Перейти к содержимому

- - - - -

Как отключить стартер?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 Гость_SuperLeha_*

Гость_SuperLeha_*
  • Гости

Отправлено 16 June 2001 - 07:54

http://Когда я училс...ина работает.

#2 urolog

urolog

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1209 сообщений

Отправлено 16 June 2001 - 21:41

В принципе, на переднеприводных - это реализовано на заводе - Ключ в положение стартер можно перевести только через положение "Стоянка", но на моей реэкспортной 8-ке, дополнительное реле включения стартера подключено не совсем обычно - там минус питания этого реле висит не на корпусе машины (как по схеме), а на проводе с генератора - который идет на лампочку индикации заряда, - результат интересный - когда завожу машину, как только двигатель начинает работать и генератор дает напряжение - то земля на этом проводе превращается в +, в результате даже если я ключ не отпустил, то реле отключается, и стартер есс-но тоже.
Вот не знаю - толи это в Германии механики такие умные, толи это было изначально на заводе собрано, но такое впечатление - что это на заводе, очень уж аккуратно подсоединен провод, и заизолирован не изолентой, а такой пластмассовой штуковиной.
Если не очень понятно написал - то пишите, отвечу подробней.

С уважением, Евгений

#3 Гость_Riba_*

Гость_Riba_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2001 - 18:00

Поставить реле блокировки стартера (продаются на рынке). Схему подключения можно взять из любой схемы а/м, где оно стоит штатно, но придется повозиться, либо обратиться к умельцам.
Удачи.

Яндекс.Метрика