Перейти к содержимому

- - - - -

Оштрафовали за "ТОНАР"

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Denz™_*

Гость_Denz™_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2001 - 22:27

Буксировал на своем 41-ом двухосный прицеп "Тонар" и меня инспектор ГИБДД оштрафовал за лтсутствие категории "Е" :( В тех.паспорте прицепа, видите ли, стоит категория "Е" и я не могу без прав на сию категорию цеплять его к моей легковушке!!! Ну где тут правда? Буксирую не в первый раз, пару раз останавливали и отпускали не сказав ни слова, раз инспектор (в Егорьевском районе) хотел нажиться, но после посещения мной его начальника - извинился и отдал права. Но в этот раз, в Москве, они как сговорились, уж на третью ступень руководства вышел, а они одно твердят - не имел права... Может кто знает чего на эту тему?

#2 Гость_Vintik_*

Гость_Vintik_*
  • Гости

Отправлено 05 June 2001 - 05:40

Виталий.

#3 Гость_Denz™_*

Гость_Denz™_*
  • Гости

Отправлено 07 June 2001 - 22:17

В техпаспорте написано - 600 кг. Сам не пойму - в чем прикол...

#4 Гость_Vintik_*

Гость_Vintik_*
  • Гости

Отправлено 08 June 2001 - 08:26

Для буксировки прицепов полной массой до 750кг не требуется категория Е у водителя /неважно сколько мостов у прицепа/, прикол видимо в том, что в свидетельстве о регистрации поставили Е. Сходи сюда:http://www.auto.ru/wwwboards/gai/ и задай вопрос, ответят более компетентно.

Виталий.

#5 Vjacheslav

Vjacheslav

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 08 June 2001 - 19:00

"ЗР", 2000/4, "Ответы ГИБДД"

У меня ВАЗ-21099 и двухосный прицеп "Тонар-8310" (грузоподъемностью до 700 кг). Недавно меня остановил сотрудник ГИБДД и сказал, что я не имею права ездить с этим прицепом, так как у меня не открыта категория "Е". Прав ли инспектор в этом случае?

Прав. В соответствии с Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. № 1396, управлять составами транспортных средств без категории "Е" водительского удостоверения имеют право водители, имеющие категории "В", "С" или "D" при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Кроме того, категории "В" достаточно, если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, а разрешенная максимальная масса состава транспортных средств не превышает 3500 кг.

Поскольку разрешенная максимальная масса прицепа "Тонар-8310" (1000 кг) превышает массу снаряженного автомобиля ВАЗ-21099 (970 кг), вам необходимо иметь разрешающую отметку в графе "Е" водительского удостоверения ("В+Е").

Для справки: снаряженная масса М-2141 = 1070 кг.

С уважением,

Вячеслав

#6 Гость_Denz™_*

Гость_Denz™_*
  • Гости

Отправлено 08 June 2001 - 21:18

Яндекс.Метрика