Перейти к содержимому

- - - - -

ГАЗ 3110 или ВАЗ 2110/2112 что мне взять?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 Гость_Raevsan_*

Гость_Raevsan_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2001 - 10:51

color=blue>Наконец настал этот счастливый момент! Теперь можно задуматься о приобретении ТС...
Но! Самое сложное, как известно, сделать выбор. Мне нравится "Волга", а все вокруг твердят ВАЗ-ВАЗ!!! Что делать? Как быть? Хотелось бы узнать мнение тех, кто уже стал хозяином этих машин.
Заранее спасибо!

#2 Гость_ланта_*

Гость_ланта_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2001 - 11:07

ГАЗ 3102-автомобиль с лицом, в смысле не безликий как 3110 да и просторный, а ВАЗ 2115 самый сбитый и отработанный

#3 Гость_глебыч_*

Гость_глебыч_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2001 - 11:24

Хочешь геморрой сразу-бери Волгу,а геморрой,но попозже-Ваз.

Удачи!
ВАЗ-2111 1.5GTE

#4 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 20 September 2001 - 12:10

определиться для чего вам нужен автомобиль. Если будете его эксплуатировать каждый день с достаточно небольшими пробегами (до 50 км) с малой загрузкой (один водитель и ли плюс пассажир, да еще в достаточно крупном городе, то предпочтительнее ВАЗ. Если же предстоят большие пробеги, много за городом, с большой загрузкой пассажирами (больша семья), если не предполагается ежедневная эксплуатация, то Волга.
Теперь что касается всего остального.
ВАЗ дешевле в эксплуатации, ремонте и обслуживании. К сожалению почемуто однотипные запчасти и агрегаты стоят на Волгу дороже, особенно работы, хотя сам автомобиль дешевле. Если руки или не с того метса растут или нет просто возможности автомобилю уделять должного внимания хотя бы одного выходного в месяц, то только ВАЗ. Если же с этим все в порядке, то Волга, после того как ее довести до ума, значительно облегчает жизнь в дальнейшем.
Теперь удобства управления. Волга выигрывает, пускай меня счас закидывают камнями все "зубилисты", но мне есть с чем сравнивать, у меня ГАЗ 3110, у брата ВАЗ 2110, причем и на той и на этом папелансе я проехал не мало километров. У брата автомобилю 3 года, он уже надумал его продовать (бортовая электроника не работает - чинить накладно,да и надежность маленькая, резинки отклеены, пластик в салоне деформирован, сиденье провалено, задняя балка заменена и т.п.), моей 2 года, пришлось немного повозиться, делая под себя, да еще надо, но счас денежек накоплю и уже окончательно поставлю все точки, продавать не собираюсь по крайней мере еще года три-четыре, т.е. до того момента, пока тех осмотр не станет ежегодным.
Но брат собирается вновь брать себе ВАЗ, но 12 - универсал, но опять с таким расчетом, чтобы продать через 2-3 года. Времени у него возиться с ними нет, да и опыт никакой. Хотя он собирался брать Волгу универсал, но по его задачам я отговорил. Так что у нас два автмомобиля и мы ими грамотно пользуемся. Еще супруга купила себе пятерку, то же увеличивает возможность грамотной эксплуатации парка.
Вот тепеь делай выводы или поищи по поиску еще мои ответы на подобные вопросы, там же найдешь высказывания всех сторон.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#5 Петрк

Петрк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 20 September 2001 - 13:53

Ну я хозяин Волги 3110-101, нравится она так бери, возьмешь ВАЗ, ежели чего упрекать себя будешь что не то взял, да и любить машину не будешь, а она этого не выносит и начинает ломаться. Сам перед покупкой репу чесал, так-же все кричали ВАЗ- ВАЗ, но я поехал в салон, посидел на 2110, 2107, 2109, а когда сел в Волгу, сказал, да эт мое. Да свою машину люблю, да платил за все ТО, и проходил их там где скажут, но за все время т.е. 2 года и 30 тКм, что сломалось:
1. ЭБН- 2 тКм
2. Датчик т-ры вентилятора + реле его же 2,5; 5,0 тКм
3. ДПРВ - 5,0 тКм.
4. Ну это мой каприз загиб воздуховода к ногам пассажира и к задним сиденьям.
Это все исправлено по гарантии
5. Насос ГУРа (Это пока болячка, при поломке обратисся, посоветую где сделать, менять бесполезно кач. г...няное) 18 тКм
Все пока. А кто твердит ВАЗ посмотри на них внимательно не предвзято ли они относятся. Андрей (Толстый) верно говорит, определись для чего тебе машина, какие требования хочешь предъявить к ней, для меня решающим был задний привод, просторный и комфортабельный салон и моя личная любовь к Волге.

А вообще про качество наших машин я уже наслушался и решил ВАЗ ГАЗ ИЖ все это большая лотерея, и поэтому как повезет.

Петр Кудряшов 3110 с355кн 99рус

#6 Вова М.

Вова М.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 20 September 2001 - 14:26

У меня тоже 3110-101. За 1,5 года и 70 тыс. км сломалось:
1. датчик температуры (тысяче на 30-й)
2. моторчик стеклоомывателя (20 тыс)
3. маятниковый рычаг (5 тыс. - бракованные втулки)
Ну плюс, конечно, потребовала некоторых регулировок, смазок и т.п.
На ТО и гарантию плюнул с самого начала, масла лью полусинтетические, но те, что по-дешевле.
А вообще Волга удобнее и более неубиваема ямами, зелеными насаждениями и прочими превратностями судьбы. Но она дороже в эксплуатации, и плохо (по сравнению с ВАЗами) покрашена, правда, сейчас вроде ГАЗ запустил новую окрасочную линию - может что и поменялось к лучшему.

#7 Петрк

Петрк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 20 September 2001 - 14:44

Мячтаааааа.

#8 Гость_Лысый_*

Гость_Лысый_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2001 - 15:58

#9 Гость_VV-V_*

Гость_VV-V_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2001 - 17:13

Обе по своему хороши. Ваз скорость 170. Волга простор и вальяжность. Для семьи лучше Волга, а попу возить десятка

#10 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 20 September 2001 - 20:26

только ВАЗ. А так это совсем разные машины. У меня ВАЗ 2111 - доволен.

#11 Гость_Georgy_*

Гость_Georgy_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2001 - 23:54

Привет! Определенно бери ВАЗ!!! С первых киллометров на волге ты будешь трахаться! и вообще, если тебе надо быстро куда-то съездить (ну допустим очень быстро) то ВАЗ гараздо маневреннее и удобнее в этом плане! А Чемодан на колесах - всегда будет чемоданом!

За руБлем!

#12 Гость_DIHO_*

Гость_DIHO_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2001 - 04:04

Волга машина классом больше чем ВАзы, стоит дешевле той же девятки. Это о чем -то говорит, не правда ли?
Сборка никакая, надежность тоже. Единственное достоинство большой салон. Управляемость, ходовые качества, надежность, стоимость эксплуатации ВАЗов вне конкуренции среди отецественных машин. У меня уже пятая девятка, на Волгу не сяду никогда. Для меня эти машины на дороге просто как столбы, объезжаю их с любой стороны. Короче, если хотите быть постоянно озадачены проблемами и головняками берите Волгу. Этот кусок металла на колесах вас приятно удивит. Удачи.

#13 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 21 September 2001 - 07:57

Толстый. Надо определиться, для чего машина нужна. У меня жигуль, у отца Волга. На той и другой наезжено. Действительно, разные машины.
На трасе и до дачи лучше Волги нету. В городе, где туда-сюда надо вертеться, лучше машину поменьше. А волга с инжектором по приемистости не уступает жигулю.
Удачи в выборе.

С уважением, Дмитрий и моя 065

#14 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 21 September 2001 - 08:54

раз на Волге впрысковой прокатиться. Что касается надежности, то я уже все сказал, а вот по поводу быстро добраться, знаешь, еще ни одно "зубило", тем более десятка (вот про 16 клапанники не скажу, не попадались) со светофора меня не делали, если я этого хотел, как они только в гашетку не упирались, на трассе, опять же если у меня есть настроение и желание, ну только в заднем зеркале маячат, так я еще на своей тихо езжу, резина у меня российская, боюсь больше 150 ездить, не дай бог лопнет, а вот мой1 свояк безбашенный, на своей волге, конечно стрелку спидометра не кладет, но на минке держит в районе 180 (допускаю что спидометр киллометров на 10-15 врет, но то же неплохо). Давайте объективно подходить к автомобилям. Причем я не хвалю Волгу, хватает проблем, но и достоинства не надо ущемлять, а то привыкли все, что за рулем таких совдеповских монстров в основном степенные водители, отсюда и бредни про их тихоходность. Моя супруга и то на меня ругается после поездок, что на жигулях ездил как человек, а на Волге гоняю порой как пацан. Вот так. Прошу принимать не как оскорбление мое повествование, а как поправка.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#15 Гость_Raevsan_*

Гость_Raevsan_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2001 - 10:37

Предложение хорошее, новедь это иномарка...а я хочу НАШУ :-)

#16 Вова М.

Вова М.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 21 September 2001 - 11:43

уже год, как в состоянии капитального восстановления. К следующему лету надеюсь вернуть к жизни окончательно.

#17 Петрк

Петрк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 21 September 2001 - 14:44

#18 Гость_jana_*

Гость_jana_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2001 - 15:05

Мне нравится "Волга", а все вокруг твердят ВАЗ-ВАЗ!!! Что делать?
-------------
Если нравится ГАЗ то и брать надо ГАЗ, 10-ка ГАЗ не хуже ... а 3102 еще лучше

http://www.auto.r52.ru/models.phtml?mod=3110

#19 Гость_vict-m_*

Гость_vict-m_*
  • Гости

Отправлено 22 September 2001 - 14:01

3110 куплен вавгусте 2001 года в Москве
 не срабатывают блокировки включения ламп в салоне
 не работает замок в двери, сразу же поставил сигнализацию в магазине и не проверил замки
 не работает обогреватель салона
 крепление глушителя к двигателю только двумя болтами из-за чего через месяц пришлось менять прокладку
 тросик газа через два месяца эксплуатации вышел из строя, новые затирают очевидно в месте выхода в салон что делать пока не знаю
 все диски колес непоправимо деформированы через два месяца эксплуатации по нашим автомобильным дорогам- советуют покупать импортные
 новый насос, полученный вместе с машиной восстановлению не подлежит - купил новый
 обратная трубка с жидкость для ГУР походит в непосредственной близости от двигателя, в процесе эксплуатации прогорела стенка и жидкость вытекла
 исключительно затрудненное переключение первых скоростей только для сильных мужских рук
 много других мелочей.

#20 Гость_saa_*

Гость_saa_*
  • Гости

Отправлено 24 September 2001 - 14:51

Могу поделится опытом эксплутации ГАЗ 3110-101. Машина была куплена 9.2000. Пробег за год- 13000 Км. В соответствии с сервисной книжкой проходил все ТО.
Необошлось и без поломок:
1. 500км- отказ реле э/вентилятора , из-за чего зимой (!!!) закипел двигатель. Заодно поставил датчик температуры от ВАЗ.
2. 6000 км - забарахлил ЭБН. Не помогла и замена топливного фильтра. На 11000 км ЭБН перестал работать вовсе - до сервиса ехал на буксире :-) (меняли 2 раза:-()
3. 11000 км - вышел из строя стартер. Одновременно замена вольтметра.
Все было заменено по гарантии (бесплатно).
Про ходовы е качества разговор отдельный. На сфетофоре обгоняю (если захочу) все российские авто (кроме 16клап. ВАЗов). А про надежную ходовую знают все.
В целом машиной доволен и в ближайшее время менять не собираюсь

Яндекс.Метрика