У меня в техпаспорте написан "зеленый" цвет.
Могу я покрасить машину в "хаки" и нарисовать камуфляжные разводы?

Цвет машины
Автор
Гость_Команчи_*
, Jun 20 2001 07:03
Сообщений в теме: 12
#1 Гость_Команчи_*
Отправлено 20 June 2001 - 07:03
#2 Гость_Ankor_*
Отправлено 20 June 2001 - 09:06
ИМХО, нет. Я тут недавно читал вопрос типа: хочу покрасить горбатый запорожец под божью коровку, будут ли проблемы при регистрации (по сути аналогичный случай)? Ответ ГИБДД - не зарегистрируем.
Отправлено 20 June 2001 - 09:53
а вот если подойти к вопросу творчески....то ИМХО получится. Сходи к ментам, поставь вопрос не "хочу и всё!", а "подскажите как сделать", все любят когда с ними советуются, а власти особенно. На вопрос "эачем это тебе надо" заранее подготовь ответы.
Я художник, готовлю авто для выставки. У нас клуб (такой-то) а это наш "фирменный цвет". Я в душе военный патриот
и ездить на машине без "камуфляжа" считаю недостойным настоящего мужчины...и т.д.
Ну и взятки, наконец, если другое не помогает. Подумай какую max сумму ты можешь отдать за удовольствие ездить "с разводами".
Да, любую проблему можно решить и радикально (как в армии): продать одну машину, и купить другую - "с камуфляжем".
EST
Я художник, готовлю авто для выставки. У нас клуб (такой-то) а это наш "фирменный цвет". Я в душе военный патриот

Ну и взятки, наконец, если другое не помогает. Подумай какую max сумму ты можешь отдать за удовольствие ездить "с разводами".
Да, любую проблему можно решить и радикально (как в армии): продать одну машину, и купить другую - "с камуфляжем".
EST
#4 Гость_Команчи_*
Отправлено 20 June 2001 - 09:56
Тогда слово "зеленый" в техпаспорте включает в себя какой кусок гаммы зеленых цветов?
#5 Гость_Ankor_*
Отправлено 20 June 2001 - 10:07
Я думаю все оттенки зеленого. У меня была 05 цвета вишня, в техпаспорте написано красный, у друга цвета рубин - тоже красный. Короче все что в магазине называется красивыми словами типа "зеленый сад", а на деле является оттенками какого либо цвета, пишется техпаспорте как этот цвет. В случае с камуфляжем вопрос немного другой, как официально это описать в документах. По-моему законодательно регламентировано, сколько максимально разных цветов может быть на машине (вроде 2 или 3). Например белый автомобиль с серой крышей - без проблем, у меня товарищ так ездил.
#6 Гость_Команчи_*
Отправлено 20 June 2001 - 10:54
Допустим, вы решили перекрасить машину. Двери покрасить в черный цвет, крышу в желтый, а все остальное - в розовый. Или же перекрасить автомобиль в военную защитную окраску (камуфляж). Никаких предварительных разрешений от ГИБДД также не требуется. После перекраски со всеми документами едите в ГИБДД, где автомобиль стоит на учете, и делаете запись в ПТС об изменении окраски. Так как свидетельство о регистрации не предназначено для многократных записей, его придется заменить. То же касается и нанесенных рисунков, правда в этом случае придется менять документы и делать записи, если рисунки занимают от 50% поверхности автомобиля и более. Никаких трудностей в перерегистрации нет и нет никаких гаишных документов, которые бы запрещали это делать. Так что дерзайте на здоровье, точнее столько, на сколько фантазии хватит. Гаишники при выдаче нового свидетельства о регистрации просто напишут в разделе цвет " Серо-буро-малиновый в крапинку" , главное, чтобы места хватило, так как там его немного. Или же напишут - "белая, разрисованная титьками".
Инфа взята с: http://gai.xproject.ru/pages/faq86.htm
Инфа взята с: http://gai.xproject.ru/pages/faq86.htm
Отправлено 20 June 2001 - 14:13
Была статья про машину раскраской - "Арлекин", это когда КАЖДАЯ деталь другого цвета!
В документах было записано так: " зеленый - разноцветный". Дело в том, что изнутри кузов остался изначально - зеленым, а вот снаружи - радуга.
В Вашем случае могут записать любую существующую формулировку, но основным цветом останется зеленый.
Но запись обязательна! Иначе возможны проблеммы на дороге.
Удачи!
В документах было записано так: " зеленый - разноцветный". Дело в том, что изнутри кузов остался изначально - зеленым, а вот снаружи - радуга.
В Вашем случае могут записать любую существующую формулировку, но основным цветом останется зеленый.
Но запись обязательна! Иначе возможны проблеммы на дороге.
Удачи!
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
#8 Гость_Ankor_*
Отправлено 20 June 2001 - 14:46
Я не спорю, все что написал мое ИМХО. НО у меня большие сомнения что камуфлированную машину легальным путем зарегистрируют.
#9 Гость_Jurastik053_*
Отправлено 20 June 2001 - 15:13
интересно, тут ставил машину на учет, а рядом в окошко мужик стоял тож регистрировать иномарку. Как я понял, у нее перламутровая краска и в документах была запись о цвете "серый сине-зеленый" 
Барышня что занималась его документами сначала коллег опросила, что это за цвет, потом плюнула и спрашивает мужика- а какой вы свою машину сами-то видите? Тот в непонятках весь, брякнул- зеленая... Вот интересно, что ему по этому поводу ГИБДД-уны скажут? И вообще, как запись в документах о такой окраске делают?

Барышня что занималась его документами сначала коллег опросила, что это за цвет, потом плюнула и спрашивает мужика- а какой вы свою машину сами-то видите? Тот в непонятках весь, брякнул- зеленая... Вот интересно, что ему по этому поводу ГИБДД-уны скажут? И вообще, как запись в документах о такой окраске делают?
#10 Гость_калинин_*
Отправлено 20 June 2001 - 19:15
у меня папирус,а в паспорте написано - зеленый.

удачи

удачи
Отправлено 20 June 2001 - 20:56
Точно, у меня с приятелем машины одного цвета, серебристо-золотой по ТП, но у меня в СР так и значиться, а у него, т.к. по заверению инспектора такого цвета не существует, светло-бежевый.

#12 Гость_AndrySolo_*
Отправлено 21 June 2001 - 10:57
Сам подходил к ГИБДДшникам (Юбилейный мос обл) с вопросом покраски ЗАЗ в защитный цвет. Покрасить его не успел, так как угнали.
1 - если другая(не записанная краска) составляет менее 30% площади окрашенных поверхностей - регестрация не требуется. Исключения составляет реклама(но это другой случай).
2 - цветов может быть не более 3 (все три заносятся в тех паспорт), при чем мне сказали, что на регестрацию лучше прийти с банками, чтобы списать с них название и номер краски.
3 - защитный цвет не является спец окраской. Для этого у них есть брошюра, в которой вся спец окраска дана в фотографиях.
Но повторюсь еще раз. Это надо узнавать в твоем ГАИ, и обязательно у тех людей, кто будет ее регестрировать. У каждого Гая свои правила.
1 - если другая(не записанная краска) составляет менее 30% площади окрашенных поверхностей - регестрация не требуется. Исключения составляет реклама(но это другой случай).
2 - цветов может быть не более 3 (все три заносятся в тех паспорт), при чем мне сказали, что на регестрацию лучше прийти с банками, чтобы списать с них название и номер краски.
3 - защитный цвет не является спец окраской. Для этого у них есть брошюра, в которой вся спец окраска дана в фотографиях.
Но повторюсь еще раз. Это надо узнавать в твоем ГАИ, и обязательно у тех людей, кто будет ее регестрировать. У каждого Гая свои правила.
Отправлено 23 June 2001 - 14:38
Насколько я помню, в Правилах есть одна оговорка на этот случай: автомобиль нельзя перекрашивать в так называемые зарезервированные цвета (милиция, пожарная и т.д)
Про остальные цвета ничего не сказано!
Так что Имхо можно творить все что хочешь.
Зарегистрируют, никуда не денутся!
Про остальные цвета ничего не сказано!
Так что Имхо можно творить все что хочешь.
Зарегистрируют, никуда не денутся!