ГАЗ 3110 или ВАЗ 2110/2112 что мне взять?
#1 Гость_Raevsan_*
Отправлено 20 September 2001 - 10:51
Но! Самое сложное, как известно, сделать выбор. Мне нравится "Волга", а все вокруг твердят ВАЗ-ВАЗ!!! Что делать? Как быть? Хотелось бы узнать мнение тех, кто уже стал хозяином этих машин.
Заранее спасибо!
#2 Гость_ланта_*
Отправлено 20 September 2001 - 11:07
#3 Гость_глебыч_*
Отправлено 20 September 2001 - 11:24
Удачи!
ВАЗ-2111 1.5GTE
Отправлено 20 September 2001 - 12:10
Теперь что касается всего остального.
ВАЗ дешевле в эксплуатации, ремонте и обслуживании. К сожалению почемуто однотипные запчасти и агрегаты стоят на Волгу дороже, особенно работы, хотя сам автомобиль дешевле. Если руки или не с того метса растут или нет просто возможности автомобилю уделять должного внимания хотя бы одного выходного в месяц, то только ВАЗ. Если же с этим все в порядке, то Волга, после того как ее довести до ума, значительно облегчает жизнь в дальнейшем.
Теперь удобства управления. Волга выигрывает, пускай меня счас закидывают камнями все "зубилисты", но мне есть с чем сравнивать, у меня ГАЗ 3110, у брата ВАЗ 2110, причем и на той и на этом папелансе я проехал не мало километров. У брата автомобилю 3 года, он уже надумал его продовать (бортовая электроника не работает - чинить накладно,да и надежность маленькая, резинки отклеены, пластик в салоне деформирован, сиденье провалено, задняя балка заменена и т.п.), моей 2 года, пришлось немного повозиться, делая под себя, да еще надо, но счас денежек накоплю и уже окончательно поставлю все точки, продавать не собираюсь по крайней мере еще года три-четыре, т.е. до того момента, пока тех осмотр не станет ежегодным.
Но брат собирается вновь брать себе ВАЗ, но 12 - универсал, но опять с таким расчетом, чтобы продать через 2-3 года. Времени у него возиться с ними нет, да и опыт никакой. Хотя он собирался брать Волгу универсал, но по его задачам я отговорил. Так что у нас два автмомобиля и мы ими грамотно пользуемся. Еще супруга купила себе пятерку, то же увеличивает возможность грамотной эксплуатации парка.
Вот тепеь делай выводы или поищи по поиску еще мои ответы на подобные вопросы, там же найдешь высказывания всех сторон.
С уважением Андрей.
Отправлено 20 September 2001 - 13:53
1. ЭБН- 2 тКм
2. Датчик т-ры вентилятора + реле его же 2,5; 5,0 тКм
3. ДПРВ - 5,0 тКм.
4. Ну это мой каприз загиб воздуховода к ногам пассажира и к задним сиденьям.
Это все исправлено по гарантии
5. Насос ГУРа (Это пока болячка, при поломке обратисся, посоветую где сделать, менять бесполезно кач. г...няное) 18 тКм
Все пока. А кто твердит ВАЗ посмотри на них внимательно не предвзято ли они относятся. Андрей (Толстый) верно говорит, определись для чего тебе машина, какие требования хочешь предъявить к ней, для меня решающим был задний привод, просторный и комфортабельный салон и моя личная любовь к Волге.
А вообще про качество наших машин я уже наслушался и решил ВАЗ ГАЗ ИЖ все это большая лотерея, и поэтому как повезет.
Петр Кудряшов 3110 с355кн 99рус
Отправлено 20 September 2001 - 14:26
1. датчик температуры (тысяче на 30-й)
2. моторчик стеклоомывателя (20 тыс)
3. маятниковый рычаг (5 тыс. - бракованные втулки)
Ну плюс, конечно, потребовала некоторых регулировок, смазок и т.п.
На ТО и гарантию плюнул с самого начала, масла лью полусинтетические, но те, что по-дешевле.
А вообще Волга удобнее и более неубиваема ямами, зелеными насаждениями и прочими превратностями судьбы. Но она дороже в эксплуатации, и плохо (по сравнению с ВАЗами) покрашена, правда, сейчас вроде ГАЗ запустил новую окрасочную линию - может что и поменялось к лучшему.
Отправлено 20 September 2001 - 14:44
Петр Кудряшов 3110 с355кн 99рус
#8 Гость_Лысый_*
Отправлено 20 September 2001 - 15:58
#9 Гость_VV-V_*
Отправлено 20 September 2001 - 17:13

Отправлено 20 September 2001 - 20:26
#11 Гость_Georgy_*
Отправлено 20 September 2001 - 23:54

За руБлем!
#12 Гость_DIHO_*
Отправлено 21 September 2001 - 04:04
Сборка никакая, надежность тоже. Единственное достоинство большой салон. Управляемость, ходовые качества, надежность, стоимость эксплуатации ВАЗов вне конкуренции среди отецественных машин. У меня уже пятая девятка, на Волгу не сяду никогда. Для меня эти машины на дороге просто как столбы, объезжаю их с любой стороны. Короче, если хотите быть постоянно озадачены проблемами и головняками берите Волгу. Этот кусок металла на колесах вас приятно удивит. Удачи.
Отправлено 21 September 2001 - 07:57
На трасе и до дачи лучше Волги нету. В городе, где туда-сюда надо вертеться, лучше машину поменьше. А волга с инжектором по приемистости не уступает жигулю.
Удачи в выборе.
С уважением, Дмитрий и моя 065
Отправлено 21 September 2001 - 08:54

С уважением Андрей.
#15 Гость_Raevsan_*
Отправлено 21 September 2001 - 10:37
Отправлено 21 September 2001 - 11:43
Отправлено 21 September 2001 - 14:44
#18 Гость_jana_*
Отправлено 21 September 2001 - 15:05
-------------
Если нравится ГАЗ то и брать надо ГАЗ, 10-ка ГАЗ не хуже ... а 3102 еще лучше
http://www.auto.r52.ru/models.phtml?mod=3110
#19 Гость_vict-m_*
Отправлено 22 September 2001 - 14:01
не срабатывают блокировки включения ламп в салоне
не работает замок в двери, сразу же поставил сигнализацию в магазине и не проверил замки
не работает обогреватель салона
крепление глушителя к двигателю только двумя болтами из-за чего через месяц пришлось менять прокладку
тросик газа через два месяца эксплуатации вышел из строя, новые затирают очевидно в месте выхода в салон что делать пока не знаю
все диски колес непоправимо деформированы через два месяца эксплуатации по нашим автомобильным дорогам- советуют покупать импортные
новый насос, полученный вместе с машиной восстановлению не подлежит - купил новый
обратная трубка с жидкость для ГУР походит в непосредственной близости от двигателя, в процесе эксплуатации прогорела стенка и жидкость вытекла
исключительно затрудненное переключение первых скоростей только для сильных мужских рук
много других мелочей.
#20 Гость_saa_*
Отправлено 24 September 2001 - 14:51
Необошлось и без поломок:
1. 500км- отказ реле э/вентилятора , из-за чего зимой (!!!) закипел двигатель. Заодно поставил датчик температуры от ВАЗ.
2. 6000 км - забарахлил ЭБН. Не помогла и замена топливного фильтра. На 11000 км ЭБН перестал работать вовсе - до сервиса ехал на буксире :-) (меняли 2 раза:-()
3. 11000 км - вышел из строя стартер. Одновременно замена вольтметра.
Все было заменено по гарантии (бесплатно).
Про ходовы е качества разговор отдельный. На сфетофоре обгоняю (если захочу) все российские авто (кроме 16клап. ВАЗов). А про надежную ходовую знают все.
В целом машиной доволен и в ближайшее время менять не собираюсь