Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос АКПП (Ниссан-Санни/ N-14/ RL4F03A)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Саня на Ниссане_*

Гость_Саня на Ниссане_*
  • Гости

Отправлено 17 June 2001 - 16:34

Хочу задать вопрос и надеюсь кто ни будь знает на него ответ.
У меня авто Ниссан-Санни кузов N-14 c коробкой автомат RL4F03A. При достижении скорости 100 км в ч. происходит падение оборотов двигателя с 3000 до 2400 об/мин, как будто включается 5 передача. Хотя в «умной» книжке написано, что коробка 4-ёх скоростная. Закономерности в этом включении я не обнаружил. Иногда включается, иногда нет. На станции говорят, что включается «Lock-Up». Но обьснить периодичность включения не могут.
Может, кто ни будь подскажет, что «это» такое и с чем «его» едят?
И ещё хотелось бы узнать о АКПП «RL4F03A» побольше. Черкните адресочек.
Пожалуйста.
За раннее большое спасибо!

#2 Гость_Шурок_*

Гость_Шурок_*
  • Гости

Отправлено 17 June 2001 - 21:59

форматора.Правда не в курсе спецификации твоей коробки.
Поэтому могу ошибаться,если это не дефект,то логически др. объяснения не вижу.
Александр

#3 Series

Series

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 June 2001 - 09:13

Привет !
У меня такая же коробка.
А как ведет себя машина, когда обороты падают ? Что происходит при дальнейшем наборе скорости ?

Сергей, Челябинск.
/Nissan Sunny, FB13, GA-15DS/

#4 Гость_Саня на Ниссане_*

Гость_Саня на Ниссане_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2001 - 10:37

После падения оборотов машина начинает просто «лететь» и появляется приличная экономия бензина. При скорости 140 км./ч. обороты двигателя всего 3200 в мин. Вот только не всегда такое включение происходит. И причина мне непонятна.

#5 Series

Series

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 June 2001 - 12:15

Ну так это у тебя не пятая скорость включается, а четвертая (овердрайв то бишь). А почему он не постоянно включается - разбираться надо, там несколько условий есть, чтобы он включался.
Если он не включается, то ты давишь на газ, двигатель обороты набирает, а машина уже больше не разгоняется так резво ? Так ?

Сергей, Челябинск.

#6 Гость_Саня на Ниссане_*

Гость_Саня на Ниссане_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2001 - 15:36

Переключение передач 1-2-3-4 происходит в нормальном режиме и "овердрайв" проверяли ( есть кнопка О/D-"On/Off"). Эта проблема возникает только при достижении скорости 100 км./ч..

#7 Series

Series

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 19 June 2001 - 07:34

В ответ на:

Переключение передач 1-2-3-4 происходит в нормальном режиме и "овердрайв" проверяли ( есть кнопка О/D-"On/Off").

Овердрайв - это и есть четвертая передача, повышающая. Хочешь сказать, что у тебя еще и пятая скорость есть ?

Сергей, Челябинск.

#8 Гость_Саня на Ниссане_*

Гость_Саня на Ниссане_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2001 - 09:30

Я думаю что это "Lock" Up. Вот только его периодическое не включение меня настораживает. Не навредит ли это коробке? Документация по коробке отсутствует совсем, и узнать негде. Руководствуюсь одними предположениями. Очень давно я видел схему этой коробки там присутсвует 2 соленоида: 1-ый включение и выключение "Over Drive" ,а 2-ой "Lock Up". Это все мои познания. Хотелось бы разобраться.

Яндекс.Метрика