Перейти к содержимому

- - - - -

Извещение-повестка в ГИБДД????!!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 Гость_DronSPb(083)_*

Гость_DronSPb(083)_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2001 - 08:40

Уважаемые конфереи,
Суть вопроса:
Получил извещение из ГИБДД стандартной формы, где сказано :"Для рассмотрения допущенного Вами нарушения ПДД Вам необходимо явится....мат. дела №...от ....В случае неявки дело будет рассмотрено в ваше отсутствие"

Меня ни кто не останавливал, документы не забирал я беспонятия, что там такое?!!
Что за процедура?
Стоит ли вообще откликатся т.к. в получении извещения не расписывался?

С уважением
Андрей

#2 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 28 August 2001 - 09:48

Считаю, что прибыть в ГИБДД необходимо (тем более если повестку получили с уведомлением). Если это не "Ваше" нарушение и не вариант с автомобилем, проданным по доверенности, то скорее всего ошибка, связанная с неточной фиксацией номера авто, скрывшегося с места ДТП. Если это не ВЫ (а это устанавливается осмотром авто и показаниями Ваших свидетелей, которые зафиксируют Ваше местопребывание во время инцендента в другом месте - их должно быть 2, письменных и, естественно - после того, как Вы узнаете время возможного инцендента), то проблем не буде никаких. При Вашей неявке - возможны проблемы. Если это проблема с "машиной по доверенности", то на всякий случай привожу цитату из Гражданского кодекса:

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

#3 Сергей Волгин

Сергей Волгин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2810 сообщений

Отправлено 28 August 2001 - 09:48

А Вы машину по доверенности никому не продавали пару лет назад? Если нет, то необходимо узнать какой отдел ГИБДД и позвонить туда для выяснения обстоятельств. Если ничего предпринимать не будете, потом будет сложнее бороться с приставом или, еще хуже, с истцом по возмещению вреда.

#4 Гость_DronSPb(083)_*

Гость_DronSPb(083)_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2001 - 10:23

Машину не продавал ни разу.
С места ДТП не скрывался.
Вызывал по трубе скорую для постродавшей в ДТП т.к. проеъзжал мимо и хотел убетится, что выехала.
Извежщение было простым без уведомления. Числа не помню.

Думаю звонить после обеда в ГИБДД спрашивать в чем там дело, о чем сообщу позже.

С уважением
Андрей

#5 Гость_DronSPb(083)_*

Гость_DronSPb(083)_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2001 - 12:04

Оказывается я 3.30 ночи в пьяном виде совершая движение задним ходом совершил наезд на а/м...с места ДТП скрылся.
Нашлость два свидетеля находившихся в этой машине которые кроме номера НИ ЧЕГО не запомнили.
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!
Изъяли водительское и 2 мес. срока разбирательства.
Я был дома, машина на охр. стоянке.
ЗЫ: Вот так возникают геморы на голом месте, а есть ещё версия - а может это каму нибудь нужно?!

С уважением
Андрей

#6 Гость_Юджин_*

Гость_Юджин_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2001 - 13:10

Не очень давно кто-то писал о подобных случаях - это чистый развод на бабки, только там описывался наезд на пешехода. Причем дознаватель ГИБДД находится в сговоре с "пострадавшей". Все это происходило тоже в Питере, кажется в Красногваредйском районе.
Удачи вам!

С уважением, Юджин. ВАЗ-2104

#7 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 28 August 2001 - 13:39

Когда я писал "скрылся с места ДТП", то имел в виду что скрылся кто-то (а не Вы) и с ошибкой был зафиксирован номер (часть номера) и идет розыск машины.
После того, как Вы написали про трубу, стало совсем просто - Вас вызывают в качестве свидетеля (тем более "повестка" без уведомления).

#8 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 28 August 2001 - 14:06

Похоже надо Вам срочно брать официальную бумагу с автостоянки, ну и несколькико свидетелей должны подтвердить, что вы были дома. Кстати мусора должны ДОКАЗАТЬ, что именно Вы и Ваше авто участвовало в том инцинденте. Совершеннот непонятно как? У нас вроде презумпция невиновности. А на незаконное изьятие ВУ - телега в вышестоящее ГИБДД и копию в прокуратуру (на незаконное действие сотрудников ГИБДД). А как-же экспертиза Вашего автомобиля, они что её не делали? Тогда это только усугубляет вину мусоров...

#9 Гость_DronSPb(083)_*

Гость_DronSPb(083)_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2001 - 14:44

В половине четвертого ночи свидетелем может быть только жена, найти других очень проблематично.
ВУ изъяли из-за ведения расследования.
"Экспертизу" провел ст. инспектор по розыску. осмотрел бамперы нашел потертости говорит "ну я так и запишу, царапина на....скол лакокрасочного покрытия...".
А у кого их нет за 4 года эксплуатации?!
Насчет повреждений второго а/м говорит что поцарапан бампер!! У меня еще прошлым хозяином а/м задница поднята! я бы ему первым делом капот и фары разбил (на 2107). Фаркопа то же нет!
На стоянке не отмечают время въезда-выезда, так что могут быть и там проблемы.
ЗЫ: это надо переворить.

С уважением
Андрей

#10 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 28 August 2001 - 15:12

двух авто столько шума? Из-за царапин такие расследования, как правило, не проводят. Что-то здесь не так. Если действительно ведется расследование, то приглашайте адвоката. Если свитетели "подставные", а Вас действительно там не было, адвокат их "расколет" за 5 минут поставив массу второстепенных вопросов: кто и когда подьехал, как стояли а/м, какого цвета автомашина, выходили Вы из автомашины или нет и как были одеты, что в это время там делали "свидетели" и т.п. Сначала царапина на бампере, а потом может появиться и пострадавший! Адвокат, в первую очередь, сможет ознакомиться со всеми материалами дела и выработает для Вас правильную линию поведения. Будьте осторожны в своих показаниях.
Владимир.

#11 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 29 August 2001 - 11:14

против себя (поменьше на вопросы можно отвечать), ну а свидетелей можно и нужно предупредить о том, чем им грозит дача ложных показаний. Жена - тоже свидетель. На автостоянке можно выпросить бумагу, что машина находилась на стоянке всю ночь. Пусть мусора вам дадут контактные телефоны "пострадавшей стороны". Вы имеете право присудствовать на осмотре автомобиля "пострадавшей стороны". Действительно адвокат не помешал бы, но ему ведь платить надо...

#12 Гость_A.F_*

Гость_A.F_*
  • Гости

Отправлено 30 August 2001 - 00:42

Вот есть одно место,там все вопросы могут решить!!!!http://kpza.km.ru/

#13 Гость_DronSPb(083)_*

Гость_DronSPb(083)_*
  • Гости

Отправлено 30 August 2001 - 10:18

С уважением
Андрей

#14 Гость_DronSPb(083)_*

Гость_DronSPb(083)_*
  • Гости

Отправлено 30 August 2001 - 10:20

Много интересного. Прямого совета не нашел, оставил сообщение.
Как жаль, что такой организации нет в Питере

С уважением
Андрей

#15 Гость_А А_*

Гость_А А_*
  • Гости

Отправлено 30 August 2001 - 12:33

У нас начальник безопасности рассказывал, что подстава на ДТП это самый простой способ подвесить человека на крючок, а потом на некоторые действия / информацию дело закрывается. У Вас не с этой стороны дует?
Александр

#16 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 30 August 2001 - 13:16

"шпионах" способ вербовки!

#17 Гость_DronSPb(083)_*

Гость_DronSPb(083)_*
  • Гости

Отправлено 30 August 2001 - 13:16

К сожалению, все может быть.
ИМХО слишком грубая работа (пока).
Хотя тут мне не официально сообщили, что местный участковый видел как в мою машину сели две девушки похитвшие документы из бара!!!!!
ЦИРК УРОДОВ!!!!!
...продолжение следует.

С уважением
Андрей

#18 Krokoz

Krokoz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 30 August 2001 - 20:24

А какая стоянка, и нет ли на ней времени, когда она закрыта для въезда-выезда (около меня 3 стоянки и на две с 1 до 6 не въехать и не выехать)

Удачи!

#19 Гость_Anton M412_*

Гость_Anton M412_*
  • Гости

Отправлено 31 August 2001 - 06:44

Не знаю даже, что и посоветовать.
Если нет возможности прекратить наезды при помощи влиятельных знакомых... Тяжело будет Вам. Просто так онт теперь не отвяжутся. Сам сталкивался.
Да, ну зато у нас хоть сериалы про них хорошо снимают.
Правду жизни, типа, показывают.
В любом случае, Удачи Вам!

С Уважением, Антон и Москвич 412 по имени Железный капут.

#20 Гость_Volf_*

Гость_Volf_*
  • Гости

Отправлено 31 August 2001 - 10:35

Насколько я понял, то ты из Питера.
В Питере есть подобная организация - называется "Креотон", я когда машину страховал, мне дали ее телефоны. Если надо то пиши мне на емайл, вышлю.
Удачи

#21 Гость_DronSPb(083)_*

Гость_DronSPb(083)_*
  • Гости

Отправлено 31 August 2001 - 14:18

у меня тоже с 1.00 до 5.00 закрывается, на то и надёжа

С уважением
Андрей

#22 Гость_DronSPb(083)_*

Гость_DronSPb(083)_*
  • Гости

Отправлено 31 August 2001 - 14:21