Машине 3000 км (ВАЗ-21093i), куплена зимой 2001г.
порвались провода, идущие к тормозным колодкам. На сервисе говорят, что такое случается у ВСЕХ ВАЗ-их машин, на которых стоят такие колодки с датчиками.
Это как-то можно побороть или плюнуть и следить за колодками самостоятельно без "хитрой" ВАЗ-ой электроноки ?
Best regards!

Провода к датчику износа тормозных колодок
Автор
Гость_BigFox_*
, May 25 2001 05:48
Сообщений в теме: 10
#1 Гость_BigFox_*
Отправлено 25 May 2001 - 05:48
#2 Гость_Valet_*
Отправлено 25 May 2001 - 07:23
Пилюнь на эти провода слюной!!! У меня на 2112 один провод перетерся и постоянно замыкал на массу, при этом пиликал сигнал об износе колодок, ужасно действовал на нервы. Оборвал оба провода на х..., и теперь прекрасно!
Удачи!
Валерий, Е-бург
Удачи!
Валерий, Е-бург
#3 Гость_Дементий_*
Отправлено 25 May 2001 - 08:34
Они работают только когда сухо и то один сезон.
Следи сам.
Удачи!
Следи сам.
Удачи!
#4 Гость_dvs_*
Отправлено 25 May 2001 - 08:38
ты проехал, он меня задолбал...
Успехов DVS. Автомобиль не роскошь, а стиль жизни...
Успехов DVS. Автомобиль не роскошь, а стиль жизни...
#5 Гость_leha21213/2_*
Отправлено 25 May 2001 - 08:52
Народ, убить проблему не сложно (путем обрезания), но тогда зачем вообще бороться за безопастность. Может всетаки найти решение позволяющее использовать то что уже сделано другими (правда криво)? А потом наслаждаться тем что за тебя датчик проконтралирует калодки и вовремя, повторяю - ВОВРЕМЯ , тябя предупредит о неисправности которая может стоить тебе жизни, и не только тебе (Стучу по дереву)!
С Уважением.
Удачи на дорогах!!!
С Уважением.
Удачи на дорогах!!!
Отправлено 25 May 2001 - 09:14
Датчик изводит ложными срабатываниями (когда все исправно
). Когда провод сгниет (а это произойдет не позже, чем через год), система замолчит - произойдет то чего хочет хозяин - не "достает".
Чек надеется, а колодки тем временем стираются до металла, а хозяин не знает - чего смотреть, автоматика-то молчит!
По мне так всякая предупредительная сигнализация должна быть надежной, значит не врать (ложные срабатывания) и не отказывать (пропиликать тогда, когда колодки действительно стерлись). А если не получается хорошо, то лучше совсем ее не иметь - так безопасней.

Чек надеется, а колодки тем временем стираются до металла, а хозяин не знает - чего смотреть, автоматика-то молчит!
По мне так всякая предупредительная сигнализация должна быть надежной, значит не врать (ложные срабатывания) и не отказывать (пропиликать тогда, когда колодки действительно стерлись). А если не получается хорошо, то лучше совсем ее не иметь - так безопасней.
#7 Гость_Smok_*
Отправлено 25 May 2001 - 09:17
Мне кажется, каждый уважающий себя и любящий свою машину владелец хотя бы 2-3 раза в год просто обязан контролировать состояние тормозов, а надеяться на эти датчики, к тому же сработанные с таким качеством, как раз очень чревато неприятностями. Опять же, сигнал о действительной неисправности можно по привычке принять за ложное срабатывание и залететь. Так что лучше все-таки "обрезание", что я проделал и всем советую. (два разъемчика под капотом отстыковать-минутное дело)
Сергей 66566RUS
Сергей 66566RUS
#8 Гость_m.t_*
Отправлено 25 May 2001 - 12:01
Провода эти точно лучше обрезать , а колодки поставить с такими железячками-сигнализаторами ,они когда с диском соприкасаются начинают свистеть.
Михаил

Михаил
#9 Гость_Дементий_*
Отправлено 25 May 2001 - 12:54
Может со временем они и будут эволюционировать как
контроллеры впрыска,тогда и насладишся. На "самарах"
их нет и ничего,народ привык.
контроллеры впрыска,тогда и насладишся. На "самарах"
их нет и ничего,народ привык.
Отправлено 25 May 2001 - 18:31
удлинить провода между стойкой и колодкой и уложить их так чтобы они не попадали под движущиеся части.Я на своей 2110 эту операцию проделал года 2 назад и до сих пор система нормально работает.
С уважением. Удачи!!
GIN
AS(это просто инициалы)
С уважением. Удачи!!
GIN
AS(это просто инициалы)
#11 Гость_mitrich102_*
Отправлено 28 May 2001 - 10:04
ребята просто надо заизолировать место разъема не датчике и все прекрасно работает на сайте у сайонары есть работы на 10 мин.с нашими машинами и сервисом надо и ручки и голову прикладывать.удачи