Перейти к содержимому

- - - - -

Сколько масла в 406 дв ? Промывать или нет ?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Aleksandr_S_*

Гость_Aleksandr_S_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2001 - 07:50

Имею большой вопрос по обслуживанию ГАЗ 3110 с 406 движком .
Пробег у машины 11 тыс.км.
Двигатель работает ровно,гидротолкатели отечественные и пока проблем не возникало.

Собираюсь самостоятельно провести очередное ТО (10 тыс.км).

Подскажите пожайлуста сколько масла надо заливать в движок при смене ?
Можно ли и нужно ли использовать промывочное масло при смене минералки
Mobil 10W40 на полусинтетику ?
Что предпочтительнее - использование промывочного масла или
баночки 5-ти минутки?

С мотором происходит странная вещь - заливаю масло до отметки max
и через пару тысяч км. уровень масла падает до отметки min , на этом
падение уровня масла прекращается ! Видимых следов подтёка масла ненашол.
Куда оно может уходить ?

За последнию 1000 км стал гудеть мост ! Что с ним такое ?

Подскажите на что надо обратить внимание при ТО Волги 3110 .

Заранее благодарен.

Александр.

#2 Петрк

Петрк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 28 June 2001 - 08:10

Петр Кудряшов 3110 с355кн 99рус

#3 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 28 June 2001 - 08:15

немного. Промыть следует, но я предпочитаю не 5 минутки, но не настаиваю, кто-то любит наоборот.
Про уход мала не знаю, скорее всего, ты смотришь уровень не в те моменты. Например залил и посмотрел, а потом через день, масло соответственно ушло в фильтр и др. полости. Другого объяснения у меня нет.
По ТО. Смазать трансмиччионным маслом надо (шприцевать) подвеску, карданы, дверные петли. Набить по по колпачку литола в подшипники заднего моста полуосей (если перед этим заполнл полости подшипников, если нет, то по 5 10 колпачков), проверить затяжку всех нижних болтов, стремянок, коробки. Рекомендюю снять натяжитель и генератор и набить литол в подшипники. Цыганской иглой отковыриваешь пластиковые крышки подшипника и пальцем смазываешь, в генераторе с задним подшипником так можно сделать, а с передним нет без разборки, я на переднем отковырнул краешек и через медецинский шприц вогнал литол.
Заменить маслянный фильтр, остальные фильтры еще рано. Проверить уровень жидкости в бачке гидроусилителя. Вроде все, посмотри еще в сервисной книжке.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#4 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 28 June 2001 - 08:18

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#5 Водила

Водила

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 28 June 2001 - 08:44

Масло Мобил обеспечивает все необходимые условия, в т.ч. обладает достаточными моющими свойствами. Машинка у тебя новая, если ездишь с самого начала на Мобиле, то никаких вредных отложений там быть не может. Если мои слова неубедительны, обратись к рекомендациям ведущих производителей автомобилей и моторных масел. Ни один из них не пишет о необходимости использования хоть каких-либо промывочных жидкостей, присадок к маслам или топливам. Наоборот, они это запрещают.

Про гул моста скажу - смирись, ничего ты с этим не поделаешь. Если а/м на гарантии, езжай на ближайшую ГАЗовскую СТО и требуй бесплатной замены моста. Не забудь, что в этом случае ты должен будешь предьявить сервисную книжку со всеми отметками ТО до настоящего пробега.

Расход масла. Такой расход может быть из-за несоответствия размеров маслосъемных колец и поршня. Для ЗМЗ это нормальная ситуация. В этом случае масло должно достаточно быстро темнеть - километров за 200-500 пробега.

Говоришь, что гидротолкатели не стучат? Смени масло с промывочной жидкостью и готовься в последующем считать обороты распредвала на слух.

Удачи, Олег.

#6 Гость_rwd_*

Гость_rwd_*
  • Гости

Отправлено 28 June 2001 - 09:24

Если позвонить в "службу поддержки" фирмы Мобил, то они дадут адреса/телефоны свиих официальных дилеров. А вот у дилеров уже можно спросить про технологию замены масла. А можно поверить мне на слово :)
"Полусинтетика" от Мобил - это просто минералка на синтетической основе и все, никаких засад нет.
Для промывки двигателя(если он грязный или при переходе на другой тип масла) Мобил советует применять "Мобил special" 15w40. Его заливают либо как пятиминутку, либо на пару-тройку тысяч км, без смены фильтра, а потом меняют масло и фильтр.
Вот тут мнение специалиста одного крупного сервиса http://volvo-faq.auto.ru/faq/?msg=3a96053ec7da6&parts=1&model=10
Это Вольво-ЧАТ

Яндекс.Метрика