Перейти к содержимому


- - - - -

Вакуумный усилитель тормозов на ВАЗ-2109


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_SBulavin_*

Гость_SBulavin_*
  • Гости

Отправлено 11 September 2001 - 08:50

На непрогретом до раб. температуры двигателе наблюдается вибрация двигателя на холостых оборотах. Если отсоединить шланг вакуумника и заглушить отверстие, то все прекращается, но ведь тормоза эффективны. Что это? Посоветуйте!

#2 Гость_SERGEI 093_*

Гость_SERGEI 093_*
  • Гости

Отправлено 11 September 2001 - 11:42

Подсасывание воздуха по штоку усилителя.
Лечится установкой резиновой прокладки (пористая резина с герметиком) между усилителем и ГТЦ.

#3 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 11 September 2001 - 12:09

Похоже, что у меня такой глюк уже оччччень давно. Только сейчас до меня начинает доходить, почему на ХХ такая нустойчивая работа двига, несмотря на самые богатые на %СО регулировки.

А как снимается ГТЦ? 2 болта с переди и всё?

Нужны какие-то специиальные прокладки и т.д.?

Эта прокладка продаётся? Или самому доделывывать/модернизировать её можно?

Алексей

#4 Цыпа

Цыпа

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 11 September 2001 - 12:40

Снимается ГТЦ очень просто: действительно 2 болта и все. Никаких дополнительных прокладок. Самой сложное - не свернуть отводящие трубки. Но самое главное - ГТЦ никакого отношения к ХХ не имеет. Соединение чисто механическое и "из пневмоусилителя" "торчит" шток, который приводит в движение поршни ГТЦ. Таким образом ГТЦ никак не влияет на герметичность пневмоусилителя (вакуммного усилителя)

#5 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 11 September 2001 - 12:54

я начинаю понимать ход ваших мыслей :-))) Значит я не совсем понял автора первоначального сообщения.

Для замены той самой прокладки между ГТЦ и вакуумным усилителем не только ГТЦ снимать придётся но и весь вакуумник???? А как?

Я спрашиваю, потому как не знаю про это ничего толком, даже близко там моего носа не было. Вроде всё исправно работало. И сейчас работает. Но есть подозрение, что вакуумный усилитель негерметичен. Что надо сделать, чтобы сделать его герметичным? Поменять прокладку? Или её модернизировать, или заменть на эквивалент или ещё чего? Или намазать густой смазкой, может от этого больше толку будет.



Алексей

#6 Леонид (21043)

Леонид (21043)

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 11 September 2001 - 12:56

шланг-штуцер вакумника или штуцер-вакуумник(что скорее всего). Подсасывает достаточно воздуха, чтобы обеднить смесь, но недостаточно для того, чтобы сказаться на тормозах.

#7 Леонид (21043)

Леонид (21043)

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 11 September 2001 - 13:26

снять шланг с впускного коллектора, заглушить отверстие(на коллекторе), завести двигатель и посмотреть на эффект. Если все осталось по-старому, то не в вакуумнике дело. Если двигатель стал работать ровнее, надо проверить на герметичность сам шланг, соединение шланга с вакуумником, а потом уже вакуумник.

А прокладки между ГТЦ и вакуумником нет!

#8 Цыпа

Цыпа

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 11 September 2001 - 13:48

Вакуумник - неразборная конструкция и все прокладки (мембраны) и прочее меняется единым узлом. Но это действительно отдельная песня

#9 Гость_SERGEI 093_*

Гость_SERGEI 093_*
  • Гости

Отправлено 11 September 2001 - 13:56

Между вакуумником и ГТЦ штатно нет никакой прокладки. Уплотнение штока вакуумника осуществляется с помощью сальника, который очень легко может повредиться. Заменить этот сальник не просто. Проще его продублировать с помощью дополнительной прокладки о которой я писАл раньше.
Отвинчивать трубки от ГТЦ не надо. Просто отвинчиваются две гайки крепления ГТЦ и он отводится от вакуумника. Между ГТЦ и вакуумником устанавливается дополнительная прокладка из пористой резины. Нужна именно пористая резина т.к. на ГТЦ профрезерована лыска для слива просочившейся тормозной жидкости из ГТЦ чтобы она не попала в вакуумник. Если ГТЦ исправен (а он должен быть исправным), то никакой течи в вакуумник быть не должно.
Проверить уплотняет ли прокладка очень просто. Надо завести и заглушить двигатель. Если минут через пять в вакуумнике сохранился вакуум (чувствуется на педале тормоза при ее нажатии несколько раз), то инсталяция доп. оборудования прошла успешно.

Удачи

#10 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 11 September 2001 - 14:00

Эта информация мне будет очень полезна.


Алексей




Яндекс.Метрика