Как выбрать экономичный и дешевый в эксплуатации авт...
Автор
Гость_shadow_of_Wind_*
, Aug 21 2001 15:23
Сообщений в теме: 13
#1 Гость_shadow_of_Wind_*
Отправлено 21 August 2001 - 15:23
Здравствуйте!
Посоветуйте, какой автомобиль приобретать для Москвы,
исходя из следующих условий:
1. Цена не более 16000 US$
2. Как можно меньшая стоимость в обслуживании, т.е минимальная сумма обслуживания в течение 4-5 лет, складывающаяся из следующих компонент:
стоимость устраннения поломок, возникающих за это время (естественно, желателно, чтобы произведение числа поломок на стоимость их устранения было поменьше) + стоимость ТО и деталей при проведении 3-4 ТО в год+стоимость устранения последствий возможных аварий+стоимость топлива;
3. Нормальный комфорт для водителя и пассажиров, включающий в себя, по моим понятиям: просторное водительское место (при моих 194 см. роста это важно), гидроусилитель руля, подушки безопасности водителя и хотя бы переднего пассажира, электроподъемники стекол и электрорегулировка зеркал, наличие АБС и, в случае, если автомобиль заднеприводной, то и антипробуксовочной системы, 4-5 дверей, достаточно просторный салон.
4. Двигатель не менее 90 л.с. при максимальном крутящем моменте не менее 115.
Как показало проведенное мною маленькое исследование, проведенное путем поиска в Интернете и опроса известных мне автолюбителей и профессионалов, единого мнения нет. Естественно, что в этой ситуации надо действовать по поговорке "ум хорошо, а два (три, пять и более)-лучше". Поэтомуя и прошу всех сообщить мне Ваши опыт и знания относительно эксплуатации разных марок.
С наилучшими пожеланиями, Константин Утолин,
[email protected]
Посоветуйте, какой автомобиль приобретать для Москвы,
исходя из следующих условий:
1. Цена не более 16000 US$
2. Как можно меньшая стоимость в обслуживании, т.е минимальная сумма обслуживания в течение 4-5 лет, складывающаяся из следующих компонент:
стоимость устраннения поломок, возникающих за это время (естественно, желателно, чтобы произведение числа поломок на стоимость их устранения было поменьше) + стоимость ТО и деталей при проведении 3-4 ТО в год+стоимость устранения последствий возможных аварий+стоимость топлива;
3. Нормальный комфорт для водителя и пассажиров, включающий в себя, по моим понятиям: просторное водительское место (при моих 194 см. роста это важно), гидроусилитель руля, подушки безопасности водителя и хотя бы переднего пассажира, электроподъемники стекол и электрорегулировка зеркал, наличие АБС и, в случае, если автомобиль заднеприводной, то и антипробуксовочной системы, 4-5 дверей, достаточно просторный салон.
4. Двигатель не менее 90 л.с. при максимальном крутящем моменте не менее 115.
Как показало проведенное мною маленькое исследование, проведенное путем поиска в Интернете и опроса известных мне автолюбителей и профессионалов, единого мнения нет. Естественно, что в этой ситуации надо действовать по поговорке "ум хорошо, а два (три, пять и более)-лучше". Поэтомуя и прошу всех сообщить мне Ваши опыт и знания относительно эксплуатации разных марок.
С наилучшими пожеланиями, Константин Утолин,
[email protected]
Отправлено 21 August 2001 - 18:09
Правда, насчет цены требует уточнения. У меня несколько знакомых в похожей ситуации остановили выбор на этой Шкоде, у нас они недавно начали продаваться как положено, официальным дилером, пока все нормально. Правда смущает тот факт, что московские товарищи, с которыми проводили консультации в момент массового появления Октавии на нашем рынке, уверенно тыкали пальцем в сторону бэушных японцев, говоря, что даже новая Шкода там и рядом не стояла.

http://prostoauto.holm.ru

#3 Гость_DASHIN_*
Отправлено 21 August 2001 - 18:35
Привет !
ОКТАВИА неплохой авто для своих денег , но вопрос надежности остается открытым .
Я бы предложил рассмотреть Ниссан Альмера ,
Мицубиси Кольт ( сейчас норм. комплектация подешевела до 13000 у.е. ) а также возможно ММС Каризма.
Гарантия 3 года как никак , правда нормо-час достаточно дорогой , но
В принципе в целях экономии можно пользоваться не родными автосервисами с выполнением стандартных регламентных работ , а серьезно ломаться первые лет 5 они не должны.
С Уважением
Дмитрий.
ОКТАВИА неплохой авто для своих денег , но вопрос надежности остается открытым .
Я бы предложил рассмотреть Ниссан Альмера ,
Мицубиси Кольт ( сейчас норм. комплектация подешевела до 13000 у.е. ) а также возможно ММС Каризма.
Гарантия 3 года как никак , правда нормо-час достаточно дорогой , но
В принципе в целях экономии можно пользоваться не родными автосервисами с выполнением стандартных регламентных работ , а серьезно ломаться первые лет 5 они не должны.
С Уважением
Дмитрий.
Отправлено 21 August 2001 - 19:24
Из европейцев - ПОЛО , СЕАТ. ПЕЖО 306 !!!
Мих.
Мих.
Отправлено 22 August 2001 - 01:21
...это купить подержаную машину. Например найти Ауди 80 2.0 с минимумом наваротов. Взять одну из последних. И не просто взять, а найти "самое то", переплатив 200-300 баксов сверх рыночной цены. И всё будет Ок.
А из новых... rtty, конечно человек авторитетный, но я бы Октавию не брал. ИМХО лучше "японца". Короллу, Лантис или Алмеру.
С уважением, Игорь
http://www.taas.narod.ru - Сайт Taas`a & V.V.S. "Глазами владельца и покупателя"
А из новых... rtty, конечно человек авторитетный, но я бы Октавию не брал. ИМХО лучше "японца". Короллу, Лантис или Алмеру.
С уважением, Игорь
http://www.taas.narod.ru - Сайт Taas`a & V.V.S. "Глазами владельца и покупателя"
Отправлено 22 August 2001 - 09:07
продукции Ниссана вцелом и Альмеры в частности (голубая мечта, как ни как :-) считаю что автору вопроса Альмера не подойдет :-). У него же рост почти два метра :-). А сидеть человеку такой комплекции в машине класса C будет, ИМХО, некомфортно, а тем более управлять ею. Если допустима покупка "слегка бэушной" :-) машины предложил бы для обсуждения за предложенные 16 тыс.у.е приобретения Ниссана Максимы, где-то трех-пятилетней давности. За такой срок эксплуатации, ИМХО, с этой машинкой ничего случиться не должно. И поездит она вообще без всяких поломок еще не один год, ИМХО.
Всяческих удач!
Михаил & Nissan Sunny,N14,GA14DS,EGR
Всяческих удач!
Михаил & Nissan Sunny,N14,GA14DS,EGR
Отправлено 22 August 2001 - 10:47
ку. Можно и Октавию, и японцев. Но лучше через салон, хоть и дороже это...
Отправлено 22 August 2001 - 12:57
в ней места маловато. У моей жены Альмера, я за рулем больше 1-1,5 часов не могу, все тело затекает ( рост -1,97м ). Это еще у нее АКПП, была бы механика - на правой коленке мозоль бы выскочил
Удачи!

Удачи!

#9 Гость_shadow_of_Wind_*
Отправлено 23 August 2001 - 01:12
Прежде всего-я готов брать и подержанную машину в хорошем состоянии. Так что советы о таких машинах тоже принимаются.
И еще один немаловажный момент - я еще ни разу не брал новую машину в салоне или у дилера и поэтому хотелось бы узнать, могут ли и новые машины продаваться по доверенности? Есть ли такая практика при продаже новых машин?
И еще один немаловажный момент - я еще ни разу не брал новую машину в салоне или у дилера и поэтому хотелось бы узнать, могут ли и новые машины продаваться по доверенности? Есть ли такая практика при продаже новых машин?
#10 Гость_shadow_of_Wind_*
Отправлено 23 August 2001 - 01:18
Кстати, если уж речь зашла о "японках", то что можете сказать про "Subaru" и "Мазду" (особенно модель 323)
С уважением, Константин
С уважением, Константин
#11 Гость_ЦКБ_шник_*
Отправлено 23 August 2001 - 07:19
Довольно оптимальный вариант =))
#12 Гость_ЦКБ_шник_*
Отправлено 23 August 2001 - 07:29
Тыж в собственность преобретаещь у салона.
Они могут и по доверенности (левый какой нибуть салон) продать, а потом (через месяц) забрать ее у тебя =))
Они могут и по доверенности (левый какой нибуть салон) продать, а потом (через месяц) забрать ее у тебя =))
Отправлено 23 August 2001 - 08:14
что большой, красивый автомобиль и недорого. По надежности еще никто особой статистики не набрал, но вроде пока не ломается, да и вроде все там проверенное, фольцовское. У нас это просто сейчас очень модная машина. А насчет японцев я, конечно, согласен, они лучше, но тогда надо или машинку поменьше брать или подороже.

#14 Гость_shadow_of_Wind_*
Отправлено 23 August 2001 - 18:45
Чудной вопрос - я что, дурак - налоги все платить, да еще и с налоговой объсняться, откуда деньги взял на машину. Кстати, я все предыдущие машины брал по доверенности - просто надо иметь хорошего юриста для консультаций, чтобы не кинули.