Перейти к содержимому


- - - - -

ПДД Знак 4.1.1. "Движение прямо" Толкование


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 20

#1 Гость_Cougar_*

Гость_Cougar_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2001 - 16:19

Про несовершенство ПДД сказано очень много. Уважаемые гуру, прошу вашей помощи в разрешении моих сомнений.
Итак, читаем ПДД:

В ответ на:


"Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. ... Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории."


В экзаменационных билетах, комментариях к ним, да везде сказано, что поворот налево запрещен. Возможно это и хотел сказать наш дорогой Законодатель, когда рождал ПДД. Но вот логика того, что написано, как-то не очень укладывается в общеустановленные представления. Поправьте меня, если я не прав...
П.1.2.ПДД:

В ответ на:


"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)


.
Значит двор - не что иное, как прилегающая территория, уж не поспоришь, правилами же и установлено...
Выделяя и устанавливая отдельно правило движения во дворы, по логике сказанного, Законодатель устанавливает специальный запрет на осуществление левого поворота во дворы (иначе зачем тогда выделять специально понятие двор , если он входит в более общее понятие "прилегающие территории". Почему же тогда не написать просто, что "... Знак не запрещает поворот направо на прилегающие территории справа." С дворами вроде бы все понятно, но как же быть с "другими прилегающими территориями"? Выходит, что запрет знака не распространяется на все прилегающие к дороге территории (за искл. дворов), в том числе расположенные и слева, ведь

В ответ на:


"Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии (п.1.2.ПДД).


Таким образом, выходит не запрещен проезд налево на прилегающую территорию, расположенную со стороны полосы встречного движения. Очень интересно было бы услышать мнение аудитории по этому вопросу.
С уважением, Cougar ([email protected])



#2 Vjacheslav

Vjacheslav

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 09 June 2001 - 17:52

Доброе время суток!

Про путаницу в ПДД действительно, сказано много.
Согласно ГОСТ этот знак имеет два применения: для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей (если установлен непосредственно перед пересечением) и для дублирования сплошной линии разметки, если установлен в начале дороги. Вот отсюда и развивайте логику толкований ПДД. Кстати, ссылка на ГОСТ имеется в заголовках приложений 1 и 2 к ПДД, так что опора на ГОСТ вполне санкционирована составителями ПДД.

ГОСТ 23457-86
... ... ...
2. Правила применения дорожных знаков.
... ... ...
2.5.3. Знаки 4.1.1 «Движение прямо», 4.1.2 «Движение направо», 4.1.3 «Движение налево», 4.1.4 «Движение прямо или направо», 4.1.5 «Движение прямо или налево», 4.1.6 «Движение направо или налево» должны применяться для разрешения на ближайшем пересечении проезжих частей движения в направлениях, указанных стрелками на знаке, а знаки 4.1.3, 4.1.5, 4.1.6 — и разворота.
Действие знаков 4.1.1—4.1.6 не распространяется на транспортные средства общего пользования, движущиеся по установленным для них маршрутам. Если для регулирования движения на перекрестке могут быть использованы как предписывающие знаки 4.1.3 и 4.1.5, так и запрещающий знак 3.18.1, следует применять предписывающие знаки.
2.5.4. На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 должны устанавливаться и над левой из полос, по которым движение осуществляется в сторону перекрестка. При этом на дорогах с разделительной полосой допускается устанавливать знаки на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух — на левой стороне дороги.
2.5.5. Знак 4.1.1 следует применять также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками, при этом знак следует устанавливать только на разделительной полосе.
При необходимости знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 или 1.3, примененной для разделения встречных потоков транспортных средств, при этом знак 4.1.1 должен устанавливаться непосредственно в начале участка дороги. Действие знака в этом случае распространяется до ближайшего перекрестка.

С уважением,

Вячеслав

#3 Гость_Cougar_*

Гость_Cougar_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2001 - 20:59

Большое спасибо за ответ.
Однако, вопрос остался открыт - запрещают ли color=red> ПДД совершить поворот налево при наличии знака 4.1.1., для въезда на прилегающую к полосе встречного движения (слева) территорию (за исключением дворовcolor=green>)?
С уважением,
Cougar

#4 AntonSPb

AntonSPb

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09 June 2001 - 21:55

А если есть сомнения, то, как известно, мерилом истины является практика - попробуйте...

--
Антон,
ВАЗ 21099 карб

#5 Vjacheslav

Vjacheslav

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 09 June 2001 - 22:43

ведь в первом случае применения знака на пересечении проезжих частей "разрешено только..." (далее, кстати, разрешено всё, если нет других ограничений), а во втором случае этот знак говорит о наличии (в настоящем или прошлом/будущем, это для Вас ничего не меняет) сплошной осевой разметки. И на каком же основании Вы собрались её пересечь? Знак действует (соответственно, разметка не прерывается) до перекрёстка.
Соглашусь с тем, что на практике частенько и знак действует, и имеющаяся в наличии разметка прерывается. Но это лишь повод для своевременного заявления в гаёвню о необходимости устранения противоречий, раз уж эти лопухи сами не в состоянии обнаружить противоречия. Пытаться использовать противоречия в своих сиюминутных интересах опасно - как с т.зрения штрафов, так и дтп. Подавляющее большинство знаков стоит всё-таки по делу.

С уважением,

Вячеслав

#6 Гость_ОлегУренгой_*

Гость_ОлегУренгой_*
  • Гости

Отправлено 10 June 2001 - 04:22

В отличие от, например, налогового кодекса, Правила написаны не для того, чтобы водителя было за что уесть, поскольку придуманы не в нащей стране. Знак 4.1, установленный в начале квартала, ставится на узких улицахс двусторонним движением для запрета поворотов налево на любую прилегающую территорию и разворотов, поскольку пытающийся повернуть налево или развернуться будет уступать дорогу встречным, а объехать его справа негде, таким образом будет создан немедленный затор. Согласен, ошиблись в термине, но надо же и логику понимать. Кстати знак вовсе не является синонимом сплошной линии, поскольку не запрещает обгон.

С уважением, Олег

#7 Vjacheslav

Vjacheslav

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 10 June 2001 - 21:43

Здравствуйте, Олег! :- )
Давненько Вас не было видно, даже как-то пусто казалось.
Я ведь спрашивал про логику не Вашей мысли, Вы-то свою излагаете понятно, хотя и не всегда в соответствии с документами.

В ответ на:


Знак 4.1, установленный в начале квартала, ставится на узких улицах с двусторонним движением для запрета поворотов налево на любую прилегающую территорию и разворотов,


– Никаких возражений. Но этого мало, это всего лишь почти цитата из ПДД, в свою очередь ущербно списанная из ГОСТа составителями ПДД.

В ответ на:


Кстати знак вовсе не является синонимом сплошной линии, поскольку не запрещает обгон.


Где Вы прочли, что сплошная осевая линия запрещает обгон? Я тоже хочу убедиться в Вашей правоте. Пока что я знаю, что она действительно применяется в том числе и там, где обгон запрещён, но сама запрещает всего лишь пересекать самоё себя, т.е. обгон с выездом на полосу встречного движения.
А вот насчёт синонима знака и сплошной линии читайте ГОСТ, на который ссылаются ПДД, цитирую ещё раз:
ГОСТ 23457-86
... ... ...
2. Правила применения дорожных знаков.
... ... ...
2.5.5. ... ... ...
При необходимости знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 или 1.3, примененной для разделения встречных потоков транспортных средств, при этом знак 4.1.1 должен устанавливаться непосредственно в начале участка дороги. Действие знака в этом случае распространяется до ближайшего перекрестка.
... ... ...


Кстати, других оснований установки знака в начале участка дороги, подчёркиваю, НЕТ.

Жду возражений. С уважением,

Вячеслав



#8 Гость_ОлегУренгой_*

Гость_ОлегУренгой_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2001 - 04:29

Здравствуйте, Вячеслав. Спасибо за то, что читаете мои высказывания. Очень хотелось бы, чтобы Вы меня правильно поняли. Когда я говорил, что сплошная линия запрещает обгон, я имел в виду не цитату из ГОСТа по области применения знака или разметки, а фактическую разницу между знаком и разметкой. Опять же, я всегда стараюсь говорить о смысле и целях применения того или иного знака или разметки, или пункта правил. Понятно, что практическая реализация не всегда соответствует задуманному (мягко говоря). Ну, то есть если где-то, как в данном случае, запрещены развороты и повороты налево, то неплохо бы понять, зачем эти действия запрещать (хотя бы в принципе, без реальных ситуаций)

С уважением, Олег

#9 Папа

Папа

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 11 June 2001 - 13:42

Третий день читаю эту мессу и первое впечатление - товариСЧЬ прикалывается! Однако когда в дискуссию встпили столь уважаемые "законники" как Vjcheslav и Олег Уренгой, вчитался внимательней и:
1.

В ответ на:


Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории."


интерпретируется как "Знак не запрещает поворот направо во дворы и повороты на другие прилегающие к дороге территории."
ИМХО, уважаемые Vjcheslav и Олег Уренгой - натяжка на 99%!!!
2. На 1% глупая, но привычная для наших законов тавталогия!
Пример: Из Руководства по летной эксплуатации Ми-8
Висение выше 10м разрешается:
1-******************
2-******************
и т.д.
10. А также в других случаях, когда это необходимо.
И примеров таких не счесть!!!
С уважением О.Д.


МОИ МАЛЫШИ!color=red>



#10 Vjacheslav

Vjacheslav

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 11 June 2001 - 22:17

Здравствуйте, Олег Дмитриевич!

Чему ж тут удивляться - у нас всегда если нельзя, но очень хочется, значит, можно.

С уважением,

Вячеслав

#11 Гость_Cougar_*

Гость_Cougar_*
  • Гости

Отправлено 12 June 2001 - 04:28

Доброго времени суток, дорогие товариСЧи.

Большое спасибо за то, что наконец-то внимательно прочитали мое сообщение. Странно только, что третий день, старался писать доходчиво настолько, насколько позволяет образование.

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

интерпретируется как "Знак не запрещает поворот направо во дворы и повороты на другие прилегающие к дороге территории."



--------------------------------------------------------------------------------


Именно эта фраза и была основой моего сомнения. Вячеслав попытался привести выдержку из ГОСТа, однако и там я не увидел запрета на поворот налево в прилегающую территорию (за исключением дворов).
Кстати, уважаемый Вячеслав, в ГОСТе вообще не сказано о возможности совершения поворота при наличии знака 4.1.1. (во всяком случае из того, что Вами было процитировано). Тем не менее такая возможность существует и, соответственно, если логически рассуждать, то опять же надо возвращаться к правилам, которые для водителя являются похоже единственным юридическим документом, являющимся основанием ответственность. Ссылочка на то, что ГОСТы устанавливают правила дорожного движения (как Вы написали - "Опора на ГОСТ санкционирована составителями ПДД")тоже весьма сомнительна, т.к. ГОСТы - не являются нормативными документами, обосновывающими юридическую ответственность водителей за совершенные правонарушения и преступления, установленные административным и уголовным законодательством России.

Непонятно также, где Вы нашли противоречие логики в моих мыслях и рассуждениях. Скорее эти противоречия есть в правилах (все расписано в моем первом сообщении).

Уважаемый Олег, мне доводилось встречать знак 4.1.1., установленный на дорогах, имеющих по две полосы в каждом направлении и с разрывом двойной сплошной и с прилегающей территорией слева. Несмотря на то, что я не рискну туда поворачивать, всеж-таки вопрос тревожит:" А почему?". Ответа пока что не вижу.
По поводу понимания логики. У всех - своя логика, у водителей - своя, у ГИБДДшников - своя. Законы как раз и нужны, чтобы можно было гаишника, свято верующего в свою правоту поставить на место, тыкнув его в толмуд. И это, как мне кажется, правильно.

Вообщем, дорогие, было бы интересно все же убедиться, что действительно нельзя...

С уважением, Cougar

P.S. Спасибо за внимание к моему вопросу.

#12 Гость_Cougar_*

Гость_Cougar_*
  • Гости

Отправлено 12 June 2001 - 04:50

Доброго времени суток, дорогие товариСЧи.
Эта мессага не только для Вячеслава,для всех, кто заинтересовался этой темой.

Большое спасибо за то, что наконец-то внимательно прочитали мое сообщение. Странно только, что третий день, старался писать доходчиво настолько, насколько позволяет образование.

В ответ на:


интерпретируется как "Знак не запрещает поворот направо во дворы и повороты на другие прилегающие к дороге территории."




Именно эта фраза и была основой моего сомнения. Вячеслав попытался привести выдержку из ГОСТа, однако и там я не увидел запрета на поворот налево в прилегающую территорию (за исключением дворов).
Кстати, уважаемый Вячеслав, в ГОСТе вообще не сказано о возможности совершения поворота при наличии знака 4.1.1. (во всяком случае из того, что Вами было процитировано). Тем не менее такая возможность существует и, соответственно, если логически рассуждать, то опять же надо возвращаться к правилам, которые для водителя являются похоже единственным юридическим документом, являющимся основанием для ответственности. Ссылочка на то, что ГОСТы устанавливают правила дорожного движения (как Вы написали - "Опора на ГОСТ санкционирована составителями ПДД")тоже весьма сомнительна, т.к. ГОСТы - не являются нормативными документами, устанавливающими юридическую ответственность водителей за совершенные правонарушения и преступления, установленные административным и уголовным законодательством России.

Непонятно также, где Вы нашли противоречие логики в моих мыслях и рассуждениях. Скорее эти противоречия есть в правилах (все расписано в моем первом сообщении).

Уважаемый Олег, мне доводилось встречать знак 4.1.1., установленный на дорогах, имеющих по две полосы в каждом направлении и с разрывом двойной сплошной и с прилегающей территорией слева. Несмотря на то, что я не рискну туда поворачивать, всеж-таки вопрос тревожит:" А почему?". Ответа пока что не вижу.
По поводу понимания логики. У всех - своя логика, у водителей - своя, у ГИБДДшников - своя. Законы как раз и нужны, чтобы можно было гаишника, свято верующего в свою правоту поставить на место, тыкнув его в толмуд. И это, как мне кажется, правильно.

Вообщем, дорогие, было бы интересно все же убедиться, что действительно нельзя...

С уважением, Cougar

P.S. Спасибо за внимание к моему вопросу.



#13 Beholder

Beholder

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 12 June 2001 - 13:08

Слово "направо" относится не только к фразе "во дворы", но и к фразе "другие прилегающие территории". Мне кажется, во избежании путаницы, грамотней было бы составить предложения так: "Знак не запрещает осуществлять правый поворот во дворы и на другие прилегающие к дороге территории."
Ну а насчет того, что дворы и так попадают под определение прилегающей территории, что ж, ну перестраховались. Масло масленое

С уважением, Игорь


#14 Папа

Папа

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 12 June 2001 - 13:36

Сергей, Вы, как любит выражаться один наш корифей, обнаружили в котлете муху, но не муляж вместо котлеты!
Да, я тоже написал, что фраза традиционно юридически безграмотна, но то, что в литературно-бытовом смысле
""дворы и другие прилегающие к дороге территории.""
воспринимаются как одно целое, не вызывает соинений!
Еще раз прошу извинить, с уважением О.Д.



МОИ МАЛЫШИ!color=red>

#15 Vjacheslav

Vjacheslav

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 12 June 2001 - 22:11

Доброго времени суток!

На мой взгляд, это не та тема и не та цель, ради которой следует настолько углубляться в лингвистику. Этот конкретный вопрос решается простым голосованием: если большинство водителей на дороге (или в конференции) этот манёвр не принимают как закономерный, значит, Вы не правы и потенциально опасны. Подобный разбор фраз нужен, если ставится цель изменения или создания документа, а эта работа, если вчитываться в Ваши сообщения, не для Вас (сугубо моё личное мнение).

В ответ на:


"Знак не запрещает поворот направо во дворы и повороты на другие прилегающие к дороге территории."
Именно эта фраза и была основой моего сомнения. Вячеслав попытался привести выдержку из ГОСТа, однако и там я не увидел запрета на поворот налево в прилегающую территорию (за исключением дворов).


– Это уже из области психологии. Каждый видит то, что ему в данный момент хочется.


В ответ на:


Кстати, уважаемый Вячеслав, в ГОСТе вообще не сказано о возможности совершения поворота при наличии знака 4.1.1. (во всяком случае из того, что Вами было процитировано).


- В первом варианте применения знака его и нет. Во втором случае применения лично мне понятие «дублирования разметки» говорит о том, что для поворота направо никаких запретов нет, и сама формулировка не требует их оговаривать отдельно. А вот налево – нельзя, там сплошная осевая. Если я её не вижу, то у меня плохо со зрением. Или с логикой.


В ответ на:


Уважаемый Олег, мне доводилось встречать знак 4.1.1., установленный на дорогах, имеющих по две полосы в каждом направлении и с разрывом двойной сплошной и с прилегающей территорией слева. Несмотря на то, что я не рискну туда поворачивать, всеж-таки вопрос тревожит:" А почему?". Ответа пока что не вижу.


– Рискну предположить, что имеются ввиду прилегающие к дороге заправки. В этом случае разрыв сплошной на выезде не для того, чтобы Вы туда въезжали, а для обеспечения возможности нормального выезда заправившихся. И так далее, для каждого конкретного случая.


В ответ на:


Вообщем, дорогие, было бы интересно все же убедиться, что действительно нельзя...


– В своё время на окнах трамваев часто встречался призыв «не высовываться из окон». Естественно, никто на него внимания не обращал. Так одесситы, по слухам, вместо него написали: «Попробуй, высунься!». Эта логика была нами опробована на практике – свидетельствую: действует безотказно! И один из подобных советов Вы уже получили.

С уважением,

Вячеслав



#16 Гость_Cougar_*

Гость_Cougar_*
  • Гости

Отправлено 13 June 2001 - 03:44

Доброго времени суток.

В ответ на:


На мой взгляд, это не та тема и не та цель, ради которой следует настолько углубляться в лингвистику. Этот конкретный вопрос решается простым голосованием: если большинство водителей на дороге (или в конференции) этот манёвр не принимают как закономерный, значит, Вы не правы и потенциально опасны. Подобный разбор фраз нужен, если ставится цель изменения или создания документа, а эта работа, если вчитываться в Ваши сообщения, не для Вас (сугубо моё личное мнение).


Сугубо Ваше личное мнение Вы могли бы оставить при себе или по крайней мере не выносить его на всеобщее обозрение. Мне кажется это было бы корректнее по отношению ко мне и к тем, кто это читает. Это не аргумент в споре. Кроме того, Вы слишком мало знаете обо мне, чтобы рассуждать подобным образом. Я не ставлю себе цели убедить Вас в обратном. Пусть это останется на Вашей совести. По вопросу "темы и цели" могу Вам сказать, что для конференции "Закон суров" вопрос толкования пункта ПДД представляется наиболее подходящим.
А если брать конкретику, то не нужно меня упрекать в наличии плохого зрения или отсутствии логики, просто постарайтесь хотя бы прислушаться к тому, что говорит собеседник и не торопитесь с выводами и предположениями. Кстати, с логикой у меня все нормально, представляете, я ее даже изучал в институте, со зрением - тоже, спасибо, Вашими молитвами.

В ответ на:


– Рискну предположить, что имеются ввиду прилегающие к дороге заправки. В этом случае разрыв сплошной на выезде не для того, чтобы Вы туда въезжали, а для обеспечения возможности нормального выезда заправившихся. И так далее, для каждого конкретного случая.


Вот видите, Вы уже предполагаете то, о чем я вообще не упоминал. А говорил я о следующей ситуации: знак находится перед съездом во двор направо, две полосы движения в каждом направлении дороги, разрыв двойной сплошной, слева, прямопротивоположно от съезда - заезд на стояночную площадку без опознавательных знаков. И нет никакой заправочной станции. Если будет интересно, скажу даже где такое находится.
Должен Вам также заметить, что Вы невнимательно читаете письма. Я писал, что поворачивать налево приналичии знака 4.1.1. я не буду (подтверждением может служить Ваша же цитата моего письма), поэтому не согласен с Вашим утверждением, что я потенциально опасен. Категоричность Вашего высказывания о том, что "я не прав" также неуместна. Я не утверждал и не утверждаю, что можно поворачивать налево, я просил помочь разрешить мои сомнения, на что получил от Вас утверждение о моей "потенциальной опасности".

В заключении, позвольте и Вам дать совет - пожалуйста, не забывайте об элементарном уважении и не думайте, что другие глупее Вас.

В надежде на понимание,
Cougar



#17 Гость_Cougar_*

Гость_Cougar_*
  • Гости

Отправлено 13 June 2001 - 03:52

Олег Дмитриевич, вообще, как мне показалось, это хороший пример того, как не надо писать нормативные документы. С Вами очень приятно общаться, спасибо.
С уважением,
Сергей (Cougar)

#18 Гость_Cougar_*

Гость_Cougar_*
  • Гости

Отправлено 13 June 2001 - 03:56

А еще бы грамотнее было бы написать так:
"Знак 4.1.1. не запрещает поворот направо на прилегающие территории". И короче и понятнее

С уважением,
Cougar

#19 Vjacheslav

Vjacheslav

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 13 June 2001 - 08:00

Здравствуйте, уважаемый Coudar.

В ответ на:


Кроме того, Вы слишком мало знаете обо мне, чтобы рассуждать подобным образом.


- Да уже и не хочется знать.


В ответ на:


В заключении, позвольте и Вам дать совет - пожалуйста, не забывайте об элементарном уважении и не думайте, что другие глупее Вас.


- Взаимно. Посмотрите Ваши предыдущие сообщения. Возможно, обнаружите и свои собственные, скажем так, передержки в чужой адрес.



Вячеслав



#20 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 14 June 2001 - 11:53

неправильно поставили "ударение".
"Действие знака 4.1.1, установленного в начале ... Знак не запрещает поворот направо..." - далее следует перечисление: "во дворы и на другие прилегающие территории". Т.е. знак не запрещает поворот направо - и только. Ни о каких других поворотах в этой фразе речь не идет - только о повороте направо. Вообще использование слова "поворот" во множественном числе отдельно от слов направо и налево некорректно.
Более того, это касается только случаев установки знака 4.1.1 в начале участка дороги. Т.е сразу после перекрестка. Это уже моя личная интерпретация "начала участка дороги"- и в этом есть логика. Такое применени этого знака оправдано, если необходимо запретить поворот налево и разворот до следующего перекрестка, не запрещая обгон и не затрудняя обьезд ТС она узких участках дорог с помощью сплошной линии, пересечение которой запрещено. Если же он установлен непосредственно перед пересечением (вьездом-выездом на прилегающую территорию), то и направо на этом пересечении поворот запрещен и это очень часто применяется на выездах с АЗС.
Обратите внимание - знаки 4.1.1-4.1.6 действуют на любое "пересечение проезжих частей", а не только на "перекресток", и этим пересечением их зона действия заканчивается.
Нет необходимости придумывать проблемы там, где их нет- действительных проблем вполне достаточно.
Владимир.

#21 Гость_Cougar_*

Гость_Cougar_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2001 - 13:41

Как в одном анекдоте: "Проще дать, чем объяснить, почему не хочешь." Всем - спасибо, с моей стороны тема закрыта.
Пользуясь случаем прошу прощения у тех, кого ненароком обидел.

С уважением,
Cougar




Яндекс.Метрика