Перейти к содержимому

- - - - -

Опять про установку магнитолы в 2106.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Dimus_*

Гость_Dimus_*
  • Гости

Отправлено 25 June 2001 - 22:31

Некоторое время назад я уже спрашивал про это. Однако, возник ещё вопросик, более конкретный.

Появилась возможность приобрести магнитолку JVC. Не то, чтобы очень крутую, но всё же... Эту самую магнитолку надо установить в ВАЗ-2106, в которой консоль для этого приспособлена весьма слабо (по-моему). Салазки магнитолы крепятся в вырез консоли отгибающимися "триммерами" (как их называют в руководстве). Ладно, это понятно. Но... В руководстве сказано ещё и про винт, который надо закрепить на задней стенке гнезда и ввинтить в заднюю стенку магнитолы. Тоже понятно, магнитолка-таки тяжёлая, точка опоры сзади не помешает.

Вопрос в следующем:
1. Куда этот самый винт закручивать? Единственное, что, возможно, подойдёт по месту - это корпус отопителя... (?)
2. Предусмотрена возможность закрепить магнитолу без салазок, закрутив винты с боков. Подойдут ли штатные дырки в консоли и целесообразно ли это?

Если кто-то занимался самостоятельной установкой подобных приборов в подобные авто, поделитесь, пожалуйста, опытом (пусть даже горьким :-( ). Буду очень благодарен.

#2 Гость_Драв_*

Гость_Драв_*
  • Гости

Отправлено 25 June 2001 - 23:36

Аналогичный случай, ВАЗ 21065 маг jvc. Ещё не ставил но советуют приобрести консоль от 07

#3 Гость_Alx_*

Гость_Alx_*
  • Гости

Отправлено 26 June 2001 - 07:16

Привет, Дмитрий!
> Вопрос в следующем:
> 1. Куда этот самый винт закручивать? Единственное, что, возможно, подойдёт по месту - это корпус отопителя... (?)
Можно наплевать и ничего не привинчивать, никуда не денется. Но если очень хочется, то можно взять металлическую планку с отверстиями (на них обычно крепят приводы дверных замков), выгнуть ее по месту так, чтобы прикрутить сверху к магнитоле, а снизу - к шпильке решетки динамика.

> 2. Предусмотрена возможность закрепить магнитолу без салазок, закрутив винты с боков. Подойдут ли штатные дырки в консоли и целесообразно ли это?

Штатные дырки в консоли вряд ли подойдут к современному аппарату.

> Если кто-то занимался самостоятельной установкой подобных приборов в подобные авто, поделитесь, пожалуйста, опытом (пусть даже горьким :-( ). Буду очень благодарен.
Да ничего сложного нет, если руки из правильного места растут :-) Снимаешь консоль, аккуратно вырезаешь острым ножом прямоугольное отверстие для крепления, подключаешь провода, собираешь и наслаждаешься музыкой :-)
Желаю успеха!
Алексей

#4 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 26 June 2001 - 08:22

1. Мне не совсем понятно что значит "салазки магнитолы" - то есть что вы имеете ввиду? Если магнитола полностью съемная - то тогда понятно и установка будет попроще. Если только съемная передняя панель - все несколько иначе.

2. Главная проблема при установке магнитолы (стандартного размера) в 2106 - это то, что придется низ "бороды" сдвигать вперед к рычагу КПП, иначе задняя часть магнитолы упрется в кожух печки. (Не вздумай там дырки резать :) Я первый раз такую глупость сделал :)))
Просто сдвигаешь низ бороды к рычагу КПП и перерезаешь саморезы.

3. У меня сначала стоял приемник УРАЛ-2 (полностью съемный) и для крепления задка салазок я взял из установочного комплекта планку с дырками и закрепив верх планки на задке салазок, низ планки прикрутил где то в районе решетки под магнитолой. Там кажись какие то шпильки были. Если низ планки закрепить на тоннеле или кожухе печки - потом запаритесь снимать все это!

4. Если у вас магнитола со съемной панелью, то скорей всего "эта штука", типа салазок сделана без задника. В принципе, если вы эти "язычки" от души загнете, причем по возможности как можно больше, то никуда магнитола не денется, все так ездят. Крепко держится. Но можно использовать и планочку, только прикрепите ее снизу этих "салазок" в их задней части, а нижний конец планки как я уже написал выше.

Начните делать и все получится - проверено!

Удачи!
Сайонара. ВАЗ 21083
Сайт http://www.zubilo.narod.ru

#5 Гость_red_*

Гость_red_*
  • Гости

Отправлено 26 June 2001 - 09:07

Купил бороду, вырезал отверстие под бокс, а сзади крепил так: в комплекте с магнитолой была стальная полоска с отверстиями.В бороде, над магнитолой как бы есть полочка. Гнёш полоску буквой Г , чтобы одна сторона крипилась под полочкой, а вторая к концу бокса.Полоска довольно жесткая, поэтому получается прочно. Если нет в комплекте, попробуй сделать сам.

Удачи на дорогах!!!

#6 ДОБРЫЙ_21013

ДОБРЫЙ_21013

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 26 June 2001 - 12:15

> 2. Главная проблема при установке магнитолы (стандартного размера) в 2106 - это то, что придется низ "бороды" сдвигать вперед к рычагу КПП, иначе задняя часть магнитолы упрется в кожух печки. (Не вздумай там дырки резать :) Я первый раз такую глупость сделал :)))
> Просто сдвигаешь низ бороды к рычагу КПП и перерезаешь саморезы.
>
А у меня такой проблемы не было.
Бороду никуда не двигал,и всё равно корпус магнитолы утоплен полностью.
Сзади вообще ничем не крепил, и держится нормально.

УДАЧИ НА ДОРОГАХ!

ИГОРЬ и ВАЗ-21065.

#7 ДОБРЫЙ_21013

ДОБРЫЙ_21013

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 26 June 2001 - 12:37

> 2. Главная проблема при установке магнитолы (стандартного размера) в 2106 - это то, что придется низ "бороды" сдвигать вперед к рычагу КПП, иначе задняя часть магнитолы упрется в кожух печки. (Не вздумай там дырки резать :) Я первый раз такую глупость сделал :)))
> Просто сдвигаешь низ бороды к рычагу КПП и перерезаешь саморезы.
>
А у меня такой проблемы не было.
Бороду никуда не двигал,и всё равно корпус магнитолы утоплен полностью.
Сзади вообще ничем не крепил, и держится нормально.

УДАЧИ НА ДОРОГАХ!

ИГОРЬ и ВАЗ-21065.

#8 Гость_Sergey!!!_*

Гость_Sergey!!!_*
  • Гости

Отправлено 26 June 2001 - 12:41

А это совсем не обязательно - крепить сзади винтом. Штатные салазки и так хорошо будут держать "триммерами". Я сзади закрепил для того, чтобы пионеры не стащили, что и Вам советую. Если некуда закрепить пластиной - можно просто привязать за винтик проволокой (мягкой стальной).

Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.

#9 Гость_Alex_nnov_*

Гость_Alex_nnov_*
  • Гости

Отправлено 26 June 2001 - 17:09

Насколько помню никаких проблем с установкой JVC не было, основная проблема- после снятия бороды найти дырки под саморезы в велюре, так что, если магнитола на полусалазках, т.е. со съёмной панельколь, то лучше не снимать бороду ваще, а расширять штатное отверстие все равно придется. Если же магнитола на салазках, то правы те, кто утверждает, что надо сдвигать бороду вперед, тут уж снимать придется. На что рекомендую обратить внимание- задняя акустика, по правилам- проводка к ней должна идти вдоль порогов с водительской стороны. Я первый раз прокладывал вдоль короба кардана, и намучался, да и перетереться может.

Яндекс.Метрика