там несколько проще.
В моем 21073 аж 3 трубки в том месте торчат. 2 отверстия выходят на срез заслонки 1-ой камеры и одно немного выше.
Может я и ошибся: нижний штуцер (большой) в стандарте идет на отсос картерных газов.
Однако сути дела это не меняет. Положение отверстия на срезе заслонки (+ техн. разброс) попросту защищает диафрагму В-К от пробоя при торможении двигом, а опережение на ХХ получается очень небольшим. При начале открытия дросселя (в такой схеме) одновременно увеличивается опережение и наполнение цилиндров. Отверстие маленькое поэтому В-К срабатывает плавно и машина "уверенно" сползает c места. Разница в углах опережения составляет порядка 6-8 гр. Думаю это одна из причин слабой тяги 08 двигов на малых оборотах и кучи вопросов от-но провалов при открытии дросселя.
В старых К-126 забор разрежения был вообще из канала с-мы ХХ. Машина отлично трогалась и ездила на малых и средних, но на трассе быстрее 120 не ехала и прилично кушала. Это тоже понятно почему - на больших оборотах разрежение в с-ме ХХ существенно меньше чем в коллекторе.
Сначала речь шла о УЗАМ 3317 с "низовым" валом. Для такого агрегата вопрос расхода топлива весьма существенен. Поэтому угол опережения на прикрытом дросселе должен быть максимально возможным (без рывков и детонации разумеется). Примерно тоже (хотя и хитрее) получается с применением микропроцессорной с-мы зажигания. А еще отличные результаты дает Волговская бесконтактная с-ма.
Успехов.
Alex Long