Перейти к содержимому

- - - - -

Спрашивается: зачем поворотники нужны?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_ALFAR_*

Гость_ALFAR_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2001 - 19:16

Сегодня поехал машину со стоянки пригнать. Вот, еду, значит за Газелью, до поворота в мой двор метров 50 остается. Смотрю, Газель впереди меня начинает медленно вправо уходить, ессно, без всякого поворотника. Я думаю, поворачивает он, или останавливается. Если не включил, то скорее всего останавливается (у нас так многие делают). Подъезжает этот дятел ко въезду...и резко по тормозам! Т.к. он шел уже у самого бордюра, мне резко тормозить не пришлось. В итоге он перегородил половину заезда во двор. Я, полагая, что он так "останавливается", объезжаю его...а из двора Четверка выезжает. Поскольку он перегородил половину выезда, да и я, объехав этого козла, загородил вторую половину, мне пришлось сдавать назад. Сдал, пропустил Жигуля, вижу, этот хмырь на меня смотрит. Тут я и понял, что он ПОВОРАЧИВАТЬ СОБИРАЕТСЯ. Махнул рукой - проезжай, мол. После чего
он нехотя заехал во двор, а за ним уже и я.

Удачи в нелегком труде! И на дороге встретимся!

#2 Гость_Шурок_*

Гость_Шурок_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2001 - 20:36

не права покупать...Купил,положил в карман и забыл.

Удачи на дорогах.Александр.

#3 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 19 September 2001 - 07:52

Когда включаешь поворотник, то больше отдаёшь себе отчет, куда едешь и зачем. (перестраиваешся, поворачиваешь, обгоняешь). Очень много К.. поворотниками не пользуются. Вот едешь за таким К.. в потоке и по его поведению понимаешь, что он собрался в твой ряд, но сомневается. Поворотник у него не мигает, в результате свой манёвр он производит неожиданно, обгонять его опасно, так как намерения этого К... до конца не ясны - может взять и протаранить вас. Встречал Кюю, который целый квартал ехал на два ряда - пытаясь понять какой быстрее, естественно, включить поворотник и определиться было выше его интеллекта, вдруг соседний ряд окажется на одну машину раньше у светофора.
Удачи.
Счастливого пути!

#4 Гость_Michania_*

Гость_Michania_*
  • Гости

Отправлено 19 September 2001 - 11:25

Конечно Газель по-свински поступила. Но порой при НАПРЯЖЕННОМ движении (говорю только о нем) - пробка двинулась, а Вам надо из ряда в ряд, ну необходимо, ну надо, включенный поворотник становиться просто Вашим "врагом". Т.е. водитель машины соседнего ряда, идущей позади, тут же перекрывает достаточное пространство для Вашей машины. Вот и приходиться тыкаться в соседний ряд никого не предупреждая. Сам порой раздражаешся на подобные поступки, но что делать, если многие, увидя включенный поворотник, видят в тебе врага, посягнувшего на самое святое - на его место под солнцем. А вставать посреди ряда и ждать что кто-то соблаговолит пропустить, собирая хвост сигналящих машин сзади, оччень не хочеться. Но все сказанное не опрадывает не включающих поворотники.

#5 Mum

Mum

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 20 September 2001 - 16:11

Наблюдал однажды как один водитель грузовика маневрируя на пустыре (!) исправно включал поворотники всякий раз когда собирался крутить руль. Ни машин, ни людей вокруг не было. Он это делал машинально, всю жизнь за рулем.

С уважением, Михаил.

#6 Гость_Garik.ru_*

Гость_Garik.ru_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2001 - 20:59

Я пропускаю тех кто поворотник в пробке включает и сам включаю, но часто попадаются те кто на поворотник реагирует как бык на тряпку, с таким можно и пободаться для развлечения. А то и вообще забавные вещи бывают.
Сегодня , например, выезжаю на бульвары из переулка. на бульварах пробка стоит, включаю поворотник. Какая-то корейка сразу закрывает дырку, а за ней семерка и мальчик за рулем начинает прижиматься к бамперу корейки. Пробка трогается корейка поехала, а мальчик на семерке от напряжения глохнет. Я ессно проезжаю. Забавно.

Удачи на дорогах. G.r

#7 Гость_ankorot_*

Гость_ankorot_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2001 - 19:59

Пока не сменится поколение (или 2 или 3), культура (как я ее называю "бытовая", т.е. не чтение Пушкина, а именно бытовая) не понимется.... а ООЧЧЕЕННЬЬ жаль...

#8 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 22 September 2001 - 17:09

Яндекс.Метрика