Перейти к содержимому

Вождение по г.Москва......

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 Гость_al2000_*

Гость_al2000_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2001 - 09:52

Вот решил поднять тему - просто интересно, что об этом думают сами москвичи..... Когда я въехал с Каширки на МКАД, мне показалась, что я попал в какой-то фантастический космический боевик - машины носятся просто караул - была бы дырка и в неё тут-же устремляется куча машин.... Я занял второй справа ряд - так обгоняли даже по крайней правой полосе. Это у Вас норма????? Кое-как доехал до Белорусского вокзала, поставил машину и утёр пот руками..... На следующий день брат моей жены повёз меня на своей 99 показать Москву.... Я курил сигарету за сигаретой, пристегнулся и вцепился руками и ногами за всё за что тока можно было зацепиться.... Потом вышел из машины - ноги подкашивались... Кстати вчера ездил сам - более менее приловчился - понял, что если ехать по правилам, то далеко не уедешь..... НО КАК ТАК МОЖНО ЕЗДИТЬ???? Ведь создаются аварийные ситуации каждую секунду.............

Удачи на дороге. Алексей 99i (е028кн61rus)

#2 Странник

Странник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 09:59

Мда.... кто не успел... тот опаздал.

#3 PROFIX

PROFIX

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 10:04

Это норма так ездят почти все.Посмотри "Дорожный патруль" и все станет понятно.

#4 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 10:08

смотреть во все зеркала (но не крутить головой на 360 градусов, а то в зад кому въехать не долго), не обращать внимания на знаки, хорошо знать маршрут, быть предусмотрительным к другим водителям. Превыкаешь быстро, но усталось постоянная, поэтому я предпочитаю общественный транспорт, а на автомобиле только если он нужен (девченок на вокзал отвести с вещами или по рынкам помататься).

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#5 VOLVIK

VOLVIK

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 10:26

Но если буду в Москве сам за руль не сяду оно мне надо

Всем хорошей солярки в бак с уважением Вовка.

#6 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 10:33

Вот так х№;во мы живем. Срем себе под ноги и этому радуемся ;%я

#7 Гость_al2000_*

Гость_al2000_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2001 - 10:41

Честно говоря, я до сих пор в шоке.... Хотя дороги у Вас - просто класс. по 8 полос, отличный асфальт не тока на МКАД, но и в городе......

#8 PROFIX

PROFIX

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 10:44

Езжу нормально,привык к такой манере езды.Главное быть внимательным и все будет в порядке.

#9 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 10:51

И еще совет. В Москве крайне необходимо пользоваться правилом ДДД. И не торопиться. Пропусти дурака, ему нужнее. И Тише едешь дальше будешь.

#10 Гость_глебыч_*

Гость_глебыч_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2001 - 10:53

и спокойный вид транспорта-метро! И быстрый,к тому-же.

Удачи!
ВАЗ-2111 1.5GTE

#11 Гость_al2000_*

Гость_al2000_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2001 - 10:58

В метро мне дурно становится - голова кружится

#12 Гость_Dmitrui_*

Гость_Dmitrui_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2001 - 11:00

#13 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 11:14

поэтому все куда-то спешат. Да же в метро. Я лично стараюсь не обижать "провинциалов"(все номера кроме 77, 99 и 50) и "деревню"(50), но и держусь от них подальше. Хотя некоторые из Тольятти (63) и Горького (52) гоняют похлеще чем иные москвичи.

С приветом,
Серго К.

#14 Петрк

Петрк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 11:27

Ты не вошел в ритм большого города и поэтому для тебя это постоянные аварийные ситуации, сложно только первую неделю, потом привыкаешь, втягиваешься, в маленьких городах даже скучно ездить становится.

Удачи на дорогах!

Петр Кудряшов 3110 с355кн 99рус

#15 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 11:39

Я из "деревни"(50) и тоже не хочу никого обидеть, но, когда вижу в пробке рядом с собой 77 или 99, то стараюсь вдвойне сосредоточиться. С "московской" манерой езды на ровном месте аварийную ситуацию придумывают. ( Конечно не все !!! ). А в Москву без крайней нужды стараюсь на машине не соваться, в крайнем случае до какого-нибудь рынка или до платной стоянки рядом с метро!
Basel.
С уважением, Василий.

#16 SevenVAZ

SevenVAZ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 12:10

Приезжайте из Москвы, узнаете, что у Вашей машины есть подвеска и сколько там чего по деньгам и все такое...
Виталий.

#17 Гость_weblin_*

Гость_weblin_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2001 - 12:11

к вышесказанному. Только правило "Дай дураку дорогу" - прежде всего. Он свой столб еще найдет (грубо, но правда, см. Дорожный патруль). Закон сохранения дураков и дорог - хреновых дорог стало меньше, дураков стало больше...
И на знаки обращать внимание (именно обращать внимание) все-таки стоит. Некоторые висят вполне по делу...

#18 Mongol99

Mongol99

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 12:18

..то чувствую себя не всвоей тарелке.

Удачи!
Олег
ГАЗ-31029

#19 BEER

BEER

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 12:27

«Крути башкой на 360 градусов!» Как сказал киногерой летчик майор Титаренко. «Чуть зазеваешься! Сожрут к чертовой матери и костей не оставят!». Но крути не на витрины и телок, а на окружающие тебя «бубновых», как бы они не были размалеваны: 77, 99, 50, 52 или 63 регионы. Я бывал в них во всех. Везде есть и асы и желторотики.
Совет:
Перед «вылетом», составь маршрут, продумай и просчитай его от «взлета» до «посадки», будь уверен в своей машине и тогда вперед! (Этому в армии научили – я бывший пилот вертолета). Подавляющая часть этих гонщиков абсолютно нормальные люди с нервами и мозгами, близкими и родственниками. Но как и везде, без отмороженных камикадзе, нет ни одной области жизни человека («Дорожный патруль»).
Р.S. Манера езды водителей везде зависит от ритма жизни. Наши провинциалы нас тоже достают!

#20 Вова М.

Вова М.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 12:30

По Москве ездить мне лично нравится. Там дороги хорошие, т.е. смотришь не себе под колеса, а вокруг. Светофоры работают, знаки основные (главная/второстепенная) висят на месте. Много машин - это да; пробки например, меня как непривычного выматывают довольно таки здорово. Единственное, что грузит неместного человека (меня, например) - это незнание маршрута. Приходится смотреть одновременно на три вещи: карту, номера домов, на дорогу. Скорость твоя при этом, естественно, падает, а поток то двигается быстрее. Вот тут то и приходится напрягаться.
А насчет "московского" хамства - не замечал я ничего особенного. Покажешь поворотник и двигаешься потихоньку - освобождают место, пропускают. Все как везде.

#21 Петрк

Петрк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 12:32

Поедешь в Москву проедь чз Мордовию я на выходных там был, правда "Волга" терпит!!! А 2112 диски мнут, видел 3 шт.

Удачи на дорогах!

#22 SevenVAZ

SevenVAZ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 12:41

#23 Петрк

Петрк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 12:52

То-То.

Удачи на дорогах!

#24 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 12:58

Когда смотрю "Вести из морга" (я так называю "Дорожный паируль") удручает и, одновременно, заставляет быть втрое осторожнее то обстоятельство , что на роль столба камикадзе порой выбирают ни в чем не повинных людей и в машинах и без оных !!!
Basel.
С уважением, Василий.

#25 Dobrjak

Dobrjak
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 13:35

А если серьезно, то привыкли. Человек ко всему привыкает, и к хорошему, и к не очень.

Александр ВАЗ 21093, 98 г.

#26 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 13:38

удивляюсь. И это пишут люди, участвующие в конференции журнала "За рулем" !? Оставить машину и поехать на "общаке" (метро, автобус, трлб и т.д.) или "пёхом"? Друзья, ничего страшного в вождении по Москве нет, а если сигналят или резко обходят на форсаже - не пугайтесь, продолжайте движение в нужно направлении, проводив дурака богатой русской речью. Удачи на московских (и не только) дорогах!!!

С приветом,
Серго К.

#27 Гость_AlexKid_*

Гость_AlexKid_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2001 - 13:44

>>Я занял второй справа ряд - так обгоняли даже по крайней правой полосе. Это у Вас норма?????

Упс..а я темный москвич думал, что это в порядке вещей :D Особенно кады крайняя левая на МКАДе забита :D

#28 Гость_AlexKid_*

Гость_AlexKid_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2001 - 13:50

>>Хотя дороги у Вас - просто класс. по 8 полос, отличный асфальт не тока на МКАД, но и в городе......

А вот сами москвичи в большинстве своем так не считают. И я как человек поездивший по действительно нормальнымдорогам в Австрии и Германни думаю, что в Москве дороги полный отстой и куда уходят дорожные налоги одному Богу известно.

#29 Гость_Golden Vobla_*

Гость_Golden Vobla_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2001 - 14:01

Ну про наши дороги чуть ли не легенды складывают..
Кстати, когда я приехал в МОскву адаптировался без проблем, единственная трудность - машин много, можноне успеть перестроится.. а так - вроде и аварийных ситуаций особо нет.. ;-))) После родных отморозков 13-го региона очень даже ничего. Кстати сильно радует когда можно на дорогу (про ямы я, про ямы!) особо не смотреть... секешь себе за машинами, спокойно идешь в потоке 110-120.. ;-)))))))))))))

#30 Петрк

Петрк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 21 June 2001 - 14:04

Привет земляк я на выходных у вас был!

Яндекс.Метрика