Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем можно заменить т.н. штатную звукоизоляцию?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 LAV

LAV

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 07 June 2001 - 12:33

После того как намокшая под ковриками изоляция(такая противная жёлтая штука,похожая на вату) совершенно не желала никак просыхать,а только стала загнивать и дурно пахнуть,пришлось её в этих местах оторвать и выкинуть.
Кто нибудь сталкивался с этим наверняка,чем лучше простелить в этих местах???Есть же материалы,которые не намокают раз и навсегда???

С уважением,Александр

#2 albertos

albertos

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 07 June 2001 - 12:47

Я тоже думаю над этим вопросом. И пришел к выводу что кроме современной специальной изоляции ( нас он продается по 4 тыс.руб) для машин, можно использовать материал из которого делают туристические коврики, он не намокает, у него неплохая изоляция, но цена дороговата - примерно 200руб. за коврик размером 70х170 см.
Всего... Альберт.Казань

#3 LAV

LAV

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 07 June 2001 - 12:59

это может быть вариантом,т.к. пока пришлось выбросить эту гадость только из-под водительского сиденья,и из половины багажника!Т.ч. может,и вполне приемлемо будет...и по деньгам тоже(разрежу эту радость туристов!

С уважением,Александр

#4 Василь

Василь

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1935 сообщений

Отправлено 07 June 2001 - 13:03

ходит

Р558МЕ18

#5 Гость_Victor M_*

Гость_Victor M_*
  • Гости

Отправлено 07 June 2001 - 13:04

в виде коврика. Можно найти в магазинах стройматериалов.

#6 Mongol99

Mongol99

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 07 June 2001 - 13:22

... по поводу шумо, виброизоляции. Я задумался, наверно буду брать. Посмотри может тоже заинтересует.

http://stdpl.da.ru/

Удачи!
Олег
ГАЗ-31029

#7 Гость_Degus_*

Гость_Degus_*
  • Гости

Отправлено 07 June 2001 - 13:24

Народ ну нафига этой ерундой заниматься, если цель сохранить шумоизоляцию как можно дольше "живой" то коврик может и подходит для этого. Но задача то изначально ДРУГАЯ. Есть масса материалов специально преднозначенных для этой цели ИЗОЛИРОВАТЬ ЗВУК - например виброфол, в конце концов если хочется сэконмить ну купите "классическую" шумоизоляцию...
Или если уж очень хочеться сэконмить, то тогда возми битумную мастику куртку с сентепоном все это хорошенько перемешать и приклеить под коврик... нюхая потом битум пока е высохнет (один мой знакомый так и сделал). Но мое мнение машину надо лилеять.
А по-поводу воды под ковриком ... дедовский способ - утром положить ЭКСТРА-М, а вечером выкинуть :)

#8 Гость_Victor M_*

Гость_Victor M_*
  • Гости

Отправлено 07 June 2001 - 13:45

Если уж лелеять - тогда не надо самопальных решений, и подешевле тоже не надо.
Тогда мышьте сюда -http://www.noisebuster.ru
С уважением, Виктор.

#9 Гость_Degus_*

Гость_Degus_*
  • Гости

Отправлено 07 June 2001 - 13:58

#10 LAV

LAV

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 07 June 2001 - 14:07

С уважением,Александр

#11 LAV

LAV

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 07 June 2001 - 14:08

С уважением,Александр

#12 LAV

LAV

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 07 June 2001 - 14:14

программе,т.е вообще избавляться от шумом.Но это больше подходит для доводки новой машинки.Мне же ещё поездить осталось года 2(по крайней мере хочется надеяться).Потому достаточно поменять хоть в местах,где преет эта фигня.Т.е. на супертюнинг я уже не тяну!

С уважением,Александр

#13 Гость_Victor M_*

Гость_Victor M_*
  • Гости

Отправлено 07 June 2001 - 14:37

Я у себя (2141) просто положил под штатную, правда, у меня не "противная желтая", а нечто поприличнее. Ну а если удалять эту желтую противную (раньше на Запоре такая была - действительно противная) - то ИМХО лучше приклеить.

С уважением, Виктор

#14 Гость_Allexey_*

Гость_Allexey_*
  • Гости

Отправлено 07 June 2001 - 16:26

практически бесполезное занятие. Я пробовал, на ВАЗ 2105, на ВАЗ 2108, существенного уменьшения шума не было. ИМХО лучше уж купить копмлект специальных материалов, и самому налепить, так оно и дешевле и лучше будет, чем на сервисе.
Там ведь важно не просто положить, но и приклеить, чтобы железо не резонировало.

С уважением, Алексей.

#15 Гость_андрей 093_*

Гость_андрей 093_*
  • Гости

Отправлено 07 June 2001 - 17:39

Арендовал у друга гараж и в выходные снял с пола кресла и ковролин с мокрой войлочной ШИ. Выкинул войлок
и постелил пенополиэтилен (то что продаются в виде туристических ковриков), продварительно заантикорил
мастикой "Боди" 910 пол. А после постелил штатный ковролин, предварительно просушив. Вот и все ОК.

С большим уважением к вам.

#16 Seadog

Seadog

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3523 сообщений

Отправлено 07 June 2001 - 23:50

стоимости машины. Меня на свою десятку покупать спец комплект типа изофол-виброфол за 10 % от стоимости машины жаба задушит. На рынках видел в продаже шумоизоляцию из пенистого материала в виде профилированного мата на весь салон. Я, пожалуй, купил бы в стройматериалах пенополиуретан, покрытый с одной стороны металлической фольгой, и наклеил на мастику. Но т.к. в машине сухо, то хватает и штатной.

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

#17 Гость_sapfir093_*

Гость_sapfir093_*
  • Гости

Отправлено 08 June 2001 - 06:48

Поищи в Инете ссылочку на ивановскую (город такой) фирму "Стандартпласт". Их комплект на весь салон и панель приборов обходится с почтовыми расходами где-то в 3500-4000 руб. Материалы дешевле "нойсбастерских", в комлекте не только шумо-, но и виброизоляция.

С уважением

Яндекс.Метрика