Перейти к содержимому

- - - - -

самостоятельно заменить масло (Toyota

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Wik_*

Гость_Wik_*
  • Гости

Отправлено 17 September 2001 - 09:36

Привет All.

Собрался самостоятельно заменить масло (Toyota Carina E) масло Castrol 5-40 стоит ли промывать двигл промывочным маслом. Если да - то каким (и каким образом) ?

WiK.

#2 Гость_westvlad_*

Гость_westvlad_*
  • Гости

Отправлено 17 September 2001 - 10:07

Какое масло было до этого-минералка или синтетика?
Лейте полусинтетику -если неизвестно ,какое было до этого.Промывать не надо-в современных маслах много моющих компонентов.А смыв провывкой (особенно 5 мин)всю грязь, можно законопатить маслоприемник !Да незабудьте фильтр сменить!Удачи.(На холодном двигле чуть чуть! ЧУТЬ! открутить ослабить !фильтр.Прогреть двигло.Остановить двигатель.Открыть маслозаливную крышку.Слить старое масло,открутив пробку на поддоне в подх.сосуд-НА ЗЕМЛЮ НЕ ЛИТЬ!.Масло горяее -избегайте ожогов.Не потеряйте пробку.Вывернуть старый и ввернуть новый фильтр,предварительно налив в новый фильтр грам 200 масла и смазав резиновое уплотнение и почистив стык на блоке чистой тряпочкой.(читать инструкцию к фильтру.)Дать маслу впитаться в фильтр.Ждать 10 минут.Поставить пробку-сильно не тянуть.Залить новое масло-контролировать по щупу.Закрыть крышку.Заводим и смотрим не потекло ли где .Все удачи.

#3 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 17 September 2001 - 11:43

В ответ на:

Не потеряйте пробку.

Добавлю - и не потеряйте прокладку, она может прилипнуть к картеру и смыться в "тазик"...

Удачи!

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#4 Monia

Monia

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 17 September 2001 - 14:27

"....Добавлю - не потеряйте прокладку, она может прилипнуть к картеру и смыться в "тазик" " (с)

Позволю себе поправить уважаемого коллегу. Эта медная прокладка является ОДНОРАЗОВОЙ и ее при каждой смене масла надо менять на новую. Можно, конечно, поставить и старую, однако кто вам даст гарантию что эта старая прокладка не потечет? А стОит она копейки, можно пользовать для этой цели совковые произведения :-)

Всяческих удач!
Михаил & Nissan Sunny,N14,GA14DS,EGR

#5 Гость_A.D._*

Гость_A.D._*
  • Гости

Отправлено 17 September 2001 - 15:35

Отмечу, что ни разу не менял эту прокладку и масло никогда не текло, так что ничего страшного здесь нет.
Алексей.

#6 Monia

Monia

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 17 September 2001 - 16:41

Приветствую!
Не так давно, где-то с месяца три-четыре-пять назад на Примере одного нашего конферянина - моего земляка-Одессита (если он захочет "засветиться" - то подтвердит мои слова!) узрели, что как раз из-под сливной пробки картера тихонечно так вытекает маслице. На мой вопрос: "А ты медную прокладку при смене масла заменил?" тут же был дан ответ: "Нет!". Человек поехал на разборки с "заменщиками масла" :-), прокладка была заменена и течь прекратилась.
Да и, собственно, это я и вопросом не считаю - его же "цена" в буквальном смысле копейки :-).

Всяческих удач!

#7 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 17 September 2001 - 16:49

Т.е. уж как минимум на ту прокладку НАДО посмотреть...

ЗЫ. У меня тоже однажды текло по ней!

Удачи!

#8 Monia

Monia

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 17 September 2001 - 17:12

Я просто не понимаю людей, которые из-за мелочной экономии приобретают на свою голову кучу проблем. Ну не поменяли прокладку, подумаешь! А потом приходится опять сливать масло, менять прокладку и по-новой это маслице возвертать на исходную!
За поддержку - спасибо. И ты этого-того, внимательно читай что там набираешь на клаве :-). А то тут тусуется некое количество "юморЫстов", которое слово "прокладка" понимают исключительно в контексте "для женщин" :-) ( ко мне это не относится :-))))

Всяческих удач!

#9 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 17 September 2001 - 17:29

В ответ на:

слово "прокладка" понимают исключительно в контексте "для женщин"

Ну и пусть себе понимают в меру своей испорченности!

Удачи!

#10 Гость_Legacy_*

Гость_Legacy_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2001 - 23:51

Вспомните Жигули. Мастаки на сервисе мне говорили, что через 3 раза надо промывать. Но в тоже время - раньше ведь ничего не делали и работало всё как часы.

Яндекс.Метрика