Перейти к содержимому

- - - - -

Что лучше купить-ИЖ 2126 или 2106?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_wka_*

Гость_wka_*
  • Гости

Отправлено 03 September 2001 - 07:10

У меня вознкла примерно такая альтернатива. У шестерки я в принципе знаю все плюсы и минусы, а ИЖ пока темная лошадка. Что подкупает-это оцинкованный кузов (если это правда). Движок от 06, передний привод, да если еще не ломается подвеска и не скрипит салон - думаю, это могла быть неплохая альтернатива несколько устаревшей шестерке. В связи с этим и хочу спросить у тех, кто ездит на ИЖе, стоящая это тачка или лучше уж ездить на классике.

#2 Гость_Михай_*

Гость_Михай_*
  • Гости

Отправлено 03 September 2001 - 07:19

Привет. ИЖ 2126 заднеприводная машина- классика. И пока еще не полностью оцинкована. Посмотри в "ГАРАНТИИ"

#3 Гость_ЦКБ_шник_*

Гость_ЦКБ_шник_*
  • Гости

Отправлено 03 September 2001 - 07:26

В 6 или 7 номере ЗР сравнивали Иж и 09 вот там много про недостатки Ижака и писали..да и по отзывам приятеля (полгода на Иже ездит) машина не фонтан.... как он сам говорит Г... оцинкованное чтоб когда на приколе стоит не гнила=))

#4 Гость_Alexey_Maximov_*

Гость_Alexey_Maximov_*
  • Гости

Отправлено 03 September 2001 - 09:07

А вот совсем и неоднозначно.
Главный минус ИЖ - это качество. В остальном с шестёркой сравнивать нельзя. ИЖ лучше.
Пересел на ИЖа я с 21099. Здесь да, ИЖ проигрывает.
Но после служебной шестёрки (она поддерживается в хорошем состоянии) на ИЖе просто отдыхаешь.
На http://www.izh.nm.ru/about_o/06vs2126.htm вполне обьективное сравнение.

#5 Гость_mumlik_*

Гость_mumlik_*
  • Гости

Отправлено 03 September 2001 - 11:16

иж удобно (но дорого)
06 надежно

Удачи

#6 OlegSar

OlegSar

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 03 September 2001 - 12:52

не знаю как них с качеством сейчас, а пару лет назад абзац был полнейший (я тогда прокатился тогда еще не на Оде, а на Орбите? что ли как ее там раньше звали)

#7 Гость_Artemiy_*

Гость_Artemiy_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2001 - 08:12

Возьми Б/У зубило. 2х - 3х летняя стоит примерно как новая шестера. Проблем будет минимум, если нормальную выберешь. Ни ИЖ ни шестера в сравнение никакое не идет с зубилом.

Удачи.

#8 Гость_rad_*

Гость_rad_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2001 - 08:29

Как можно назвать объективным суждение, если в имени сайта стоит слово ИЖ?
Сколько жигулей стареньких еще бороздит дороги , а где те орбиты, которые выпускались 10-15 лет назад?
Качество определяется не только мременем разработки. Кстати и верх российского автопрома (Десятка от ВАЗа) была разработана еще в 80-годах прошлого века, т.е. 20 лет назад.А ФИАТ, которым и является шестерка - иномарка. А как видно все иномарки на 10-15 лет опережают наш автопром.
Хэтчбек не для всех есть хорошо. Меня допустим сильно утомлял багажник в салоне и на ниве и на москвиче.
Грузовик из своей ласточки делать не каждому нужно. Груз негабаритный можно и на крыше перевезти, а еще лучше нанять Газель, не каждый день это необходимо.

#9 Гость_Alexey_Maximov_*

Гость_Alexey_Maximov_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2001 - 09:08

Что неправда?

#10 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 04 September 2001 - 09:11

А если, все же, новую то лучше ИЖ ( преимуществ больше, чем минусов ). А ВАЗовскую шестерку сейчас купить почти невозможно.

С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#11 Гость_wka_*

Гость_wka_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2001 - 05:03

тем более что машина нужна не мне лично, а тестю (для поездок на дачу с прицепом), который уходит на пенсию. Т.е. тут важнее надежность, а не комфорт за рулем. А себе я,имея бабки на новую тачку, наверно и взял бы зубило, тем более после 5 лет на 2141 - москвич хоть и ведро с болтами, но давать большие концы на нем гораздо удобнее, чем на шестерке.

#12 Гость_rad_*

Гость_rad_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2001 - 07:55

неправда то как это написано:
Шестерка прошлый век, а ИЖ - неказист, что другими словами отстой. Главное какие достоинства как подчеркивать. Рынок все и определяет. Для чего спрашивается ИЖ взялся за сборку ВАЗов. Потому-что рабочих нужно загрузить, шестерку народ берет, а ИЖи не очень. Чтоб получать прибыль - нужно продавать, а не изготавливать.
Про аэродинамику не объективно, где материалы испытаний - слова это все.
Про расход - где паспортные данные или результаты испытаний. Что, может ИЖ-комби экономичнее шестерки? Тоже ведь зубило в некотором роде. Ну и так далее.
Короче кому что надо, тот на те параметры и смотрит. Для одного хорошо мягкая подвеска и бесшумность , а другому нужно тонну груза возить.
Всем авто нужен для разных целей, а ему если тестю на дачу ездить может быть вообще НИВА нужна.
А вообще я просто никогда не верю в объективность суждений любых людей, чьи суждения опубликованы на сайте производителя. ВАЗ почему-то не разместил на своем сайте подобных опусов сравнения.

Яндекс.Метрика