Перейти к содержимому

- - - - -

Цвет машины

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 Гость_Команчи_*

Гость_Команчи_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2001 - 07:03

У меня в техпаспорте написан "зеленый" цвет.
Могу я покрасить машину в "хаки" и нарисовать камуфляжные разводы?

#2 Гость_Ankor_*

Гость_Ankor_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2001 - 09:06

ИМХО, нет. Я тут недавно читал вопрос типа: хочу покрасить горбатый запорожец под божью коровку, будут ли проблемы при регистрации (по сути аналогичный случай)? Ответ ГИБДД - не зарегистрируем.

#3 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 20 June 2001 - 09:53

а вот если подойти к вопросу творчески....то ИМХО получится. Сходи к ментам, поставь вопрос не "хочу и всё!", а "подскажите как сделать", все любят когда с ними советуются, а власти особенно. На вопрос "эачем это тебе надо" заранее подготовь ответы.
Я художник, готовлю авто для выставки. У нас клуб (такой-то) а это наш "фирменный цвет". Я в душе военный патриот и ездить на машине без "камуфляжа" считаю недостойным настоящего мужчины...и т.д.
Ну и взятки, наконец, если другое не помогает. Подумай какую max сумму ты можешь отдать за удовольствие ездить "с разводами".
Да, любую проблему можно решить и радикально (как в армии): продать одну машину, и купить другую - "с камуфляжем".

EST

#4 Гость_Команчи_*

Гость_Команчи_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2001 - 09:56

Тогда слово "зеленый" в техпаспорте включает в себя какой кусок гаммы зеленых цветов?

#5 Гость_Ankor_*

Гость_Ankor_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2001 - 10:07

Я думаю все оттенки зеленого. У меня была 05 цвета вишня, в техпаспорте написано красный, у друга цвета рубин - тоже красный. Короче все что в магазине называется красивыми словами типа "зеленый сад", а на деле является оттенками какого либо цвета, пишется техпаспорте как этот цвет. В случае с камуфляжем вопрос немного другой, как официально это описать в документах. По-моему законодательно регламентировано, сколько максимально разных цветов может быть на машине (вроде 2 или 3). Например белый автомобиль с серой крышей - без проблем, у меня товарищ так ездил.

#6 Гость_Команчи_*

Гость_Команчи_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2001 - 10:54

Допустим, вы решили перекрасить машину. Двери покрасить в черный цвет, крышу в желтый, а все остальное - в розовый. Или же перекрасить автомобиль в военную защитную окраску (камуфляж). Никаких предварительных разрешений от ГИБДД также не требуется. После перекраски со всеми документами едите в ГИБДД, где автомобиль стоит на учете, и делаете запись в ПТС об изменении окраски. Так как свидетельство о регистрации не предназначено для многократных записей, его придется заменить. То же касается и нанесенных рисунков, правда в этом случае придется менять документы и делать записи, если рисунки занимают от 50% поверхности автомобиля и более. Никаких трудностей в перерегистрации нет и нет никаких гаишных документов, которые бы запрещали это делать. Так что дерзайте на здоровье, точнее столько, на сколько фантазии хватит. Гаишники при выдаче нового свидетельства о регистрации просто напишут в разделе цвет " Серо-буро-малиновый в крапинку" , главное, чтобы места хватило, так как там его немного. Или же напишут - "белая, разрисованная титьками".

Инфа взята с: http://gai.xproject.ru/pages/faq86.htm

#7 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 20 June 2001 - 14:13

Была статья про машину раскраской - "Арлекин", это когда КАЖДАЯ деталь другого цвета!

В документах было записано так: " зеленый - разноцветный". Дело в том, что изнутри кузов остался изначально - зеленым, а вот снаружи - радуга.

В Вашем случае могут записать любую существующую формулировку, но основным цветом останется зеленый.

Но запись обязательна! Иначе возможны проблеммы на дороге.

Удачи!
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#8 Гость_Ankor_*

Гость_Ankor_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2001 - 14:46

Я не спорю, все что написал мое ИМХО. НО у меня большие сомнения что камуфлированную машину легальным путем зарегистрируют.

#9 Гость_Jurastik053_*

Гость_Jurastik053_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2001 - 15:13

интересно, тут ставил машину на учет, а рядом в окошко мужик стоял тож регистрировать иномарку. Как я понял, у нее перламутровая краска и в документах была запись о цвете "серый сине-зеленый"
Барышня что занималась его документами сначала коллег опросила, что это за цвет, потом плюнула и спрашивает мужика- а какой вы свою машину сами-то видите? Тот в непонятках весь, брякнул- зеленая... Вот интересно, что ему по этому поводу ГИБДД-уны скажут? И вообще, как запись в документах о такой окраске делают?

#10 Гость_калинин_*

Гость_калинин_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2001 - 19:15

у меня папирус,а в паспорте написано - зеленый.

удачи

#11 Krokoz

Krokoz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 20 June 2001 - 20:56

Точно, у меня с приятелем машины одного цвета, серебристо-золотой по ТП, но у меня в СР так и значиться, а у него, т.к. по заверению инспектора такого цвета не существует, светло-бежевый.

#12 Гость_AndrySolo_*

Гость_AndrySolo_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2001 - 10:57

Сам подходил к ГИБДДшникам (Юбилейный мос обл) с вопросом покраски ЗАЗ в защитный цвет. Покрасить его не успел, так как угнали.
1 - если другая(не записанная краска) составляет менее 30% площади окрашенных поверхностей - регестрация не требуется. Исключения составляет реклама(но это другой случай).
2 - цветов может быть не более 3 (все три заносятся в тех паспорт), при чем мне сказали, что на регестрацию лучше прийти с банками, чтобы списать с них название и номер краски.
3 - защитный цвет не является спец окраской. Для этого у них есть брошюра, в которой вся спец окраска дана в фотографиях.
Но повторюсь еще раз. Это надо узнавать в твоем ГАИ, и обязательно у тех людей, кто будет ее регестрировать. У каждого Гая свои правила.

#13 ELVIS

ELVIS
  • Граждане
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 23 June 2001 - 14:38

Насколько я помню, в Правилах есть одна оговорка на этот случай: автомобиль нельзя перекрашивать в так называемые зарезервированные цвета (милиция, пожарная и т.д)
Про остальные цвета ничего не сказано!
Так что Имхо можно творить все что хочешь.
Зарегистрируют, никуда не денутся!

--> Яндекс.Метрика