Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Течёт масло из коробки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 Goliaf

Goliaf

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1147 сообщений

Отправлено 19 July 2001 - 11:37

Странные вещи стали происходить с коробкой на ВАЗ-2109. 228 тысяч км было всё спокойно. Слегка "отпотев" маслом ещё в детстве, она покрылась слоем почти сухой грязи и так работала. Ничего из неё не вытекало. Масло всегда заливал строго по инструкции завода – М6з/10Г1 – простое советское минеральное масло. В последний раз менял масло примерно 30 тыс км назад. Год назад – разбирали коробку и заваривали трещину. Масло, правда, слесарь на "сервисе" слил в ведро, где были остатки трансмиссионого масла. После всего этого коробка работала по прежнему около 15 тыс км. И вот примерно месяц назад я стал замечать следы масла на асфальте после себя. Посмотрел и увидел, что масло гонит через сапун и привод спидометра!
Я слил старое масло, оно было совсем плохое – грязное. При прежних заменах масло выливалось прозрачное! Я залил поллитра свежего масла, прокрутил немного коробку и слил. Потом залил свежее масло (минеральное, уфимское) до нормы. Наблюдаю. Выброс масла уменьшился. Сапун чуть влажный, но поток из него не течет как прежде. Из привода спидометра потихоньку сочится.
Уважаемые конферяне! Как думаете, в чём дело? Где враг сидит?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Сергей

#2 Гость_delus_*

Гость_delus_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2001 - 12:10

Тоже самое было, я купил новый привод спидометра и поставил. Масло не течет. Просто я не нашел резиновыйх шайб которые есть на приводе спидометра, они то и износились. И еще кода привод спидометро снимешь, вытри насухо посадочное место привода спидометра.
Делюс. 21099

#3 Goliaf

Goliaf

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1147 сообщений

Отправлено 19 July 2001 - 17:01

--> Яндекс.Метрика