Рассказ на тему: "Сам нормально не сделашь - не сделает никто". После замены переднего крыла на моей "четвёрке", понятное дело, его надо антикорить. Ещё перед тем, как его ставить, спросил кузовщиков: "Мне счищать транспортную грунтовку с внутренней стороны, счистите вы (т.е. кузовщики), маляры или антикорщики?" Понятно, что надёжней было бы счистить самому, но ... время, время, которого нет. Короче, понадеялся на сервисменов. Кузовщики заверили, что однозначно, поверхность к нанесению защитного покрытия готовят те, кто и наносит. Убедили. Тоже самое подтвердили и маляры. Даже порекомендовали - салон "Комфорт" (это в Оренбурге), где антикорят "Новой". Прибыл туда. Арку помыли водой под жутким напором (наверное так надо, но даю гарантию - сжатым воздухом после такого мытья все закоулки не просушишь). На подъёмнике "просушили" сжатым воздухом (минут 5 отсилы) и поведали, что ни черта они ничего счищать не будут и никогда этого не делают. Позвольте, а как же, скажем, повторный антикор, когда надо зачистить места с повреждённым покрытием до металла? Это ж надо машину всю методично облазить, поковырять сомнительные части днища. Вобщем дело-то не быстрое. А эти друзья из "Новы" - всё быстрей-быстрей. Им лишь бы нанести, а там трава на расти. В итоге согласился я на такой вариант антикора по чёрной грунтовке, хоть и понимал, что это бестолково, но делать подготовку самому - времени не было. Тут же пристегнули подкрылок. Но я его всё-таки потом сниму - посмотрю чего они там навертели. Люди! Такая халтура и лажа кругом! Это же просто кошмар! Не жили хорошо и, наверное, не будем.

Антикорщики (их метод работы)
Автор геолог, Jun 26 2001 10:50
Сообщений в теме: 4
Отправлено 26 June 2001 - 10:50
Отправлено 26 June 2001 - 13:17
снять технологический грунт) должны маляры. А если они покрасили крыло только снаружи, то я что-то не понял. А антиконщики видимо смыть не могут, нет у них оборудования. И вообще за это платить надо. А перед покраской надо поподробнее было узнать, что входит в стоимость. Но поверхность всегда готовят маляры.
Отправлено 26 June 2001 - 15:49
его какой смысл красить снутри? Этого никогда и не делают. Но суть ни в этом. Просто хотелось узнать, кто ещё оказывался в подобной ситуации и как обстояло дело.
Отправлено 26 June 2001 - 16:39
Моего тестя убедили, что так и нужно.
Меня после аварии тоже заверяли, что все счистили и по новой загрунтовали, а когда через месяц "чиркнули" второй раз в тоже место (вот и верь, когда говорят, что снаряд в одно и тоже место два раза не попадает), то как ни старался, никаких следов грунтовки так и не обнаружил.
С ком. приветом, Ваш "Дизель".
Меня после аварии тоже заверяли, что все счистили и по новой загрунтовали, а когда через месяц "чиркнули" второй раз в тоже место (вот и верь, когда говорят, что снаряд в одно и тоже место два раза не попадает), то как ни старался, никаких следов грунтовки так и не обнаружил.
С ком. приветом, Ваш "Дизель".
#5 Гость_Sergey!!!_*
Отправлено 26 June 2001 - 21:06
Да никто не будет этого делать, если не заплатить. По Вашему рассказу я понял, что они работают очень даже хорошо, т.к.
В ответ на:
Арку помыли водой под жутким напором . На подъёмнике "просушили" сжатым воздухом (минут 5 отсилы)
Многие и такого не делают - в лучшем случае из шланга помоют и воду выдуют из порогов. Так что претензий им предьявлять не стоит.
Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.