Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

динамик дребезжит?...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 [unknown]

[unknown]

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 19 May 2001 - 09:48

привет!
у меня динамики pioneer ("ракушки") на 40 Вт с 1996 года. так вот один начал как-то странно по-тихоньку дребезжать при средних частотах... :( как-то это можно побороть или пора менять на новые?

с уважением, Алексей.
Изображение

#2 Monter

Monter

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 19 May 2001 - 11:06

Снять динамик, аккуратно почистить (к магниту могли прилипнуть различные металлические предметы (опилки и т. д.)). Если есть небольшие разрывы диффузора их можно отремонтировать резиновым клеем.
Проверить в снятом положении держа в руках, дребезжит - лучше заменить.
При установке хорошенько затянуть все винты. Если динамик установлен на металлической поверхности, то проложить, например, пороллон, чтобы динамик не касался металла. При установке решетки, подогнуть лепестки, чтобы она крепко сидела.

Удачи!

#3 Гость_AlexKiev_*

Гость_AlexKiev_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2001 - 11:34

Еще такие звуки могут прослушиваться, если подгорает выход магнитолы. он вроде бы работает, но дребезжит. Попробуй поменять местами левый и правый каналы. Если звуки будут продолжаться - смотри динамик.
Удачи!

#4 [unknown]

[unknown]

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 19 May 2001 - 14:21

с уважением, Алексей.
Изображение

#5 [unknown]

[unknown]

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 19 May 2001 - 14:30

естественно, я снял все решетки отсоеденил динамик от полки и держа в руках проверил - дребезжит. :( если пальцами чуть-чуть притормаживать диафрагму, то дребезжание пропадает. посторонних предметов в динамике нет и на диафрагме разрывов нет. так что, думаю, конец пришел динамику... :( !?

с уважением, Алексей.
Изображение

#6 Гость_AlexKiev_*

Гость_AlexKiev_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2001 - 15:25

Однозначно меняй динамик: скорее всего ты его перегрузил большой громкостью и в нем слетела обмотка. Ремонтировать, в принципе, возможно, но это ооочень большой геморрой.
Удачи!

#7 Seadog

Seadog

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3523 сообщений

Отправлено 19 May 2001 - 22:53

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

#8 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 May 2001 - 16:07

...с 1996 года "динамикостроение" ушло далеко вперед и... советую поменять на более новую модель. И еще более советую эту новую модель покупать не коаксиальную (то есть ВЧ динамики внутри), а на двухкомпонентную акустику. То есть ВЧ инамики (твитеры) в отдельном корпусе. Поставите твитеры на стойку лобового стекла чуть пониже середины.
И..... и не надо благодаррностей :) Сам знаю, как это классно звучит. Только не перепутайте фазировку.

Удачи!
Сайонара. ВАЗ 21083
Сайт http://www.zubilo.narod.ru

#9 Гость_lekseich_*

Гость_lekseich_*
  • Гости

Отправлено 20 May 2001 - 21:37

От возраста динамик лучше не станет, это не коньяк, и не скрипка Страдивари. Тем более в машине.
Насколько же лучше звучат новые динамики я попробовал сегодня, и оценил..., но на купить денег пока не наработал, теперь только со следующей зарплаты и по рекомондациям Сая и других корифеев/кофереев буду менять ВСЮ акустику. Будет мне подарком на день варенья

Лексеич

#10 [unknown]

[unknown]

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21 May 2001 - 06:26

вижу, что следуя твоей логике и машиностроение с 1996 ушло вперед и ... надо бы мне не только всю музыку менять, но и автомобиль! спасибо за ценный совет...

с уважением, Алексей.
Изображение

#11 Гость_dmitriev_d_*

Гость_dmitriev_d_*
  • Гости

Отправлено 21 May 2001 - 11:42

У меня стоят простые 15ГДШ. Пару месяцев назад один дятел в сервисе врубил мою магнитолу на полную катушку и... один динамик задребезжал. Просто диффузор оторвался от упругой мембраны снизу(не знаю как эта беда называется). Приклеил и никаких проблем.
А по поводу всяких "крутых" колонок хочу сказать, в машине ,как ни выё...ся зал консерватории не сделаешь(по крайней мере в наших машинах)

Дмитрий,
ВАЗ-2108

Яндекс.Метрика