Перейти к содержимому

- - - - -

ВАЗ 2104 Что лучше карбюратор или дизель?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Andron69_*

Гость_Andron69_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2001 - 22:27

Народ!
Подскажите, пожалуйста, что же лучше купить 21043 или 21045, т.е. карб. или дизель. Дизель на 1000 зелёных дороже. Но, правда, топливо дешевле. Я подсчитал, что с учётом потребления и цены солярка обойдётся в двое дешевле. Я предполагаю год отъездить, а потом поменять на что-нибудь другое. Я считаю средний пробег за год - 36000км., т.е. по 100 км. в день. Здесь выходит, что 21045 обойдётся за год дороже на 300 баксов.
Так вот вопрос. А какая из машин по запчастям и обслуживанию обойдётся за год дешевле? И приблизительно на сколько в гринах?

Andron

#2 Seadog

Seadog

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3523 сообщений

Отправлено 19 August 2001 - 22:48

думаю, покупка дизельного варианта себя не оправдывает. Если что с дизелем случится, то и по гарантии чинить его хрен знает сколько будут. Тем более, что собран на стандартном блоке, при почти в два раза большей степени сжатия.

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

#3 Гость_evgeny2000_*

Гость_evgeny2000_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2001 - 23:09

Что-то нарушилось с технологией при изготовлении конкретного экземпляра. Там же писали, что обслуживать мотор практически негде. (это-то в Москве! а как в других городах) Там же приводились данные, что окупиться разница в цене между дизелем и бензиновым примерно при пробеге в сто тыс. км на дизеле. Ты же собираешься ездить 40 тыс. Тоесть даже в идеале не окупиться такое приобретение. А если его постигнут поломки (форсунка, как например у зарулевцев) то будет толко большой убыток. А так машина производит приятное впечатление, на холостом ходу например шум мотора мало отличается от бензо-собрата.

#4 Гость_AleX_*

Гость_AleX_*
  • Гости

Отправлено 20 August 2001 - 01:58

Тут двух мнений быть не может.
1. Мощность у дизеля вообще никакая.
2. С ремонтом, если что, непонятно куда обращаться. Понятно, что 80% деталей этого дизеля совместимы с зажигалками, но где брать остальное?!

---------------
СуперТАЗик 2106/1800

#5 Sergu

Sergu

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 20 August 2001 - 08:55

Удачи!

Сергей

Яндекс.Метрика