Перейти к содержимому

- - - - -

Какое масло лить в КПП ВАЗ 21099 ???

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 26

#1 Гость_scka_*

Гость_scka_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2001 - 14:43

Машина прошла 30000км,масло в коробке менялось два раза через каждые 10000км,лил в коробку шеловское жёлтое масло.Не давно услышал что в коробку можно залить трансмиссионное масло и не менять долго.Отсюда пару вопросов:1.Можно ли без ущерба для коробке поменять одно масло на другое.2.Какое масло предпочтительнее? 3.Через какой километраж меняют трансмиссионное масло? Спасибо.

#2 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 04 September 2001 - 14:51

Надо было конечно почитать свою сервисную книжку и тогда было бы ясно, что первая замена заводского (к стати - специального) масла в КПП предусмотрены где-то на 60-70ткм.
Дискуссию поэтому можно посмотреть по поиску, а относительно масла, то конечно трансмиссионное для переднеприводных с маркировкой GL-4 (а не GL-5, которое для классики)

#3 OlegSar

OlegSar

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 04 September 2001 - 15:13

синтетика, но дорого. И что-то смущает меня как я название написал-может что-то неверно. Но масло хорошее...

#4 Гость_Данилин Валерий_*

Гость_Данилин Валерий_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2001 - 15:14

Читай журнал "За рулем" или посмотри сылку http://www2.zr.ru/ma...sp?zr=200007064, там очень подробно все расписано

Den

#5 PROFIX

PROFIX

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 04 September 2001 - 15:29

В кпп заливают тоже масло,что и в двигатель.Трансмиссионное не подходит для данной кпп,могут выйти из строя синхронизаторы.На заводе правда заливают специальное масло для таких кпп.

#6 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 04 September 2001 - 15:45

#7 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2001 - 16:00

хватит, чтобы коробке капитальную переборку сделать.

Алексей

#8 N.N.

N.N.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 04 September 2001 - 21:57

2 * 75 (сроки смены масла в КПП) = 150 ткм -- действительно неплохо, если "хватит, чтобы коробке капитальную переборку сделать."

#9 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 04 September 2001 - 22:23

#10 Seadog

Seadog

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3523 сообщений

Отправлено 05 September 2001 - 02:05

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

#11 Alex708

Alex708

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 September 2001 - 05:27

Я в коробку залил кастрол SMX(кажется)полная синтетика, слов не хватает как я доволен. Дорого конечно но оправдано, оно красного цвета. А моторное сейчас в коробку не льют.Раньше лили из за неимения нормального трансмиссионного, это сами ВАЗовци говорят,а сейчас надо лить только трансмисионное, благо их сейчас много, проблема только в выборе. Одним словом необходимо GL-4 75W90, и фирменное, естественно как всегда не нарваться на подделку.

ВАЗ 21093.Удачи на дорогах!

#12 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2001 - 10:00

придётся. Независимо от масла! А к 120 тыс перебирать вторичный вал так и так, в часности муфту синхронизации 1/2й передачи, игольчатые подшипники и т.д. Вы думаете, что я этого не знаю? А сальники? Какое бы масло туда не лили, хоть 100 раз синтетика бдет и вы её каждый день сливайте и заливайте, всё равно перебирать коробку на 120 тысяче или ездить дальше, постоянно перегазовывая, чтобы 2ю или 1ю засунуть...
А шестерни (кроме 2й передачи) поболе ходят, чем 150 тыс и на моторном масле...

У меня в Форде уже 5й год что-то плещется в коробке, а может и того больше, я и понятия не имею, что там. Так блин она работает!!!! И ничего не заедает, уже 5 лет на нём езжу, теперь отец дальше на нём катается, а в коробке подавно ничего не менялось... И всё работает. Чего про Самары не скажешь.

Алексей

#13 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2001 - 10:07

Алексей, чего вы так за это масло переживаете?

Моторное конечно же хуже, оно просто на порядок хуже для ресурса коробки, в частности всех шестерных пар.

Я сам себе только трассмисонное лью, моторное пока даже не подумаю . Если у той же ТНК вполне толковую трассмисонку в коробку за каких-то 250-300 рублей купить можно, то я бы так и поступил. Следущий раз её и залью, но не моторное.

Алексей

#14 Гость_weblin_*

Гость_weblin_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2001 - 13:59

...моя 083 отъездила 5 с лишним лет (96тык) и коробка продолжает работать как часы. Изначально предыдущий хозяин залил туда синтетику. Я пока не делал ничего (хотя и напрягает - чего это она все работает, хотя должна бы глючить;). И ничего не заедает...
Это я к тому, что и Самары бывают нормальные...

#15 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2001 - 14:53

Алексей

#16 Seadog

Seadog

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3523 сообщений

Отправлено 05 September 2001 - 23:47

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

#17 Ilev

Ilev

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2760 сообщений

Отправлено 06 September 2001 - 01:09

В ответ на:

Если у той же ТНК вполне толковую трассмисонку в коробку за каких-то 250-300 рублей купить можно,

Два года назад дело было.
Залил я в коробку своей зубилы это масло.
Коробка загудела, чего-то, но меня все уверили, что коробка у всех зубил гудит.
На том и успокоился.
А ведь раньше не гудела.
С тех пор масло ТНК не для меня, и не важно какое оно моторное или трансмиссионное.

Владимир.
.
ВАЗ-21103.

#18 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 06 September 2001 - 09:48

Я Liqui 85W90 залил, не подумал, а вот зима придёт, и что я делать буду? Ну посмотрим, может поменяю.

А так я не имею опыта по отношению к шумам и качеству масла. Было у меня в коробке и GL5 Shell, сейчас Liqui GL4 залил. Оно более густое. Разницы не чувствую, разницы мало. Единсвенное, после замены сцепления на Luk много лишних звуков пропало :-))))

Знаете, масло в коробке не сможет устранить жужание демпферных пружин или дребезжание выжимного :-(

Алексей

#19 Никола Прохоров

Никола Прохоров
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 14:55

На зиму надо до минус 35-40. Вообще проблем не испытываю . Какое масло говорить не буду , подумаете реклама .

#20 Сбой

Сбой

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 15:05

лил в авто 099 в кпп трансмиссию...на эту зиму залил моторное 10w40 добавились посторонние шумы но после пробега 200тыс ет норм в кпп ничо неменял по железу только сцепа и гранаты..пара менять канешно внутрености ..тепло придет поставлю кпп от 2110 поставлю внутренние трипоиды посмарю как себя покажут

#21 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 20:01

А руководство по эксплуатации почитать не судьба?

#22 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 20:42

На днях продали свою ласточку, ВАЗ 21093, реэкспорт из Германии. 1991год рождения, пробег около 300 000км, может больше. Знаю обоих РУССКИХ предыдущих хозяев, с коробкой ничего не делали. В России пробег около 170 000км. Я лил в коробку Мобил минералку. Коробка 5-ступенчатая. Заливал больше нормы, как советовал журнал ЗР. При заливке масла в коробку делал так, чтобы задние колёса были выше передних на 15см и лил пока не потечёт из контрольного отверстия. Влезало где-то 3,5 литра. На всём протяжении эксплуатации коробка работала ИЗУМИТЕЛЬНО. Поверьте на слово, едию 30 лет и кое что понимаю. Так что не надо ля ля, что надо там, что-то перебирать, менять синхронизаторы и т. д. и т.п. Никакого моторного масла, купи масло в коробку для переднеприводных, GL-4 или GL-5, сейчас не помню, под градусом сегодня,:drinks:. Есть такое правило, по крайней мере у меня, на масле не экононить.
А девятку продали потому, что подвернулся вариант хороший, да и движок на девятке стал "уставать".
УДАЧИ.

#23 Сбой

Сбой

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 15:19

тамже вроди линейка совместно с пробкой на уровень в кпп в девятках

#24 Автодед

Автодед
  • Граждане
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 19:59

На 100% согласен с maximum13 , все зависит во первых от стиля вождения, во вторых от постоянного достаточного количества масла в коробке. Моя 099 заканчивает третью сотню, менял в коробке только подшипник первичного вала с сальником и ставил доп.сальник на шток переключения передач. Масло меняю через 60-70 тык, трансмиссионое+моторное в соотношении 3/1, легче коробке зимой ( у нас до -35 не редкость).Коробка 5-ти ступка, щупа нет, только заливная пробка .

Сообщение отредактировал Автодед: 08 March 2012 - 20:01

#25 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 23:32

На 100% согласен с maximum13 , все зависит во первых от стиля вождения, во вторых от постоянного достаточного количества масла в коробке. Моя 099 заканчивает третью сотню, менял в коробке только подшипник первичного вала с сальником и ставил доп.сальник на шток переключения передач. Масло меняю через 60-70 тык, трансмиссионое+моторное в соотношении 3/1, легче коробке зимой ( у нас до -35 не редкость).Коробка 5-ти ступка, щупа нет, только заливная пробка .

Я бы не стал мешать, но это дело вкуса, девятиподобных давно нету, хотя десятки не сильно разняццо, зимой моторное в чистом виде, летом гл4, у нас всего 30 не редкость, продал все однако, и 12 и 103, замена плановая была 50 тык, я чот не экономил на этом, у меня тогда какраз ивыходило, сезон, а щас я очень мало езжу, работа другая...

#26 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 00:54

Я лил Castrol TAF-X (в 10-ку) мне нраилось. Даж в морозы достаточно лехко переключалась

Сообщение отредактировал polyakoff: 09 March 2012 - 00:54

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#27 Svetra

Svetra
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:16

У меня тоже отечественное авто, лью mannol в коробку fwd gentriebeoel, gl4, трансмиссия, конечно. Авто уже много откатала, да и я не первый ездок на ней, но никаких проблем нет, всё работает как часы. Даже продать сейчас её могу за хорошие деньг.

Яндекс.Метрика