2001 - 14:59
очень информатиный топик.
Вообщем я сделал следущие выводы:
Буду брать новую зубилу
т.к у знакомых/родственников нет, а лотерея при покупке у незнакомого человека по-моему все же намного больше чем при покупке новой машины. Да и опять же сам я не спец, а друзей каждые выходные по рынкам таскать тоже не здорово.
Ну и как любому чайнику машину хочется здесь и сейчас
буду страховаться
Еще в пользу новой зубилы то что
чиниться я буду точно не сам, и деньги на машину есть,
я тут чуть было не купил Бомбу 3ку
Но слава Богу отговорили...
т.е если я даже убью новую 9ку, это для меня будет
не самое страшное в жизни,
но вот времени на ее постоянный ремонт у меня нету
вот.
Еще раз БОООЛЬШОЕ СПАСИБО всем!
Сергей.
Питрер.
Отправлено 28 September 2001 - 15:16
А самонадеянность это хорошо- человек на себя надеется.
Про самовлюбленность тоже, если ты сам себя не любишь ,как ты полюбишь других? Вот в чём вопрос.
Применять правило ДДД, нужно обязательно, это не говорит о не уважении к другим участникам движения. Надо перестраховываться. Поясни про Крылова, я не понял. Писал категорично т. к. задело ( ну извини),нельзя новичку такое советовать. Вождею с 91 года, правда только передний привод, задний только пробовал. И не спеши с выводами о приятности собеседника. В споре рождается истина. А спорил я тактично.
Пока, с уважением, Алексей
Отправлено 28 September 2001 - 15:19
Отправлено 28 September 2001 - 19:51
Это может остаться на всю жизнь в сознании.
Позже, и к новой будешь относиться небрежно.
А так, опыта мало, и машина новая, вот и будешь ездить аккуратно.
И это будет хорошо! Уверяю.
Владимир.
.ВАЗ-21103.
Отправлено 28 September 2001 - 20:47
#29 Гость_energy_*
Отправлено 29 September 2001 - 13:13
Сейчас думаю как избавиться от этого "устройства" подороже и побыстрее и где найти денег хотя бы на новую "семёрку".
так что думай, что лучше брать (мой совет -099 и обязательно впрыск)