Чем зафиксировать пружину подвески в
Автор Сергей Близнюк, Jul 10 2001 13:45
Сообщений в теме: 10
Отправлено 10 July 2001 - 13:45
сжатом сотоянии?
Via est vita!
З найкращими побажаннями Сергiй ICQ #99118594
Via est vita!
Отправлено 10 July 2001 - 13:54
(удобно пользоваться при замене задних пружин, обычно три штуки, но при достаточном опыте можно обойтись двумя) и внутренняя - обычно для передних пружин. Продаются везде.
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
Отправлено 10 July 2001 - 16:17
вот сейчас - типа проволокой прочной. Сжать чем- есть пресс у друга для выжимания соков.
А для заних пружин стяжки и не требуются- отсоединяется нижниее крепление амортизатораи тяга регулятора давления - и все.
Via est vita!
А для заних пружин стяжки и не требуются- отсоединяется нижниее крепление амортизатораи тяга регулятора давления - и все.
Via est vita!
Отправлено 10 July 2001 - 16:31
я на копейке только проволокой и пользовался. Денег-то не было на стяжки!
С уважением, Владимир.
BMW 316 E36
С уважением, Владимир.
BMW 316 E36
Отправлено 10 July 2001 - 17:44
Отправлено 10 July 2001 - 22:42
Вполне достаточно бельевой верёвки. Намотать побольше, а потом просто разрезать.

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".
Отправлено 11 July 2001 - 09:26
Пружина передняя. Сжал прессом, связал в двух местах алюминиевой проволокой (которой электролинии тянут, 7 жил), быстренько вставил. Порядок. Думал, алюминий не выдержит, но друг развеял сомнения.
Цель - замена нижних сайлентблоков, но пришлось и ось нижнего рычага менять.
Спасибо всем.
Кстати, друг тоже говрил, что веревкой связывал. но под рукой как раз провод оказался
Via est vita!
Цель - замена нижних сайлентблоков, но пришлось и ось нижнего рычага менять.
Спасибо всем.
Кстати, друг тоже говрил, что веревкой связывал. но под рукой как раз провод оказался

Via est vita!
Отправлено 11 July 2001 - 09:59
Я на своей 2106 делаю все намного проще.
Задние пружины встают без всяких стяжек, как уже говорили, надо только отсоединить нижнее крепление аммортизаторов.
А передние "заскакивают" на место с помощью обычной монтажной лопатки (при соответствующем навыке
)
Кстати, я при замене сайлент-блоков вообще не трогую пружины, все можно сделать и так.
Удачи. Альберт
Задние пружины встают без всяких стяжек, как уже говорили, надо только отсоединить нижнее крепление аммортизаторов.
А передние "заскакивают" на место с помощью обычной монтажной лопатки (при соответствующем навыке

Кстати, я при замене сайлент-блоков вообще не трогую пружины, все можно сделать и так.
Удачи. Альберт
Отправлено 11 July 2001 - 11:30
в этой же теме я писал, что стягивать не надо. Почему пришлось снимать рычаг - в понедельник писал. Повторю: Сайлентблок износился сам и начал вытирать ось ныжнего рычага. Ось пришлось заменить, иначае не обсепечивается плотная посадка нового сайлента на оси.
Via est vita!
Via est vita!
Отправлено 11 July 2001 - 16:40
Или это не Жигули
. Давно в молодости купил приспособу для сжатия передней пружины на классике и ни разу ей не воспользовался, хотя подвесок перебрал немеряно. Там все можно сделать без стяжек. Разве что какие-то нестандартные пружины, но мне такие не попадались...
FAQ: http://prostoauto.holm.ru

FAQ: http://prostoauto.holm.ru
Отправлено 12 July 2001 - 09:22
А друг говрит, что каак-то один раз у него вышло с полмощью монтировки, а потом сколько ни пытался- никак.
Пружина абсолютно стандартная, к тому же прошла не одну сотню тыщ.
Via est vita!
Пружина абсолютно стандартная, к тому же прошла не одну сотню тыщ.
Via est vita!