Вопрос к владельцам ГАЗ-3110i
Автор
Гость_Дмитрий 3110i_*
, May 31 2001 10:21
Сообщений в теме: 12
#1 Гость_Дмитрий 3110i_*
Отправлено 31 May 2001 - 10:21
Всем доброго дня!
Мне сказали, что у инжекторной Волги есть один датчик, при выходе из строя которого она просто встанет. При выходе из строя какого-либо другого датчика, дотянуть до гаража можно будет.
Если кто знает, то подскажите плз. какой это датчик, м.б. есть и ещё такие же, которые полностью остановят машину.
Удачи Всем, Дмитрий.
Мне сказали, что у инжекторной Волги есть один датчик, при выходе из строя которого она просто встанет. При выходе из строя какого-либо другого датчика, дотянуть до гаража можно будет.
Если кто знает, то подскажите плз. какой это датчик, м.б. есть и ещё такие же, которые полностью остановят машину.
Удачи Всем, Дмитрий.
Отправлено 31 May 2001 - 10:48
Датчик положения коленвала, может чуть ошибаюсь в названии.
Удачи!
Олег
ГАЗ-31029
Удачи!

Олег
ГАЗ-31029
Отправлено 31 May 2001 - 10:50
173 рубля наш, импортные не знаню. Менять не более 5 минут.
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
Отправлено 31 May 2001 - 11:49
Кроме датчика положения коленвала, обездвижить машину сможет только бензонасос, вот это дорогая вещь от 650 руб. за наш до 150 у.е. за "Бош", в остальных случаях до сервиса или гаража доедешь.
Удачи на дорогах!
Петрк
Удачи на дорогах!
Петрк
Отправлено 31 May 2001 - 12:44
А модуль зажигания на волги, что не ставят?
И ЭБУ если крякнется, то двиг. ессно, то же встанет.

Удачи!
Рома. 21110 12.00г.
И ЭБУ если крякнется, то двиг. ессно, то же встанет.

#6 Гость_Юрич_*
Отправлено 31 May 2001 - 13:25
Этот девайс вообще больное место на Волгах, т.к. при автоматической или ручной мойки из пистолета под напором большая вероятность его заливания. А это стопроцентная гибель ЭБУ.
Когда стоял в сервисе при прохождении ТО-1, там находилась машина у которой залило комп, а стоит он больших денег и по гарантии его не меняют, если только он не вышел из строя по вине завода, а это бывает редко.
Так что совет: мойте Волги только руками, т.е. никакой автоматики. Или надо быть очень осторожным.
С уважением, Андрей.
Когда стоял в сервисе при прохождении ТО-1, там находилась машина у которой залило комп, а стоит он больших денег и по гарантии его не меняют, если только он не вышел из строя по вине завода, а это бывает редко.
Так что совет: мойте Волги только руками, т.е. никакой автоматики. Или надо быть очень осторожным.
С уважением, Андрей.

Отправлено 31 May 2001 - 16:05
Привет Юрич!
Не знаю как мыли у того, может с открытыми дверями, я с новя пользуюсь услугами автомоек, как ручных под давлением, так и автоматических и ничего. Двигатель мыл не однократно аппаратом выс. давления и пока езжу. Личный опыт, в багажник иногда заливает, врать не буду.
Удачи на дорогах!
Петрк
Не знаю как мыли у того, может с открытыми дверями, я с новя пользуюсь услугами автомоек, как ручных под давлением, так и автоматических и ничего. Двигатель мыл не однократно аппаратом выс. давления и пока езжу. Личный опыт, в багажник иногда заливает, врать не буду.
Удачи на дорогах!
Петрк
#8 Гость_Юрич_*
Отправлено 31 May 2001 - 16:13
у меня пока не заливало (тьфу*3), но я был свидетелем нескольких таких случаев + ребята на мойке, когда мыли двигатель десятке, говорили, что тщательная мойка под напором может привести к кончине ЭБУ и еще какого-то там датчика (говорят, что через одну). На основе этого я и предостеригаю собеседника.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.

Отправлено 31 May 2001 - 16:18
Ни разу не слышал что-бы это было проблемой "Волги" может на ВАЗе это так, хотя конечно возможно, но это единичные случаи о которых я не слышал от знакомых, кроме "Газели" которая была после аварии.
Р.С. Если мерить по тому что может в принципе обездвижить, то банальный прокол колеса!

Удачи на дорогах!
Петрк
Р.С. Если мерить по тому что может в принципе обездвижить, то банальный прокол колеса!

Удачи на дорогах!
Петрк
Отправлено 31 May 2001 - 16:29
Юрич, не хочу спорить, это опять из области Одна Старуха Сказала, я общался после твоего первого сообщения на сервисе, с пристрастием опрашивал знакомых на 3110-101 все смотрели на меня как на идиота и успокаивали как душевно-больного. Вот-так!
Удачи на дорогах!
Петрк
Удачи на дорогах!
Петрк
#11 Гость_Юрич_*
Отправлено 31 May 2001 - 17:07
Я сам, своими очами, видел несколько таких "Волг" и вместе с ними несчастных водителей. Я не в том возрасте, чтобы рассказывать здесь выдуманные мной или кем-нибудь байки.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.

Отправлено 01 June 2001 - 15:52
Юрич ивини если обидел, не посмотрел профайл, но я и мои знакомые пока с этим не сталкивались, может в Питере мойки чрезмерно мощные или диверсия по дилерам ГАЗа!!!!!!!!!!
Удачи на дорогах!
Петрк
Удачи на дорогах!
Петрк
#13 Гость_Дмитрий 3110i_*
Отправлено 04 June 2001 - 12:33
Привет Юричу и Петру.
Я сам являюсь одним из потерпевших с выходом из строя ЭБУ по причине намокания контактов у него и их окисления (одна ножка практически выгорела.)
Я Волгу купил осенью прошлого года, за зиму 3 раза был в сервисе, проходил ТО. там её естественно мыли под напором шлангав. В салоне не мыл ни разу. В конце апреля ЭБУ сгорел, контакты все окислены.
Мне заменили его по гарантии, причём деньги за диагностику так же не взяли, т.е. полностью бесплатно.
Удачи Всем, Дмитрий.
Я сам являюсь одним из потерпевших с выходом из строя ЭБУ по причине намокания контактов у него и их окисления (одна ножка практически выгорела.)
Я Волгу купил осенью прошлого года, за зиму 3 раза был в сервисе, проходил ТО. там её естественно мыли под напором шлангав. В салоне не мыл ни разу. В конце апреля ЭБУ сгорел, контакты все окислены.
Мне заменили его по гарантии, причём деньги за диагностику так же не взяли, т.е. полностью бесплатно.
Удачи Всем, Дмитрий.