самостоятельно заменить масло (Toyota
#1 Гость_Wik_*
Отправлено 17 September 2001 - 09:36
Собрался самостоятельно заменить масло (Toyota Carina E) масло Castrol 5-40 стоит ли промывать двигл промывочным маслом. Если да - то каким (и каким образом) ?
WiK.
#2 Гость_westvlad_*
Отправлено 17 September 2001 - 10:07
Лейте полусинтетику -если неизвестно ,какое было до этого.Промывать не надо-в современных маслах много моющих компонентов.А смыв провывкой (особенно 5 мин)всю грязь, можно законопатить маслоприемник !Да незабудьте фильтр сменить!Удачи.(На холодном двигле чуть чуть! ЧУТЬ!

Отправлено 17 September 2001 - 11:43
В ответ на:
Не потеряйте пробку.
Добавлю - и не потеряйте прокладку, она может прилипнуть к картеру и смыться в "тазик"...
Удачи!
Отправлено 17 September 2001 - 14:27
Позволю себе поправить уважаемого коллегу. Эта медная прокладка является ОДНОРАЗОВОЙ и ее при каждой смене масла надо менять на новую. Можно, конечно, поставить и старую, однако кто вам даст гарантию что эта старая прокладка не потечет? А стОит она копейки, можно пользовать для этой цели совковые произведения :-)
Всяческих удач!
Михаил & Nissan Sunny,N14,GA14DS,EGR
#5 Гость_A.D._*
Отправлено 17 September 2001 - 15:35
Алексей.
Отправлено 17 September 2001 - 16:41
Не так давно, где-то с месяца три-четыре-пять назад на Примере одного нашего конферянина - моего земляка-Одессита (если он захочет "засветиться" - то подтвердит мои слова!) узрели, что как раз из-под сливной пробки картера тихонечно так вытекает маслице. На мой вопрос: "А ты медную прокладку при смене масла заменил?" тут же был дан ответ: "Нет!". Человек поехал на разборки с "заменщиками масла" :-), прокладка была заменена и течь прекратилась.
Да и, собственно, это я и вопросом не считаю - его же "цена" в буквальном смысле копейки :-).
Всяческих удач!
Отправлено 17 September 2001 - 16:49
ЗЫ. У меня тоже однажды текло по ней!
Удачи!
Отправлено 17 September 2001 - 17:12
За поддержку - спасибо. И ты этого-того, внимательно читай что там набираешь на клаве :-). А то тут тусуется некое количество "юморЫстов", которое слово "прокладка" понимают исключительно в контексте "для женщин" :-) ( ко мне это не относится :-))))
Всяческих удач!
Отправлено 17 September 2001 - 17:29
В ответ на:
слово "прокладка" понимают исключительно в контексте "для женщин"
Ну и пусть себе понимают в меру своей испорченности!
Удачи!
#10 Гость_Legacy_*
Отправлено 18 September 2001 - 23:51