Перейти к содержимому

- - - - -

Езда без прав на мотоцикле

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Sin_*

Гость_Sin_*
  • Гости

Отправлено 25 July 2001 - 16:47

Объясните, пожалуйста, что мне будет если когда-нибудь меня остановит гибддшник, а у меня нет прав на вождение ни одной категории, ко всему прочему техпаспорт на мотоцикл оформлен на имя моего отца, и в техпаспорте отмечено, что мотоцикл зарегистрирован как находящейся на ремонте.
Я думаю, вероятно, они должны будут его забрать?, а я смогу вернуть свой мотоцикл только заплатив штраф? И какова будет примерная сумма штрафа?
Если можно, ответьте хотя бы на часть вопросов, пожалуйста...

#2 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 25 July 2001 - 19:34

А откуда вы думаете такие большие кучи мотоциклов на некоторых постах ГИБДД!? Такие как вы внесли в них свою малую лепту!
Получите права!
Отремонтируйте мотоцикл!
Оформите доверенность!
Пройдите ТО!
А у вашего отца могут быть неприятности из-за вас!
Удачи!
Счастливого пути!

#3 Гость_ABG_*

Гость_ABG_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2001 - 07:28

- это не езда.
Отберут мнгновенно.
Сразу штраф-стоянка.
Если хозяин будет вынимать мотоцикл в тот же день,
то общая сумма штрфа - около 1000 р. (штраф за пердачу бесправному + штрафстоянка + ...).
А если дня через три, то зачем мотоцикл забирать? Уже можно будет просто другой купить.
К сожалению, знаком с этим по своему опыту.

А без прав лучше не ездить по дорогам. Не надо.

#4 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2001 - 08:05

Заберут мотоцикл на ШС (штрафстоянка). Там оплатишь услуги ШС (1000р), эвакуатор (???р), потом штраф (вроде 8 МРОТ) за упарвление без ВУ и отец твой заплатит 8 МРОТ за передачу ТС лицу без ВУ. + 50 руб. за непройденный ТО.
Примерно так...

Вчера в новостях слышал как гай говорил, что в Екатеринбурге (мож и у вас тоже?) гаям ЗАПРЕЩЕНО преследовать неостановившегося мотоциклиста. Т.е. свиристеть и палкой махать можно, а гнаться за байкером - нельзя.

Бесты регардсы...

#5 erihon

erihon

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 26 July 2001 - 09:44

Не попадайся ментам. Вообще я тоже слышал, что преследовать мотики им запретили из-за того что очень большой % байкеров-любителей разбивается в процессе погони. А вообще на мотике уехать от авто, как два пальца об асфальт... А если уж будут отнимать мотоцикл - может дешевле договориться без штрафстоянки? Удачи тебе!!!

#6 Гость_SLuR_*

Гость_SLuR_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2001 - 14:23

Я сам несколько лет ездил без прав на переделанном Урале. Меня так не разу и не поймали, хотя облавы проводились регулярно. Выход самый простой и действенный сказать, что мотоцикл взял типа без разрешения владельца, а владельца, следовало бы предпредить о возможности такой ситуации. Естественно, владелец должен накатать заяву об угоне. После уплаты штрафов, которые значительно меньше 500 р., можно смело кататься дальше. Мой знакомый таким образом 3 раза выкручивался. Главное не доводить дело до ШС.

Яндекс.Метрика