Всем привет!
В качестве читателя на этой конференции я уже давненько, вот решил уже и поучаствовать...
Неделю назад заметил, что на ХХ периодично возникает стук из трамблера. При вскрытии подозрение пало на грузики ценробежного регулятора опережения зажигания. Эти два грузика имели пружинки с разными числами витков и жесткости. Та, что менее жесткая, была совсем ржавая, растянутая и не выполняла четко своей функции компенсации вылета грузика под действием центробежных сил. Вероятно стук этого грузика о корпус трамблера я и слышал. Сумел найти и поставить вместо нее только пружину, похожую на более жесткую. Стук исчез, но изменилось и поведение машины, она стала задумчивой что-ли, такое ощущение, что позже зажигание теперь стало (хотя я ставил метку при снятии трамблера),а также на той же метке угла опережения зажиг, что и было, полностью пропали детонационные стуки, вроде и не тянет на подъеме, но и не стучит...
Вот я теперь и засомневался, правильную ли пружину я поставил. Так как машину я покупал поддержанную, то и не знаю, должны ли стоять именно разные пружинки и какой именно жесткости, в альбоме на Самары акцента на это нет. Да и другого нового трамблера нету, чтоб сравнить.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Может есть ремкомплект с набором пружин?
Если действительно пружинки должны быть разными, то имеет ли значение, какой грузик с более жесткой, и как его определить?
Всего наилучшего, Максим

пружинки грузиков в трамблере ВАЗ 2108
Автор
Гость_Maxx21083_*
, Aug 23 2001 14:08
Сообщений в теме: 5
#1 Гость_Maxx21083_*
Отправлено 23 August 2001 - 14:08
#2 Гость_Spy1_*
Отправлено 23 August 2001 - 14:47
Максим, во-первых, пружинки должны быть разными, при этом одна из них натянута, другая нет и вступает в работу позже. Во-вторых, заменив пружину ты сбил характеристику центробежного регулятора угла опережения зажигания, вот почему поведение машины изменилось.
Кстати, у меня на "Таврии" тот же случай, в принципе шум достаёт, но на работе двига это не сказывается, так что и не лезу.
Андрей, -099
Кстати, у меня на "Таврии" тот же случай, в принципе шум достаёт, но на работе двига это не сказывается, так что и не лезу.
Андрей, -099
#3 Гость_Maxx21083_*
Отправлено 23 August 2001 - 15:18
Андрей, спасибо за ответ, все становится понятным теперь, ......кроме способа вернуть все назад :-))
Боюсь, что я уже не найду ту старую пружинку, не помню где ее дел в гараже потому что она ржавая полностью была и не думал ее когда-то использовать... Может ты в курсе, продаются ли такие пружины отдельно как ремкомплект трамблера или нужно походить по рынку в поисках визуально подходящей?.....
Максим
Боюсь, что я уже не найду ту старую пружинку, не помню где ее дел в гараже потому что она ржавая полностью была и не думал ее когда-то использовать... Может ты в курсе, продаются ли такие пружины отдельно как ремкомплект трамблера или нужно походить по рынку в поисках визуально подходящей?.....
Максим
#4 Гость_Spy1_*
Отправлено 23 August 2001 - 15:31
Макс, тебе надо искать не визуально подходящую, а подходящую по характеристикам
). В принципе они должны продаваться, как то не обращал внимания. Если не найдёшь, можно на СТО поспрашивать, у них часто валяются неисправные трамблёры, может снимут оттуда пружинку.
Я кстати трамблёр свой разбирал, так и не понял, что же там побрякивает, вроде грузики. Не стал ничего трогать, думаю, само со временем вылезет. Но неприятно
Андрей, 099

Я кстати трамблёр свой разбирал, так и не понял, что же там побрякивает, вроде грузики. Не стал ничего трогать, думаю, само со временем вылезет. Но неприятно
Андрей, 099
#5 Гость_Maxx21083_*
Отправлено 23 August 2001 - 15:53
Да, Андрей, особого восторга стуки исходящие из района двигателя у меня не вызывают... :-) лично для меня подозрительное поведение и звуки заставляют быстро искать и исправлять причину моего беспокойства. Это для меня раздражающий фактор. Так что теперь буду решать проблему задумчивости :-)).....
Максим
Максим
#6 Гость_Spy1_*
Отправлено 23 August 2001 - 16:12
Кстати, Максим, если уж не найдёшь эту пружинку и не хочется покупать новую деталь в сборе, то в "За Рулём", вроде июльский или августовский номер, есть статейка, как настраивать этот центробежный автомат опережения именно с помощью пружинок. Жотя, по моему, хлопотно это...
Андрей -099
Андрей -099