Извещение-повестка в ГИБДД????!!!
#1 Гость_DronSPb(083)_*
Отправлено 28 August 2001 - 08:40
Суть вопроса:
Получил извещение из ГИБДД стандартной формы, где сказано :"Для рассмотрения допущенного Вами нарушения ПДД Вам необходимо явится....мат. дела №...от ....В случае неявки дело будет рассмотрено в ваше отсутствие"
Меня ни кто не останавливал, документы не забирал я беспонятия, что там такое?!!
Что за процедура?
Стоит ли вообще откликатся т.к. в получении извещения не расписывался?
С уважением
Андрей
Отправлено 28 August 2001 - 09:48
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).
Отправлено 28 August 2001 - 09:48
#4 Гость_DronSPb(083)_*
Отправлено 28 August 2001 - 10:23
С места ДТП не скрывался.
Вызывал по трубе скорую для постродавшей в ДТП т.к. проеъзжал мимо и хотел убетится, что выехала.
Извежщение было простым без уведомления. Числа не помню.
Думаю звонить после обеда в ГИБДД спрашивать в чем там дело, о чем сообщу позже.
С уважением
Андрей
#5 Гость_DronSPb(083)_*
Отправлено 28 August 2001 - 12:04
Нашлость два свидетеля находившихся в этой машине которые кроме номера НИ ЧЕГО не запомнили.
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!
Изъяли водительское и 2 мес. срока разбирательства.
Я был дома, машина на охр. стоянке.
ЗЫ: Вот так возникают геморы на голом месте, а есть ещё версия - а может это каму нибудь нужно?!
С уважением
Андрей
#6 Гость_Юджин_*
Отправлено 28 August 2001 - 13:10
Удачи вам!
С уважением, Юджин. ВАЗ-2104
Отправлено 28 August 2001 - 13:39
После того, как Вы написали про трубу, стало совсем просто - Вас вызывают в качестве свидетеля (тем более "повестка" без уведомления).
Отправлено 28 August 2001 - 14:06
#9 Гость_DronSPb(083)_*
Отправлено 28 August 2001 - 14:44
ВУ изъяли из-за ведения расследования.
"Экспертизу" провел ст. инспектор по розыску. осмотрел бамперы нашел потертости говорит "ну я так и запишу, царапина на....скол лакокрасочного покрытия...".
А у кого их нет за 4 года эксплуатации?!
Насчет повреждений второго а/м говорит что поцарапан бампер!! У меня еще прошлым хозяином а/м задница поднята! я бы ему первым делом капот и фары разбил (на 2107). Фаркопа то же нет!
На стоянке не отмечают время въезда-выезда, так что могут быть и там проблемы.
ЗЫ: это надо переворить.
С уважением
Андрей
#10 Гость_Владимир И._*
Отправлено 28 August 2001 - 15:12
Владимир.
Отправлено 29 August 2001 - 11:14
#12 Гость_A.F_*
Отправлено 30 August 2001 - 00:42
#13 Гость_DronSPb(083)_*
Отправлено 30 August 2001 - 10:18
Андрей
#14 Гость_DronSPb(083)_*
Отправлено 30 August 2001 - 10:20
Как жаль, что такой организации нет в Питере

С уважением
Андрей
#15 Гость_А А_*
Отправлено 30 August 2001 - 12:33
Александр
#16 Гость_Владимир И._*
Отправлено 30 August 2001 - 13:16
#17 Гость_DronSPb(083)_*
Отправлено 30 August 2001 - 13:16
ИМХО слишком грубая работа (пока).
Хотя тут мне не официально сообщили, что местный участковый видел как в мою машину сели две девушки похитвшие документы из бара!!!!!
ЦИРК УРОДОВ!!!!!
...продолжение следует.
С уважением
Андрей
Отправлено 30 August 2001 - 20:24
Удачи!
#19 Гость_Anton M412_*
Отправлено 31 August 2001 - 06:44
Если нет возможности прекратить наезды при помощи влиятельных знакомых... Тяжело будет Вам. Просто так онт теперь не отвяжутся. Сам сталкивался.
Да, ну зато у нас хоть сериалы про них хорошо снимают.
Правду жизни, типа, показывают.
В любом случае, Удачи Вам!
С Уважением, Антон и Москвич 412 по имени Железный капут.
#20 Гость_Volf_*
Отправлено 31 August 2001 - 10:35
В Питере есть подобная организация - называется "Креотон", я когда машину страховал, мне дали ее телефоны. Если надо то пиши мне на емайл, вышлю.
Удачи
#21 Гость_DronSPb(083)_*
Отправлено 31 August 2001 - 14:18

С уважением
Андрей
#22 Гость_DronSPb(083)_*
Отправлено 31 August 2001 - 14:21
Андрей