Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как попроще сделать задние стопари чтобы мигали?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 andryhin

andryhin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 14:17

Здравствуйте все! Я тут лазил по ссылке про волги,уж ошенно там наворочено схемы.У меня паяльник вообще,страх божий,тока если что то спаять,но не схему.В связи с этим возник вопросец,а можно ли попроще сделать?У меня под бампером стоят 2 от 06,хочу сделать чтобы мигали.Ну может есть какая то чтука типа реле или ещё что то.Подскажите пожалуйста,уж ошенно хочеться.И ещё,вопрос к москвичам: кто нить из вас пуляет по мкаду в районе от выезда с новорижского шоссе до поворота на мичуринский/ленинский проспекты в районе 18-20 часов с наклейкой ЗР на заднем стекле?Сколько езжу,что то никого не вижу,может не в ту сторону езжу,или медленно?

С уважением,Андрей.

#2 Большой Nick

Большой Nick

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 14:25

Во-вторых, меня например, лишнее мелькание раздражает.

Без обиды,
Николай.

#3 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 14:27

Особенно если стоят противотуманки. Они и так слепят, да еще мигать будут!

Удачи!
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#4 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 14:32

это только неправильно информирует других участников движения, а если кто в зад въедет, то при хорошем эксперте и адвокате докажет твою вину, т.е вследствие вмешательства в конструкцию автомобиля участник движения, который был сзади был дезинформирован и не сумел вовремя принять меря для остановки своего транспортного средства. Покрайней мере я бы взялся за доказательство пере судом. Займись более прозаичными и полезнами совершенствованиями, на волге много чего можно усовершенствовать.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#5 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 14:34

А как сделать стопари чтоб их ни кто не видел? Прочитайте ПДД помоему там мигающие стопари не предусмотрены. Нештатные мигалки и прочая дребедень только вызывает лёгкое раздражение у окружающих. Засмотрится кто-нибудь на ваш "шедевр" и разнесёт вам корму вдребезги... (будет виноват конечно, но корма будет битая). Удачи в техническом творчестве!!!
Счастливого пути!

#6 andryhin

andryhin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 14:42

Стойте мужики,может вы неправильно поняли меня,стоят ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ стоп сигналы под бампером,такие же точно какие стоят на шахе,там даже дырочки в бампере были,там же между ними стоит повторитель заднего хода.Тогда что запрещено то??Ведь такие стопари продаются,у меня стоит диодный под кромкой задней двери,но в силу того что его плохо видно в солнечную погоду я поставил эти.Ну разве чисто по человечески это плохо?? Слепят? Неправда!Видно их издалека,что снижает риск того что кто то не заметит твоего торможения.ак что же в них такого,а насчёт схемки всётаки подскажите,я хотя бы попробую,покатаюсь пару дней потом посмотрю.

С уважением,Андрей.

#7 SevenVAZ

SevenVAZ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 14:45

IMHO, можно приспособить для этого реле прерывателя лампочки индикации стояночного тормоза. Купить его и приспособить. Если ток стопов, управляемых этим реле окажется велик, ведь в штатном режиме оно только одну лампочку моргать заставляет - в комбинации спидометра, придется поставить дополнительно еще одно реле - обычное, ну а с ним уже можно вообще иллюминацию устроить или заставить лампочки слева и справа по очереди моргать - оч круто! Разместить все хозяйство можно в багажнике (если место позволяет), запитав оба реле от штатных стоп-сигналов.
С уважением, Виталий.

#8 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 14:59

противотуманный сигнал, а не стопы. Если не ошибаюсь, то почитай "Правила допуска транспортный средств к эксплуатации" как-то так документ называется, еще есть ГОСТ по цвету, силе света, порядок подачи, места установки и т.п. Так вот там не сказано, чтобы сигнал стопа был прерывистый и располагался под бамперов, допускается установка дополнительных сигналов стопа, но опять же оговаривается на каком уровне, сила света, рассеиваемость и т.п.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#9 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 15:08

По поводу схемы здесь посоветовали собрать её на реле. Дополнительные стоп сигналы ПДД разрешены, но чтоб они мигали - нет! Кстати один дополнительный стопсигнал посередине и выше штатных, по статистике снижает вероятность наезда сзади лучше чем два по бокам! Светодиодный стопсигнал меньше потребляет энергии, лучше виден и более долговечный. В солнечную погоду плохо видно все стопсигналы, особенно зимой когда солнце низко или они пыльные... Удачи!
Счастливого пути!

#10 Большой Nick

Большой Nick

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 15:08

Это не дополнительные стоп-сигналы. Это "задние противотуманные фонари".
Вот пункт из ПДД:

"19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. "

Это дословно!
Кроме того в ПДД есть фразочка типа "световые приборы должны работать в установленных режимах".

Николай.

#11 Леонид (21043)

Леонид (21043)

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 15:43

#12 Vovochka

Vovochka

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 621 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 15:51

Не буду повторяться про то,что мигающие и(или) расположенные под бампером стопсигналы запрещены ПДД,а лишь скажу,что реле стояночного тормоза начинает разрывать цепь не сразу после включения,а через некоторое время(~15...20 секунд),необходимое для прогрева биметаллической пластины,которая и обеспечивает разрыв цепи лампочки.Ток через реле не более 0,3А.
С уважением,Владимир.

#13 SevenVAZ

SevenVAZ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 27 June 2001 - 16:47

Но, вообще-то время у всех реле разное, есть и более "быстрые", тут важен принцип, а взять можно и реле поворота, раз человеку праздника хочется.
Удачи! Виталий.

#14 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 27 June 2001 - 17:05

То стопаки у народа не работают, то поворты, то противотуманные фонари не выключают в любую погоду, или лампочки на порядок мощнее.

Может вам весело с мигающими фонарями, а другим - нет, особенно, когда люди сутками за рулём и им такими стопаками!, да ещё и мигающими... Это только мешает!

Алексей

#15 Nick2101

Nick2101
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 June 2001 - 11:16

Что-то я не нашел упоминания о запрете на мигающие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ стоп-сигналы. Да и выпускались такие.

Яндекс.Метрика