
Мелкая трещинка на корпусе КПП
#1 Гость_Auster_*
Отправлено 29 August 2001 - 14:31
Мелочь, а противно. Чё можно сделать без разборки (снятия) КПП?
Говорят, что есть какая-то холодная сварка.
Может кто пользовался, знает?
УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
Главное, ребята - сердцем не стареть!
#2
Отправлено 29 August 2001 - 22:28
Готовишь ремонтную поверхность, ОБЕЗЖИРИВАЕШЬ - самое трудное, если снизу - надо создать разряжение в картере, отрезаешь кусок сварки, разминаешь ок. 1 мин и замазываешь. И все. Инструкция должна быть в комплекте. С тех мест поверхности, которые будут правильно подготовленны - потом только молотком сбить можно, а там, где останется масло - само отвалиться.
Удачи!
#3
Отправлено 30 August 2001 - 11:13
ради такого дела может лучше масло слить, промыть щель очистителем карбюраторов и выждать пока в щели просохнет все.
Сергей, Челябинск.
/Nissan Sunny, FB13, GA-15DS/
#4 Гость_Auster_*
Отправлено 30 August 2001 - 15:51
Да и даже, если создать удастся, то в трещинке-то масло все-равно останется. Ведь трещинка - тот же капилляр.
ЗЫ: У меня трещина в самом низу КПП. Это и осложняет процесс.
Всем откликнувшимся - СПАСИБО.
Главное, ребята - сердцем не стареть!
#5
Отправлено 30 August 2001 - 17:32
2. сверлишь 2 отверстия в концах трещины (остановить развитие) и нарезаешь резьбу или М4 или М5
3. делаешь стальную пластинку-заплатку по месту с 2 дырками.
5. Процарапываешь углубление по длине трещины шилом (такая канавка, чтобы эпоксидка затекла и зацепилась)
4. Обезжириваешь все
5. смазываешь все быстрой эпоксидкой или холодной сваркой
6. прикручиваешь пластинку.
------------------
den25
#6
Отправлено 30 August 2001 - 22:43
В ответ на:
А как вакуум создать в коробке
Как пример, знаю как делать на радиаторе - на теплом, но не горячем, что-бы не обжечся (т.е не более 90 град, и что-бы полиэтилен не потек) плюнувшим тосолом, надо крышку радиатора (или пробку в бачке у 08/09) поставить с полиэтиленовой прокладкой. При остывании образуется небольшое разряжение - а нам только это и надо!
Думаю, что в случае с коробкой надо после пробега заткнуть сапун - и пока будешь готовить место, в коробке возникнет небольшое разряжение, большое не получится - сальники стравят, но и повреждений быть не должно от этого.
Далее - подготовка места - уже хорошо написали: отверстия по концам, разделка трещины острым предметом, что-бы в сечении было не тонкий зазор, а конус, хотя-бы на несколько мм (1-2), что-бы было за что цепляться составу.
ЗЫ. Я клеил вообще поддон, не снимая его, ес-но! Поскольку создать разряжение не получилось, то приклеилось местами, течь стала меньше, а когда трещину заваривали, то те места, где приклеилось - пришлось срубать молотком.
ЗЫЫ, Масло из капиляра можно вымыть ацетоном, даже если попадет чуть-чуть ацетона в коробку - быстро испариться при работе.
Удачи!
#7 Гость_A.D._*
Отправлено 31 August 2001 - 14:36
Слить масло, отмыть всю грязь в окрестностях трещины. Сверлом 2-3 мм рассверлить концы трещины мм на 3 в глубину. Сверлрм диаметром 3-4 мм по всей протяженности трещины сделать лунки глубиной 1-2 мм. Очистителем двигателя, карбюратора, ацетоном и т. д. обезжирить все вокруг.
Заделывал я холодной сваркой Ремметалл-гарант (двухкомпонентная композиция в небольшой синенькой коробочке). Первую партию композиции не спеша и тщательно втереть в трещину. Это может занять довольно много времени, но операция крайне важная. После отвердевания первой порции обильно замазать это место поверху с перекрытием в несколько сантиметров вокруг.
Через сутки коробка готова к эксплуатации. Коробка, сделанная таким образом у меня прошла около 20 000 км, проблем не было. После этого мащина была продана, прошла не менее 20 000 км - нареканий на коробку нет.
Удачи, Алексей.