Перейти к содержимому

- - - - -

Доставшийся в наследство ВАЗ 2102

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_ALISA_*

Гость_ALISA_*
  • Гости

Отправлено 08 August 2001 - 08:14

Досталась в наследство двоечка 75г.в. хочу поделиться некоторыми впечатлениями о ней.
Состояние неплохое, проишлось только заменить кольца и отрегулировать зажигание. Впечатляет качество изготовления салона. После девятки в двойку садишся почти как в иномарку - ничего не гремит, все подогнано. Ну и размеры багажника - побольше чем у четверки. Конечно сиденья бы другие, но эта проблема, думаю решится в ближайшее время. Копеечный движок после ремонта ведет себя прекрасно, даже мощности хватает для размеренной и спокойной езды. Расход бензина по городу около 9 литров.
Что то гремит в багажнике, пока не могу определить что. Точно не подвеска и не трансмиссия.
Вобщем довольно приличный раритет. Нисколько не хуже четверки.

#2 Гость_Антон_1999_*

Гость_Антон_1999_*
  • Гости

Отправлено 08 August 2001 - 08:31

Да, была у меня когда-то троечка 1977 года рождения, что касаеться салона машина действительно была доведена до ума. А движок это вообще отдельная история, после пробега в 140000 делал капиталку, так шейки коленвала даже шлифовать не пришлось и вкладыши старые оставил всё в пределах допуска. И это был первый капремонт!
Впечатления от машины очень хорошие!

#3 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 08 August 2001 - 08:48

Это не та ли машинка о которой начали говорить месяца полтора назад ?
Я же говорил, сносу ей не будет ! Моей "копеечке" в декабре будет 22 года. Имея вторую машину, не собираюсь продавать "первую любовь" и с удовольствием на ней катаюсь ! А про салон, я поставил в нее шестые сиденья, электронный тахометр и хорошую музыку. ( Кстати, это самые большие переделки в ее жизни !!! )
Basel.
С уважением, Василий.

#4 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 08 August 2001 - 09:39

У нас есть 21033 81 года выпуска с пробегом 260 тыс. и без капремонта! И КПП ещё не трогали. Вот так.

С Уважением,
Евгений

#5 Вова М.

Вова М.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 08 August 2001 - 11:01

помню была... Мост на 02-й с передаточным 4,4 - сейчас таких и не делают - да моторчик родной 1,1 литра. Я зимой проползал там, где чуть ли не УАЗики закапывались.

#6 Гость_Pavlo_*

Гость_Pavlo_*
  • Гости

Отправлено 08 August 2001 - 13:30

Объем багажника ваз2102 345/1035
Объем багажника ваз2104 345/1035 (соттветственно несложенные и сложенные задние сиденья)
Да и вообще - кузова-то одинаковые - обвеска другая да задние фонари....
А так...если копейку на конвейер обратно поставят - уверен, при цене не больше 1,5-2т$ будет самая популярная машина в России (в глубинке особенно)-качество было нормальное, машина простая и очень надежная.......
Удачи! Храни и пользуйся - у меня у самого была(есть?) 4-ка 85г.в. НЕ РЖАВАЯ НИГДЕ. Недавно догнала груженая Газель вся семья цела - у машины пол и крыша смята в3-х местах - крепкая была - кто видел - удивляются....

#7 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 08 August 2001 - 13:42

скорей всего установленный с нарушениями геометрии глушитель. По крайней мере часто встречается такая "проблема".

http://prostoauto.holm.ru

#8 Гость_al2000_*

Гость_al2000_*
  • Гости

Отправлено 08 August 2001 - 13:45

А если б ещё вставить 07-е сидения - цены бы ей не было, всё же шестые не сильно от копеечных отличаются... и.... реечное рулевое, и .... передний привод.... и ..... (короче размечтался, не обращайте внимания)

Удачи на дороге. Алексей 99i (е028кн61rus)

#9 Вова М.

Вова М.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 08 August 2001 - 14:00

У 02-й меньше всякого пластика в багажнике, чем у 04-й. Геометрически-то вместимость такая же, а на практике немного различается.

#10 Гость_Anton M412_*

Гость_Anton M412_*
  • Гости

Отправлено 09 August 2001 - 08:04

Мне тоже от деда достался М412. Ничего не гремит, не бренчит. Все хорошо, тока разгоняется вяло .
Дизайн устаревший. А так - крепкая машина. Чувствуется, что ее не на пять лет делали. Моему уже - 25. Старше меня . Из железа - тока левое переднее крыло новое - Волга зацепила. А так все родное.

С Уважением, Антон и Москвич 412 по имени Железный капут.

Яндекс.Метрика